Марош написал: сколько соток
11+ 5.
14.10.2017 в 17:30:08
lav_66 написал:
Владимир С. написал: Но последнее время приходится уже заставлять себя
Вот, вот и я уже о том говорил - чем дальше, тем чаще приходится "подпинывать" (заставлять) себя что либо делать...
Михаэль написал: если со спиной некоторые проблемы , тоже хорошо ходить почаще.
Имея проблемы с позвоночником, заметил такое дело. Пока работаю с мотоблоком всё более, менее в норме... После окончания сезона, в ноябре начинаются проблемы. Нет регулярной нагрузки...
lav_66, Похожая тема, у меня от безделия начинает опа болеть, когда с мотоблоком, то как заводной, целыми днями пахал бы.
Евген
МС-10.
14.10.2017 в 17:33:33
Саныч53 написал: Марош, а мой папка говорил - помирать собирайся, а земельку паши!
Саныч53, Паміраць сабірайся, а жыта сей!
Евген
МС-10.
14.10.2017 в 17:34:57
Марош написал: Саныч53, лежа быстрее. Земля ближе. Что из Земли вышло в землю пойдет.
Марош, А жалко, что ОТТУДА вышло, назад уже не влезет. :D
Евген
МС-10.
14.10.2017 в 17:42:59
ppp53 написал: Так что в модернизации находится опорная ось. А некоторые ступени модернизации я перечислил выше.
Понятно. Тогда стойку колеса поставить на шарнир, и обычным рычагом опускать поднимать колесо. Вам же 30см за глаза.
Тогда можно быстро, в одно движение опустить-поднять колесо. Либо электро привод сгородить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2017 в 18:36:17
Мужики, для завершения медицинских диспутов теме "Плуги":
стоят бабы, про болезни судачат. Одна из баб ну вот прямо каждой болезни признаки у себя находит... Ей бабы говорят - а врешь ведь, Манька, от тебя мужики-то по утрам такие довольные выходят! В ответ - а злые вы, бабоньки - одно только место и не болит, так и тому позавидовали!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.10.2017 в 18:39:37
Jesha написал: Понятно. Тогда стойку колеса поставить на шарнир, и обычным рычагом опускать поднимать колесо. Вам же 30см за глаза.
Какие 30 ! Нет там землицы ! 15 - максимум.
Jesha написал: Тогда можно быстро, в одно движение опустить-поднять колесо. Либо электро привод сгородить.
Да такая мысль есть.Только это для тех, кто от зари - до зари пашет и у них много ПЕРВЫХ борозд. У меня ну пара первых будет. Сделать горизонтатьно ось (опорную) для последующих. А пара первых то борозд - как нибудь с телом набекрень.
14.10.2017 в 18:47:40
ppp53 написал: Только это для тех, кто от зари - до зари пашет и у них много ПЕРВЫХ борозд. У меня ну пара первых будет. Сделать горизонтатьно ось (опорную) для последующих. А пара первых то борозд - как нибудь с телом набекрень.
А дело не в первой или последней борозде. Дело в том, что дошё до конца борозды, поднял плуг, надо развернуться? Надо. Либо боком сидя, либо поднял колесо , ровно развернулся, опустил колесо, и далее по борозде. Потому КАЖДЫЙ выезд из борозды - подъём опускание.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2017 в 19:16:14
Jesha написал: А дело не в первой или последней борозде.
Ну тут есть свой резон........ Если бы я МНОГО (? ? ?) пахал,то заморочился бы изменение высоты колеса с электроприводом (не вставать же каждый раз с сидушки). Типа несколько телескопическая стойка правого колеса (да чего уж скромничать - и левого то же), винтовая пара тисков (пара пар), какой двиг ватт на 150 (пара двигов).......... ну в общем можно реализовать !
14.10.2017 в 19:50:29
ppp53 написал: Jesha написал: А дело не в первой или последней борозде.
Ну тут есть свой резон........
ppp53, Есть и еще какой, допустим полоть, картошку окучивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу