Саныч53 написал: Мне кажется или действительно ось вращения диска в горизонтальной плоскости параллельна оси колес?
Саныч53, приветствую. На 10-й секунде видно все углы. Сверху вниз плуг лезет в землю под 90 градусов, вдоль ось движения под 45.
Саныч53 написал: ты же выставляешь диск режущим краем не перпендикулярно с земле, а вот нужна ли такая установка активному плугу?
Думаю не обязательно. Пассивный диск нужно как лемех как-то заставить лезть в землю, а для активного думаю достаточно угла сферы диска.
Саныч53 написал: Для однодискового активного варианта установка диска в любом положении каких-либо технических проблем не доставляют; а вот если два-три диска поставить, то при организации передачи вращения на них все значительно усложняется.
Если диски расположить вертикально к земле, то технических сложностей не будет. Поскольку оси вращений дисков будут в одной плоскости, то и шкивы передачи вращения тоже окажутся в одной плоскости. Схему, как я представляю себе, покажу позднее, на фото батарейка разрядилась.