25.10.2018 в 19:38:49
Владимир С. написал:
Go Rail написал:
Владимир С. написал: а зачем второй раз по весне пахать?
Я тож хотел спросить.
Go Rail, может он под плуг картофель садит? Впрочем подождем ответа.
Владимир С., А, точно. Борозды не все нарезают как я. Весной не пашу. Я от архаичности уже давно отошел, перспектива посадки картошки под плуг вспоминаю как страшный сон.
Евген
МС-10.
25.10.2018 в 20:11:31
Go Rail написал:
Владимир С. написал: а зачем второй раз по весне пахать?
Я тож хотел спросить.
Go Rail, У меня не получается нормально глубоко вспахать, хотя бы на 20 см. У меня значительно меньше. Поэтому планирую весной еще раз перепахать, может все-таки научусь пахать нормально. Была надежда на ПЦ-18, вроде он под более острым углом режет, будет лучше подрезать, глубже пропашу, но вышло как всегда. Посмотрю на то, как люди пашут, завидки берут и злюсь на себя. Почему у меня не получается, не пойму. Весной буду пахать родным плугом, может им лучше будет... Впрочем дело наверное не в плуге. Плохому танцору всегда плуг мешает :)
25.10.2018 в 20:14:27
Владимир С. написал: может он под плуг картофель садит? Впрочем подождем ответа.
Я сажалкой сажаю. При мелкой вспашке получается, что сажалка идет по "подошве". Хотелось бы, чтобы и под картошкой было пропахано, может не так мелко будет картошка. А то при нашей жаре часто попадается картошка как печеная.
25.10.2018 в 20:20:39
alldn, Саня, а я вот в пахоте
только первые шаги делаю... Но и то доволен, как слон!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.10.2018 в 20:25:28
Саныч53, Серега, на твоем К700, чего бы не пахать...
25.10.2018 в 20:27:02
alldn, к нему бы еще соображалку какую-никакую :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.10.2018 в 20:45:52
alldn написал: У меня не получается нормально глубоко вспахать, хотя бы на 20 см.
alldn,вы же на адаптере пашете, не на всякой земле с ним получится. Пробуйте в пешем порядке. Когда поведете мотоблок с плугом в руках, плуг будет у вас перед глазами и вы быстро поймете все нюансы пахоты. Не поверю, что агро не способен поднять 20-22 см.
CAIMAN340
25.10.2018 в 21:37:06
alldn, Я в том году под осень, из-за своего в то время дебильного плуга, еле пропахал огород. Замудо-ся при вспашке на 12-14 см. В этом году весной пропахал чужим мб-грилло немного, а потом плюнул и прошёл весь огород его штатной фрезой. Посадил картошку на см 7-9 и 3 раза окучил. Да, родной мтзшный плуг переварил и теперь он в рабочем состоянии, на 20-24 см. заглубляется, ещё буду ему наводить глянец. При вспашке тоже такие же волны. Фрезу м-21 не успел довести до ума. Времени в обрез. Я теперь пенсионер с работой. К штатному плугу, есть ещё 2 отвала, но их немного нужно самую малость подрезать, но думаю сперва опробую весной (7 раз примерь, один раз отрежь). Штатный плуг мб мтз09н подрезает землю, но не доворачивает её, земля за ним осыпается в межу, а вот у другого мтз плуга предыдущих выпусков, заднее крыло отвала немного винтом идёт и он видимо будет работать совсем по другому.
25.10.2018 в 21:59:17
alldn написал: У меня не получается нормально глубоко вспахать, хотя бы на 20 см.
15-20-25см мой берет, но ниже 20см уже голый песок местами. Вот с плугом и нужно колдовать.
Евген
МС-10.
25.10.2018 в 22:12:51
Go Rail написал: Поэтому свой "Агросовский" плуг я забросил на ржавление, не пользуюсь
Go Rail,У тебя не АГРОвский а пародия. :scare Вот пахал целину, крапиву 2016 г
Огород все гладко :yu:
25.10.2018 в 22:33:18
Владимир С. написал: Пробуйте в пешем порядке.
Такая мысль тоже была. Прошлый год я пешочком ходил. Труднее конечно, но глубже - это точно. Не смотря на то, что прошлый год пахал сразу после уборки картошки, не дожидаясь, пока от дожде земля смягчится. Может и так - сначала пешком, а если будет нормально пахаться, то дальше на тачанке.
Владимир С. написал: Не поверю, что агро не способен поднять 20-22 см.
Владимир, Агро способен, это мне пока способностей не хватает. Огород не пахался лет 7, обрабатывался только фрезой МБ Нева. Думаю из-за этого образовался плотный слой - "подошва", который я и стараюсь разрушить. Запускать на огород трактор не хочу, после трактора я потом 3 года не мог выровнять огород мотоблоком, повторять это не хочется. Бум учиться.
mastera, Женя, придется к тебе ехать учиться. Соберу весь наличный самогон и поеду. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу