Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.11.2021 в 18:06:52

Па написал: Владимир С., Почти! Дочка купила лошадь, отец очень хотел, но недолго прожил, пару лет после этого. Лошадке сейчас 6 годков. Плуг украли, т.к. стало не до него и оставили его на огороде без ограды как таковой. Огород огорожен был жердинами. 45 соток. Осенью пахал и инфаркт, сколько он пролежал пока о нём опомнились. Ему сейчас 58 было бы, а прошло 2 года. Плуг в хозяйстве был знатный, напоминал шведский.

Па,Я немного другой смысл вкладывал в свой пост.

0

CAIMAN340

Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 18:12:33

Владимир С., Ты пашешь штатным плугом?

0
De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 18:16:29

Марош написал:

De VIT написал:

NAP написал: De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.

NAP, в данном случае шашечки ;) как он пашет я и сам знаю, мне интересно узнать кто производитель и для каких мотоблоков его делали.

De VIT, для российского, украинского. Они почти идентичны или грузинского. Думаю что для Кутаиси

Марош, не подходит ни к грузинскому( кутаиси) ни к белорусскому(МТЗ) ни к российскому ( Агро и Нева)

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2021 в 18:18:00

Sergey Michailovich, в конструкции плуга все регулировеи есть. Поднимать черезседельник это уже в крацнем случае. Ну или если более точно подогнать глубину (в промежутке между зубцами гребенки на грядиле)

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2021 в 18:28:34

De VIT, какая причина, что не родходит? Вы как партизан на допросе. Дайте информацию (поделитесь), я свои знания в кармане придержу. Или вы имея плуг под него подбираете мотоблок?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.11.2021 в 18:47:21

Па написал: Владимир С., Ты пашешь штатным плугом?

Па, на штатный плуг я денег пожадничал ввиду не соответствия его характеристик заявленной цене. В период эксплуатации своего мотоблока провел серьезные доработки с ним и под новые его возможности приобрел китайский плуг. Ни капли не пожалел. Ваша история с покупкой лошади мне симпатична и я её только поддерживаю.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.11.2021 в 18:58:20

De VIT написал: не подходит ни к грузинскому( кутаиси) ни к белорусскому(МТЗ) ни к российскому ( Агро и Нева)

Витагор,видел ваш вопрос здесь и там...У меня впечатление, что плуг на вашем фото это солянка. То есть владелец плуга приварил одну сцепку к втулке солнца другого плуга. Гибрид.

0

CAIMAN340

De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 18:58:22

NAP написал: De VIT, какая причина, что не родходит? Вы как партизан на допросе. Дайте информацию (поделитесь), я свои знания в кармане придержу. Или вы имея плуг под него подбираете мотоблок?

NAP, Ну естественно, плуг прикупил теперь под него мотоблок надо найти а я не знаю какой ;)
Я вроде всю информацию дал, ничего не утаил, Все просто до безобразия, купил плуг теперь ищу кто производитель, очень интересно кто такие делал или делает, т.к. много отличий от стандартной конструкции , та же сцепка с поворотным сектором, нож подрезной, ну далеко не на всех плугах так, не правда ли. В интернете инфы не нашел, единственная надежда на людей которые сталкивались с такими плугами и могут что то о них рассказать.

0
Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 19:02:24

De VIT, по моему мнению этот плуг который вы показали на фото, переделывали из какого-то имеющегося и не является оригинальным. Отвал у плуга в каком состоянии.

0
De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 19:04:58

Владимир С. написал:

De VIT написал: не подходит ни к грузинскому( кутаиси) ни к белорусскому(МТЗ) ни к российскому ( Агро и Нева)

Витагор,видел ваш вопрос здесь и там...У меня впечатление, что плуг на вашем фото это солянка. То есть владелец плуга приварил одну сцепку к втулке солнца другого плуга. Гибрид.

Владимир С., непохоже, следов колхоза невидно, плюс видел еще пару фотографий точно такого же плуга в других городах ( т.е. он явно не в единственном экземпляре) ну и сектор поворотный тоже с другими размерами, на кутаиси вал 32 мм здесь 30 мм и сектор меньше по диаметру чем у кутаиси, да и втулка сцепки ни в одну скобу не лезет, надо сточить немного

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.11.2021 в 19:12:39

NAP написал: Поднимать черезседельник это уже в крацнем случае

Конечно понимаю, что в каждом регионе запрегают лошадь в плуг по разному но по моему в случае с "косулей" седёлка с черезседельником не применяется а вот в случае с сохой очень даже и применяется так как у сохи вобжи(такие специальные оглобли) а не верёвки-подструнки, у сохи действительно угол атаки регулируется черезседельником а так как сохой окучивал картошку до 2009года всё это знаю не понаслышке.

0
De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 19:14:49

Па написал: De VIT, по моему мнению этот плуг который вы показали на фото, переделывали из какого-то имеющегося и не является оригинальным. Отвал у плуга в каком состоянии.

Па, встречал фотографии таких плугов, (100% копия) на просторах интернета, вроде как и сейчас такой продают вместе с минитрактором . была бы самоделка, были бы отличия хотя бы мелкие, отвал в нормальном состоянии как и весь плуг, следов работы на нем не видно, точили Да, это видно.

0
Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 19:29:21

De VIT, Итальянцы часто подобные плуги делают

0
De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 19:43:30

Па написал: De VIT, Итальянцы часто подобные плуги делают

Па, Да возможно, конструктивно похож, но к российским итальянцам мой не подходит: кутаиси, гольдони, гепард, G85, размер скобы сцепки отличается

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2021 в 19:51:13

De VIT написал:

Марош написал:

De VIT написал:

NAP написал: De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.

NAP, в данном случае шашечки ;) как он пашет я и сам знаю, мне интересно узнать кто производитель и для каких мотоблоков его делали.

De VIT, для российского, украинского. Они почти идентичны или грузинского. Думаю что для Кутаиси

Марош, не подходит ни к грузинскому( кутаиси) ни к белорусскому(МТЗ) ни к российскому ( Агро и Нева)

De VIT, теперь столько мастерских по изготовлению навесного, что не разберешься для какой техники они это делают. Многие мотокультиваторщики купив культиватор с 14-18 л\сил двигателем хотят работать с плугом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу