21.09.2018 в 15:11:06
Владимир С. написал: Замеры для кого? ... ...Если так мерить,...
Если так замерять недавнюю пахоту, как я показал, то надо уменьшать на 20%. Я думал что про это знают.
21.09.2018 в 15:14:32
Марош написал:
Владимир С. написал: Замеры для кого? ... ...Если так мерить,...
Если так замерять недавнюю пахоту, как я показал, то надо уменьшать на 20%. Я думал что про это знают.
Марош, Сколько ни показывают глубину, всегда на срезе. Чаще всего пачкой сигарет. :)
CAIMAN340
21.09.2018 в 15:25:54
Марош написал: что слов подобрать не можешь и подколоть не получается,
Даже и не собирался. :nо:
Евген
МС-10.
21.09.2018 в 15:30:25
Марош написал: Вчера пахал огород своим мотоблоком.... Местами доставал мертвую породу.
Норм. Сухую землю пахал? У нас дождей нет, земля на 30см сухая, не вижу смысла горнуть пыль... Жду дождей.
Евген
МС-10.
21.09.2018 в 15:35:19
Марош написал: было предложено приварить еще к отвалу "перо", кусок шины приваренный к отвалу. Для чего оно там я так и не понял
Чтоб грядочки заравнивать в плоскость. А мне перо еще помогает доваливать пласт целины, как с недоработанным подымал, местами не хотел выворачивать, заваливался назад.
Евген
МС-10.
21.09.2018 в 15:39:37
Марош написал: А вот у кого корпус и отвал от конного плуга, то тем да, возможно и надо такое дополнение. Корпус конного плуга имеет больший угол, чем корпус мотоблочного плуга.
Подгонка делалась по мотоблочному. У тебя же ширина захвата не 30см, поэтому длины крыла хватает досыпать, у меня он отведен влево, на максимальный захват, поэтому длины крыла "как бы" не хватает, получаются крупные грядки. Доварил крыло, все по норме. Заканчивай пустое, каждый настраивает плуг по своему.
Евген
МС-10.
21.09.2018 в 15:56:29
Хватит письками мерятся,у всех всё красиво получается :-)
21.09.2018 в 15:58:17
Go Rail написал:
Марош написал: Вчера пахал огород своим мотоблоком.... Местами доставал мертвую породу.
Норм. Сухую землю пахал? У нас дождей нет, земля на 30см сухая, не вижу смысла горнуть пыль... Жду дождей.
Go Rail, правильно,тесть не послушал и на первом корпусе стойку согнул :-) И людей посмешил :-)
21.09.2018 в 19:03:53
Василий.Шумаков написал:
Go Rail написал:
Go Rail, правильно,тесть не послушал и на первом корпусе стойку согнул :-) И людей посмешил :-)
Василий.Шумаков, стойка хреновая. По моему понятию сухая - это когда при температуре воздуха +20 - +25 дождей хотя бы минимум с неделю не было. Насчет того какую землю пахать, сухую или сырую. Я за то что бы пахать сухую. Рассыпается на мелкие комки лучше. Постоянно осенью пахал в конце октября начале ноября. Дождей проходило много. В этом году решил изменить и пахать в средине сентября. И не прогадал. Как на моей земле, так оказалось что в это время пахать мотоблоком намного легче, чем когда земля промочится осенними дождями и делается как тот пластилин. Когда пахал вчера сидерат, то заодно попробовал пахать и участок после уборки картофеля, который перепахал 31 августа. За 20 дней почва уже осела настолько, что плуг отрезал пласт нормально, а так, как земля все же еще рыхлая, хоть и немного слежалась, то это дало возможность увеличить глубину пахоты, ширину захвата плуга и скорость мотоблока. На втором участке, где сразу после копки картофеля участок не перепахал но то же вчера запахал, работать пришлось на меньшей скорости. Как будто бы земля и не слежалая, но мотоблоку было тяжело. Считаю что это из-за того, что междурядья во время копки картофеля не трогались.
Это снимок участка который перепахал 31 августа. Мой сидерат тогда еще только цветы выбросил.
21.09.2018 в 19:57:15
Марош, по твоему понятию другие понятия не принимаются,я это давно заметил. Красиво пашеш,хорошую землю сделал но не у всех же так. Честно сказать со стороны -делать тебе нехрен на пенсии вот и дубасиш свою песочницу по три раза на дню хоть нахрен тебе эти овощи не здались просто удовольствие получаеш да время проводиш. Так что необязательно прям звездится начинать а то всю красоту портиш.
21.09.2018 в 20:08:01
Некрасиво то как. Уж не зависть ли случаем?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу