04.06.2018 в 16:29:48
Марош, про стакан с водкой это личное, а вот гербицид это и другим достанется. О своём здоровье и ваших близких думайте сами. Это другая тема.
04.06.2018 в 18:20:58
Jesha написал: И очень не плохо скошенную траву тащить на огород и запахивать. Однако семена.
Скашивание трав на сено происходит, как правило, в пору цветения. Откуда же возьмуться семена? Сидератами занимаюсь уже не один год, накопился уже и личный опыт (свой собственный) и траву запахиваю, и сено - что есть в наличии. Вреда от не внесения органики намного больше чем от теоретического зарастания сорняками из семян. Так же огромный вред приносит обработка не созревшей почвы, стремление пораньше разделаться с "посевной". Как результат переуплотнённая, тяжелая, заросшая сорняками почва.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
04.06.2018 в 18:56:15
lav_66 написал: ... огромный вред приносит обработка не созревшей почвы, стремление пораньше разделаться с "посевной". Как результат переуплотнённая, тяжелая, заросшая сорняками почва....
Ну, зарастать сорняками она будет по любому. А вот что очень тяжело с такой почвой работать мотоблоком и привести ее в надлежащий вид, так это да. На больших площадях да, плугом на не созревшей почве тяжело работать. Но если у мужика всего пару соток, то можно, например под пленку, посадить картофель как только сойдет снег и оттает почва. Мой сосед так делает.
04.06.2018 в 18:57:59
Марош написал: Ну, зарастать сорняками она будет по любому
Так каким же плугом сорняки лучше запахивать?
04.06.2018 в 20:12:35
lav_66 написал: Скашивание трав на сено происходит, как правило, в пору цветения.
Как это не прискорбно, когда есть время тогда и косим. От того и семена. Однозначно, польза есть, всходы запашем.
Марош написал: Но если у мужика всего пару соток, то можно, например под пленку, посадить картофель как только сойдет снег и оттает почва. Мой сосед так делает.
Можно парник на весь огород. ;) Мало сажать смысла нет, много сажать сил и средств нет. Во где дилемма. :confused:
Па написал: Так каким же плугом сорняки лучше запахивать?
Так тем что есть в наличии.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.06.2018 в 07:05:56
гербициды через месяц распадаются на составляющее ,,аммиак,кислород,глицирин".Ну если не считать(изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин) :D
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
05.06.2018 в 07:36:06
aleksei72, "В моем доме не выражаться!" (х/ф "Кавказская пленница") :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.06.2018 в 08:01:40
aleksei72 написал: ... гербициды через месяц распадаются на составляющее...
Во. Этому можно поверить. Если не добавлять еще "дозу". Хлебанул пару стаконов водки и терпи неделю. За неделю все распадется на состовляющие. Если пивом не будешь себя "баловать".
05.06.2018 в 09:39:40
aleksei72 написал: гербициды через месяц распадаются на составляющее ,,аммиак,кислород,глицирин".Ну если не считать(изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин) :D
aleksei72,
МНОГО разной информации есть в ютуб. если смотреть, то полностью. Я для себя решил, что лучше обрабатывать землю, а не поливать её гербицитом. Правда есть места, где борюсь с борщевиком.05.06.2018 в 09:42:42
Марош написал:
aleksei72 написал: ... гербициды через месяц распадаются на составляющее...
Во. Этому можно поверить. Если не добавлять еще "дозу". Хлебанул пару стаконов водки и терпи неделю. За неделю все распадется на состовляющие. Если пивом не будешь себя "баловать".
Марош, Шуткуем.
05.06.2018 в 10:21:34
Па,почему "шуткуем"? Все из серии "Одна баба сказала". Вон про радиацию чего только не рассказвают, а в Зоне и теперь живет народ, которы даже никуда и не уезжал. Кому суждено жить, тот будет жить, а кому не суждено, тот и в 30 лет загнется. И причин найдут массу, а дело может было вообще и "не в бабине ...".
Задурить голову простому обывтелю очень просто. Почитай сколько у человека может в голове быть отклонений. Иофобия — боязнь ядов[6]
05.06.2018 в 10:35:02
Марош написал: Буду ждать дождя и следить за ростом сорняков, если что, обработаю гербицидом.
Вчерашнее ваше высказывание стало толчков в разговоре о гербициде. Вам он нужен на своём участке, а мне нет и наверно завершим эту дискуссию. Тема про ПЛУГИ.
05.06.2018 в 10:37:36
Па, значит я прав. Фобия.
05.06.2018 в 12:41:09
Марош,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу