05.12.2017 в 22:03:36
Михаэль написал: пашут сами , то есть без рук человека , автоматически
Ты ещё не добавил - в шортиках и тапочках ! Сдаётся мне, если в наших широтах перед пахотой надеть шортики и тапочки, то точно автоматику надо будет какую, а самим дома сидеть - у печки - ноги и задницу греть !
05.12.2017 в 22:08:42
Михаэль написал: чтобы по огороду канав не было потом.
Вспоминаю старый добрый культиватор - всё выравнивал............... !
05.12.2017 в 22:17:23
Михаэль написал:
Go Rail написал:
Михаэль написал: Клины запахивал потом в середине
Самая большая ошибка пахаря при работе с плугом. По моим меркам.
Go Rail, у меня огород похож на кобуру от пистолета , он не прямоугольный . Бывает клины запахиваю с краю у межи , бывает как на фото в середине выдут. Каждый раз чередую , чтобы по огороду канав не было потом. В дождик вот пахать неправильно , а я бывает пашу и по темноте тоже с фарой. Времени на все дела не хватает , а после работы и тем более.
Михаэль, А, тогда другое дело.
Евген
МС-10.
05.12.2017 в 22:17:36
ppp53 написал:
Михаэль написал: пашут сами , то есть без рук человека , автоматически
Ты ещё не добавил - в шортиках и тапочках ! Сдаётся мне, если в наших широтах перед пахотой надеть шортики и тапочки, то точно автоматику надо будет какую, а самим дома сидеть - у печки - ноги и задницу греть !
ppp53, я работаю в кирзовых воинских советских сапогах , купил новые случайно на рынке , или в резиновых в дождь и грязь. Шортики есть несколько пар и пробковый шлем. В теме здесь показывал человек , как надо работать мотоблоком сидя в беседке например или на стуле под зонтиком от солнца . Работал МБ на радио управлении с фрезой и сам поворачивал как угодно.
05.12.2017 в 22:22:15
Михаэль, На моте ежи? Фото можно поближе? Сапоги- святое, без них в хозяйстве никуда.
Евген
МС-10.
05.12.2017 в 22:39:28
Go Rail написал: Михаэль, На моте ежи? Фото можно поближе? Сапоги- святое, без них в хозяйстве никуда.
Go Rail, не знаю , что это было . У видел и выпросил у знакомого. Я сделал это , чтобы не полоть руками междурядья . Рыхлит , полит и немного как бы окучивать начинает. Хорошая штука , всем моим понравилась - плоть не надо.
05.12.2017 в 22:49:33
Михаэль написал:
Go Rail написал: Михаэль, На моте ежи? Фото можно поближе? Сапоги- святое, без них в хозяйстве никуда.
Go Rail, не знаю , что это было . У видел и выпросил у знакомого. Я сделал это , чтобы не полоть руками междурядья . Рыхлит , полит и немного как бы окучивать начинает. Хорошая штука , всем моим понравилась - плоть не надо.
Михаэль, О! Спасибо за наброски, а то батя уже достал меня с ежами, весной буду пробовать собирать.
Евген
МС-10.
05.12.2017 в 22:50:11
За кота "лайк".
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 06:42:20
Go Rail написал: За кота "лайк".
У меня точно такой же масти котяра жил, и прищур, и улыбка тоже такая же.... Имени у него не было, зато было отчество - Борисыч... Так всю свою жизнь на Борисыча и откликался.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.12.2017 в 08:33:35
Go Rail написал:
Михаэль написал:
Михаэль, О! Спасибо за наброски, а то батя уже достал меня с ежами, весной буду пробовать собирать.
Go Rail, ты редактируй немного свое сообщение когда отвечаешь сразу и нажимаешь на "Ответить с цитированием" где много снимков. Зачем их дублировать. Нажал бы лучше на "Ответить" и поблагодарил бы человека.
06.12.2017 в 08:40:00
Я какое-то время в кроссовках работал, потом на сапоги перешел, потому что кроссовки быстро кончаются, сезон ходят, максимум и отмывать тяжелей.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
06.12.2017 в 08:57:16
Михаэль написал:
ppp53 написал: А какая она правильная - на руках то.
ррр53 , засунь руки в карманы и паши . Не надо МБ на руки поднимать , не мешай ему работать. Не веришь , спроси у Украинских товарищей , они пыхтеть не будут . Видео тебе покажут , как МС и ему подобные пашут сами , то есть без рук человека , автоматически.
Михаэль, украинские товарищи глубоко не пашут. Нет у них для этого возможности. У них нет для этого хороших плугов. Украинские плуги в основном для мелкой пахоты. А при мелкой пахоте их мотоблок не получает никакого сопротивления со стороны почвы и потому у их мотоблока левое колесо никогда не пробуксовывает. При глубокой пахоте мотоблок в руках надо держать постоянно и неровность тут же следующим проходом стараться выровнять, так как в конце работы придется на эту не ровность потом тратить время и лишние проходы, что бы ее выравнять.
06.12.2017 в 09:43:29
Марош написал: украинские товарищи глубоко не пашут. Нет у них для этого возможности. У них нет для этого хороших плугов. Украинские плуги в основном для мелкой пахоты. А при мелкой пахоте их мотоблок не получает никакого сопротивления со стороны почвы и потому у их мотоблока левое колесо никогда не пробуксовывает. При глубокой пахоте мотоблок в руках надо держать постоянно и неровность тут же следующим проходом стараться выровнять, так как в конце работы придется на эту не ровность потом тратить время и лишние проходы, что бы ее выравнять.
Вячеслав..., эко Вас "понесло" в очередной раз......, Вы оказывается "дока" во всем украинском...., не знал-не знал....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу