16.09.2018 в 22:00:49
lav_66 написал: А вот в рыхлой почве, насыщенной не перепревшей, разлагающейся органикой и минеральным удобрениям есть где задержаться
Тут ведь вот какое дело, для разложения органики нужно тепло и влага , влаги то осенью и зимой хватает а вот с теплом большой напряг,( весной микрофлора доест остатки) и результат вас может огорчить. Минеральные удобрения способствуют уплотнению почвы (склеиванию) да ещё и закисляют почву, и все без исключения содержат хлор ,не стоит ими злоупотеблять в своём хозяйстве. Каждый сам решает ,что вносить и как обрабатывать огород, но в рыхлой и бедной почве урожай тоже бедный.
16.09.2018 в 22:09:17
Sergey Michailovich написал: и все без исключения содержат хлор
С чего Вы так решили?
16.09.2018 в 22:41:09
Владимир С. написал: Саныч53 написал: Вопрос - а в чем разница между дисковым плугом и дискатором?
Плуг перемещает землю в сторону отвала, дискатор оставляет ее на месте перемешивая на вроде фрезы. По технике ее резания ничем, на дискаторе угол регулируемый, в максмальном диск стремится "по самую раму" в землю влезть, главное чтобы трактор утянул.
Немного не так, дисковый плуг выполяет ту же операцию по подрезанию, направлению, крошению плоста, что и класический лемешный плуг, только вместо лемеха и отвала стоят один или два диска . Дискатор - гибрид дискового лущильника и дисковой бороны, на каждый диск отдельная стойка со ступецей в каждом ряду стойки соединены шиной -тягой для регулировки угла атаки ряда за 3 или 4 рядами установлен каток с шипами или спиралевидный. В основном применяется для лущения стерни на глубину 12-15см.
16.09.2018 в 22:52:21
bulbash написал: С чего Вы так решили?
Подскажите в каком сложном минеральном удобении отсутствует хлор.
17.09.2018 в 09:01:16
Владимир С., бзик нормальный и правильный. Выгребать свое и тащить чужое не рационально. Ваш подход мне больше импонирует.
17.09.2018 в 09:31:03
Анатолий Пск написал: Владимир С., бзик нормальный и правильный. Выгребать свое и тащить чужое не рационально. Ваш подход мне больше импонирует.
Анатолий Пск, Однако на ботве остаются болячки и вредители. Рекомендуют жечь ботву от помидор, перца, картошки. Владимир С., Прикольная штуковина получается. А не проводили опыт по откапыванию паханого? Дно получается?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.09.2018 в 10:28:42
Jesha написал: Рекомендуют жечь ботву от помидор, перца, картошки.
Только пару дней назад сжигал, вонёта на весь поселок, в миг дыханье сперло... :swoon
Евген
МС-10.
17.09.2018 в 10:31:26
Jesha написал: А не проводили опыт по откапыванию паханого? Дно получается?
Геннадий, а можно спросить суть сего деяния? Хотя когда свой конный плуг настраивал, проверял, как там легло? :D
Евген
МС-10.
17.09.2018 в 10:47:14
Анатолий Пск написал: производительность сего агрегата прикинуть
За раз захватывает см 50, работаю на скорости среднего шага, км 5 в час. С бОльшей скоростью красивше получается, но утомительно.
Jesha написал: Однако на ботве остаются болячки и вредители. Рекомендуют жечь ботву от помидор, перца, картошки
Jesha, это нормально лечится севооборотом. Ну и конкретно у нас от картофельной ботвы даже соломы не найдешь, высыхает в ноль. Вот помидорная ботва стоит до морозов и грубая, ее я как правило складываю в кучу и присыпаю землей сверху, где она лежит один год.
Jesha написал: Прикольная штуковина получается. А не проводили опыт по откапыванию паханого? Дно получается?
Да как будто так получается.
CAIMAN340
17.09.2018 в 14:07:35
Jesha написал: Анатолий Пск, Однако на ботве остаются болячки и вредители. Рекомендуют жечь ботву от помидор, перца, картошки.
Кто рекомендовал. Хорошо тебе говорить. Ты сядешь на свою грядку с помидорами и можешь всю ее своей попой прикрыть. Хотелось бы послушать тех, кто эти помидоры на 30-ти сотках выращивает, а картофель в разы больше. А дачник он и в "африке" дачник. От безделья какие только мысли в голову не лезут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу