05.06.2018 в 08:01:40
aleksei72 написал: ... гербициды через месяц распадаются на составляющее...
Во. Этому можно поверить. Если не добавлять еще "дозу". Хлебанул пару стаконов водки и терпи неделю. За неделю все распадется на состовляющие. Если пивом не будешь себя "баловать".
05.06.2018 в 09:39:40
aleksei72 написал: гербициды через месяц распадаются на составляющее ,,аммиак,кислород,глицирин".Ну если не считать(изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин) :D
aleksei72,
МНОГО разной информации есть в ютуб. если смотреть, то полностью. Я для себя решил, что лучше обрабатывать землю, а не поливать её гербицитом. Правда есть места, где борюсь с борщевиком.05.06.2018 в 09:42:42
Марош написал:
aleksei72 написал: ... гербициды через месяц распадаются на составляющее...
Во. Этому можно поверить. Если не добавлять еще "дозу". Хлебанул пару стаконов водки и терпи неделю. За неделю все распадется на состовляющие. Если пивом не будешь себя "баловать".
Марош, Шуткуем.
05.06.2018 в 10:21:34
Па,почему "шуткуем"? Все из серии "Одна баба сказала". Вон про радиацию чего только не рассказвают, а в Зоне и теперь живет народ, которы даже никуда и не уезжал. Кому суждено жить, тот будет жить, а кому не суждено, тот и в 30 лет загнется. И причин найдут массу, а дело может было вообще и "не в бабине ...".
Задурить голову простому обывтелю очень просто. Почитай сколько у человека может в голове быть отклонений. Иофобия — боязнь ядов[6]
05.06.2018 в 10:35:02
Марош написал: Буду ждать дождя и следить за ростом сорняков, если что, обработаю гербицидом.
Вчерашнее ваше высказывание стало толчков в разговоре о гербициде. Вам он нужен на своём участке, а мне нет и наверно завершим эту дискуссию. Тема про ПЛУГИ.
05.06.2018 в 10:37:36
Па, значит я прав. Фобия.
05.06.2018 в 12:41:09
Марош,
05.06.2018 в 13:30:01
а у меня конный плуг в качестве наделки - "ковырялочки" к отвалу сегодня заработал. Расширяет канаву очень хорошо, но надо бы несколько приподнять и сместить к центру.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.06.2018 в 13:48:02
aleksei72 написал: гербициды через месяц распадаются на составляющее ,,аммиак,кислород,глицирин".Ну если не считать(изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин) :D
aleksei72,
Долго читал-писал? :D
Евген
МС-10.
08.06.2018 в 02:39:49
Други! Вчера пытался-пытался написать - выскакивало 404.
пишу сегодня.
Не надо пилить китайский плуг. Там всё нормально, кроме угла наклона (который надо делать) А вся беда в регулировках ентих двух болтиков (на фото ранее). У меня правый как выкрутил на последние нитки резьбы, что уже не держится - так плуг и боль-мень заработал. Правда недостатки пока неустранимые на моём.
А так... работает, только целина... не очень то берёт. Дождь зарядил - а то я уже фрезу собрал (пока без колеса) - надо пробовать фрезеровать. Так глядишь и натренируюсь к следующему сезону :)
08.06.2018 в 07:20:34
DarkM написал: А так... работает, только целина... не очень то берёт.
По этому году, по крайней мере у нас, не только целину, но и старопаханные участки очень сильно переуплотненные. После плуга просто глыбы выворачиваются. На большинстве участков после пахоты фрезами обрабатывали... Мотоблоками мало где пахали, в основном трактором. Некоторые участки и Т25 не справился. Сказывается холодное лето, дождливая осень, и зимовка переувлажнённой земли.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу