Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.09.2018 в 16:32:42

Подняли цену на водку, а мужики все равно пьют. Поинтересовались за что? Мужик достает из кармана подшипник и говорит:"Как стоил он бутылку, так и будет стоить".

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.09.2018 в 16:34:35

Владимир С. написал:

Марош написал: ты сначала попробуй загони диски в землю

Марош, диски в землю лезут не хуже лемехов, обрати внимание на расположение дисков на фото (угол к земле).

Владимир С., не надо. Ты покажи как ты свой озимый ячмень или кукурузу этими дисками запахиваешь.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

10.09.2018 в 16:36:53

Марош написал: ты сначала попробуй загони диски в землю

Дисковый плуг? Читай внимательно, загонял-

Павел-61 написал: Я же ограничился только одним экспериментом и остановился

Марош написал: Ты на дисковый окучник наверное сверху садишься,

У меня сознательно перевес на клюв МБ, мне так удобнее и лезет ДО сколько мне надо без допорудий. Другое дело что я не совсем ещё работу ДО освоил и поэтому хвастаться нечем.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

10.09.2018 в 16:53:21

Марош написал: Ты покажи как ты свой озимый ячмень или кукурузу этими дисками запахиваешь.

Всему свое время, дай наладить инструмент. Но одно могу сейчас сказать, по кукурузным корням дисковый не пойдет. По ним и лемешный мотоблочный не пойдет, потому как все время будут подбиваться. Но пробовать и проверять буду, благо теперь выбор есть под разные условия.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

10.09.2018 в 17:08:59

Владимир С., почему-то мне кажется, что ты ими скоро натешишься.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

10.09.2018 в 19:01:38

Марош написал: Владимир С., почему-то мне кажется, что ты ими скоро натешишься.

Все может быть. Я и мотоблок-то купил поиграться. Пока играюсь.

0

CAIMAN340

Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

10.09.2018 в 19:50:30

Вот вот,а кто-то мб купил чтобы семью кормить легче было. Я не могу себе позволить ещё и д плугом побаловатся потому просто тихо завидую :-)

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

10.09.2018 в 21:01:13

Марош написал: Павел-61, ты сначала попробуй загони диски в землю, а потом будешь замечания делать. Ты на дисковый окучник наверное сверху садишься, кода картофель окучиваешь или перед ним долота пускаешь.

Марош , большие тяжелые диски сами в землю лезут , только рули мотоблоком.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.09.2018 в 05:52:49

Михаэль написал: ... Марош , большие тяжелые диски сами в землю лезут...

Ты это моей бабе расскажи, может она тебе и поверит. А я со школьных штанов уже давно вырос и словам не верю. Остап Бендер в свое время сказал, что он знает более 400 способов отъёма денег у населения. Сегодняшние "остапы бендеры" владеют несколькими тысячами способов отъёма денег у населения.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

11.09.2018 в 06:35:09

VTS написал: ставь третий диск, утяжеляй, присоединяй передний адаптер и

А ведь на тракторной трехточке да в плавающем режиме плуг с более чем один рабочий орган поведет себя совсем по другому, нежели на мотоблочной качели. :) Надо будет проверить эту теорию на практике.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.09.2018 в 06:37:08

Михаэль написал: ... диски сами в землю лезут , только рули мотоблоком....

Диски, диски ... . Самая отрицательная сторона у этого орудия - это наличие вращающихся узлов, которые в результате попадания туда влаги и частичек земли, а также приложенной заглубляющей к дискам силы, приводит их к износу. Делать более износостойкие узлы для такого орудия не выгодно в виду удорожания этого орудия. Для того что бы диск полез в землю, необходимо только одно условие. Это мягкая почва. Это рыхлый песок, торф, разрыхлить землю перед дисками каким нибудь орудием, А это уже два орудия, например культиватором. Может и еще что-то надо делать, что бы почва перед дисками была рыхлой. Вот посмотри на этот снимок. Я его уже показывал. Три дня беспрерывно лил дождь, потом неделю жарило солнце, пока вся влага впиталась и появилась возможность прорыхлить участок, почва осела и спеклась. Помогло то, что гребни перед дождем были рыхлые и высотой 20 см и все обошлось. Гребни сверху покрылись коркой, но в средине почва была рыхлой. А вот междурядья стали что бетон. Двухрядный окучник делал только след, глубже по первому разу побоялся заглублять что бы не порвать. Что бы я делал с этим участком, если бы почитав и посмотрев на твою "рекламу" и вместо двухрядного окучниак приобрел для себя дисковый окучник? Понятно что. Купить или делать, снова же покупая детали, еще один культиватор для рыхления междурядий перед дисками и при этом бегать за этими дисками по каждом ряду, а может и по два-три раза. Кому такая работа нужна? Но "реклама" двигатель прогресса.

Результат

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу