11.10.2017 в 22:38:38
Михаэль написал: значит кина не будет ! А жаль !
Владимир С. написал: Вспахал, не слезая с клавы?
Марош написал: На адаптере же, а не пешком. Любой так сможет
Михаэль написал: он не пашет не на адаптере , не пешком. Может вскоре начнет
Владимир С. написал: не на адаптере, а на клаве он пашет, указательным пальцем
Робята ! Если для того, что бы оценит качество борща вам надо всю кастрюлю сожрать - это ваше дело. Не надо всех под себя мерить. А Саныч53 так и не оправился от охренения башки - такое "НАРЕЗАЛ" И "НАСКЛЕИВАЛ" ........... !
11.10.2017 в 22:45:51
ppp53 написал: Не надо всех под себя мерить.
А "всех" - это кого? Поименно можешь назвать? ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.10.2017 в 07:27:23
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал: Вспахал, не слезая с клавы?
На адаптере же, а не пешком. Любой так сможет. Вот если бы пешком ... .
Марош, не на адаптере, а на клаве он пашет, указательным пальцем. ;)
Владимир С., а почему одним?
Марош, почему одним, двумя. Только поочереди :)
CAIMAN340
12.10.2017 в 08:09:15
Интересно, а если использовать двухколесный электрический скутер, чтоб за мото не ходить? Какой-нибудь с широкими колесами...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
12.10.2017 в 08:16:05
Марош, Неужели сцепка так хило выглядит на фото?? Ее замучаешься рвать. Там два швеллера на 65 мм с толщиной стенки 6 мм, и все остальные детали 6 мм толщиной. Порвать ее нереально.
12.10.2017 в 10:01:39
alldn, увеличил и рассмотрел получше. Похоже что ты прав. Этой рессорой и тем черненьким плугом уж точно не ты ей ничего не сделаешь.
12.10.2017 в 10:13:36
Марош написал: Похоже что ты прав. Этой рессорой и тем черненьким плугом уж точно не ты ей ничего не сделаешь.
А ежели две рессоры приварить (а лучше три) да и чёрненьких прутков с десяток наварить, то спать можно раза в три крепче - так как раза в три увеличиться "точно......ничего не сделается" ! Чем ты там в Гродно собрался железяки рвать ? ? ? Специально наверное придётся такие места искать ? ? ? Крепость конструкции конечно нужна, но не до фанатизма ! ! ! (швеллер на 65 ! ! !) Одно дело- только такой материал под рукой был. Другое дело - если специально такой искал !
12.10.2017 в 10:22:49
Сравнил свой четырех колесный мотоблок с трактором МТЗ-82 и сделал для себя некоторые расчеты. Чтобы я смог нормально пахать своим мотоблоком на глубину 23-25 см, мне нужно устанавить ширину захвата плуга 18 см и довести вес моего мотоблока до 600 кг. Это сравнение по двигателю, а если по весу, то выходит что еще почти в два раза меньшую ширину захвата плуга нужно устанавливать. Ну что же, надо, так надо.
12.10.2017 в 10:25:56
ppp53 написал: Чем ты там в Гродно собрался железяки рвать ? ? ? Специально наверное придётся такие места искать ? ? ?
Тяжелая, сырая глинистая почва, тяжелый, под 300 кг мотоблок и 13 л\сил.
12.10.2017 в 10:34:22
Марош написал: Сравнил свой четырех колесный мотоблок с трактором МТЗ-82 и сделал для себя некоторые расчеты.
Делали аналогию? Вводите поправку на плуг. Если от МТЗ-82 но в уменьшенном варианте, то да. Вы же таскаете плуг с другими размерами и углами, значит и усилие будет другим. Попробуйте получить размеры трактора отталкиваясь от вашего МБ. Вы же им УЖЕ пашите. Прикиньте, интересно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.10.2017 в 10:41:52
ppp53 написал: А ежели две рессоры приварить (а лучше три)
ppp53, А технологию сварки знаешь, что бы потом не лопнуло :swoon
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.10.2017 в 11:17:16
Jesha, так в принципе наверное почти так и получится, если взять для примера вес минитрактор МТЗ - 132Н. Но у него для пахоты два ведущих моста. Вес в два раза больше моего мотоблока и сцепление всех четырех колес с почвой тоже в два раза больше.
12.10.2017 в 11:19:49
Марош написал: Сравнил свой четырех колесный мотоблок с трактором МТЗ-82 и сделал для себя некоторые расчеты. Чтобы я смог нормально пахать своим мотоблоком на глубину 23-25 см, мне нужно устанавить ширину захвата плуга 18 см и довести вес моего мотоблока до 600 кг. Это сравнение по двигателю, а если по весу, то выходит что еще почти в два раза меньшую ширину захвата плуга нужно устанавливать. Ну что же, надо, так надо.
Марош, чтобы пахать как трактор нужен трактор?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу