01.07.2019 в 22:01:42
Джентельмены, затейник brait2019 при помощи мудреных слов вам мозга цхме, а вы ведетесь... Набираем в поисковике словосочетание "роторно-горизонтальный плуг" и Яндекс услужливо открывает нам с тысячу страниц, посвященным мотоблочным фрезам...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2019 в 00:03:28
Привет Сергей!
Саныч53 написал: затейник
...та не..., тут все понятно, тем более ,что фотку мотокультиватора РРР53 показывал, просто чел обмолвился об
brait2019 написал: электропривод подоступнее
для подъема навесного, вот пускай и предъявит, а то 3,14деть он гаразд а показать , что да как..... (мы ж тоже троллить умеем ;) ).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.07.2019 в 06:32:47
VTS написал: , вот пускай и предъявит, а то 3,14деть он гаразд а показать , что да как....
Да предъявлял он как-то после очередного бана конструкцию с использованием шуруповерта...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2019 в 10:31:19
Саныч53 написал: предъявлял он как-то после очередного бана конструкцию с использованием шуруповерта...
...от шото такое помню, но не помню на заднюю навеску или на переднюю..., или это он шуруповерт вместо стартера на свой Агро приделал... ;)
02.07.2019 в 11:31:51
VTS написал: для подъема навесного, вот пускай и предъявит,
Какие робята Вы все скорые и несдержанные. Это Вам не пару кирпичей под колесо ! Всё от нуля самому делать надо. А подъёмный механизм имеет три основных параметра - усилие, ход и скорость. Есть ручной гидроподъём - что току, скорость то никакая. Есть рейка с электроприводом от электродомкрата через цепную ступень - что толку, что силы много - хода то явно маловато............ Если шурик может поднять Кг20, то с 100Кг ему не справиться. Другое надо придумывать и самое главное - КОМПЛЕКТОВАТЬСЯ. Нужного ничего не лежит под рукой. Вроде по той весне прикупил редукционный стартёр......... А этим маем сосед домкрат от НИВЫ дал - ещё от тогдашних ЭКСПОРТНЫХ НИВ........... Его и приладил (надеюсь никто не будет спорить, что и это дело не скорое) сразу для проверки подъёма своего роторно-горизонтального. Был приятно удивлён - лёгким усилием на рукоять домкрата подъём осуществился. Ну и далее приладка стартёра с цепной ступенью. И автоматизированной коммутации подачи напруги на стартёр..................В конечном - наткнулся на коммутацию лебёдки - аж до 400А (были какие то релюхи до 100А - порасплавлялись) за 1000р. А Вы - "3.14...деть" !
02.07.2019 в 12:24:15
brait2019 написал: А Вы - "3.14...деть" !
...не морочил бы ты себе айца, а сразу сделал бы гидравлику...., или поставил (купил) автоэлектролебедку (можно от квадра -тоже тянет).
brait2019 написал: Есть ручной гидроподъём
brait2019 написал: Есть рейка с электроприводом от электродомкрата через цепную ступень
brait2019 написал: Вроде по той весне прикупил редукционный стартёр.......
brait2019 написал: А этим маем сосед домкрат от НИВЫ дал - ещё от тогдашних ЭКСПОРТНЫХ НИВ..
...все это я проходил, (не было только ручного подъема) а так : редуктор от рулевого; домкрат трацепивидный; ручная гидравлика -ручной гидронасос и гидрошток; - "все не то пальто" - тут или гидравлику от привода мотора (а всего то 9 кобыл китайских) или электроподъем..., морочиться с гидравликой не захотел (так как планировался адаптер от мотоблока отсоединяться - чего в принципе так и не произошло) а вот электролебедка хорошо "зашла" - с 2013 года працює , претензия была только одна : долбанные китайцы не положили смазку в роликовый подшипник крышки электродвигателя от слова вообще..., через 4-ре года заклинил и трещины пошли по крышке в посадочном месте подшипника..., завтулили втулкой - работает, скорость подъема "побелил" дополнительным блочком, увеличилась и сила поднятия , да и за "тормоз" на электролебедке не переживаю, шо плуг, шо остальную навеску поднимает влегкую (идея не моя -позаимсвовал здесь на сайте), разбирается все легко ( в случае ремонта мотоблока) и "голова не болит" о
brait2019 написал: коммутацию лебёдки - аж до 400А (были какие то релюхи до 100А - порасплавлялись)
... это я так, о том, что временами "жабу" в себе нужно задавить и купить вещь уже проверенную временем ..., если конечно она нужна на "гольф-поле"..., а не 6-й год пробывать " а вдруг зайдет"...., а с
brait2019 написал: А этим маем сосед домкрат от НИВЫ дал - ещё от тогдашних ЭКСПОРТНЫХ НИВ..
может получиться как и с плугом ... сосед наверное тот же.... ;)
brait2019 написал: Нужного ничего не лежит под рукой.
... зато много не "нужного"...., у меня например запчасти от инвалидки (колеса, передняя балка, рулевая рейка, задние рычаги и т.д.) лет 40-к провалялись не "нужные", а через 40-к лет вот вдруг раз... и пригодились на передний адаптер... Так что, если времени "валом" то можно и экспериментировать , не вышло в этом году, "махнул рукой", попробую че-то в другом году, а если для работы и облегчения труда - то нужно пойти и купить (в меру своих возможностей).... а не "языком телипать".
.... ну и я так понял, что таки "предъявить" то тебе и нечего...., а вот "языком потелипать" - это у тебя завсегда...., эх....
02.07.2019 в 12:43:39
VTS написал: ..не морочил бы ты себе айца,
чавой-то? Пусть заморочится, иной раз весьма оригинальные конструкции у него получаются...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2019 в 12:54:07
Саныч53 написал: Пусть заморочится, иной раз весьма оригинальные конструкции у него получаются...
..." его мама варит кофе..., подождем, его мать"(с) :popcorn
02.07.2019 в 12:58:09
...и картоху нехай кажет.... :mad:
02.07.2019 в 14:07:15
Короче нам опять пудрит мозг и мы сразу на это ведемся.
Евген
МС-10.
02.07.2019 в 17:29:12
VTS написал: или поставил (купил) автоэлектролебедку
На земле твоей Харьковщины и веса орудия хватит. А вот на нечерноземье, да на глухой стерне- надо ещё нехило и придавить.......не может этого лебёдка !
VTS написал: коммутацию лебёдки - аж до 400А (были какие то релюхи до 100А - порасплавлялись)
... это я так, о том, что временами "жабу" в себе нужно задавить и купить вещь уже проверенную временем
Эту "жабу" я только вчера на Али усмотрел..........
VTS написал: А этим маем сосед домкрат от НИВЫ дал - ещё от тогдашних ЭКСПОРТНЫХ НИВ..
может получиться как и с плугом ...
Ты вообще то читай повнимательнее - не только сарказмом изголяйся :
brait2019 написал: Его и приладил (надеюсь никто не будет спорить, что и это дело не скорое) сразу для проверки подъёма своего роторно-горизонтального. Был приятно удивлён - лёгким усилием на рукоять домкрата подъём осуществился.
От какой то злобы напрочь не помните, что постом выше !
VTS написал: ну и я так понял, что таки "предъявить" то тебе и нечего.
А чего я предъявлю - составные узлы и детали. Да ещё тот коммутатор, который ещё не пришёл из Али - чудики ! Вон мастрячу удлинение троса сцепления - радиус опуска большеват и сильно натягивает рубашку - пол дня (с перекурами). Я никуда особо не тороплюсь. Давнишние задумки потихоньку реализовываются. Если у Вас в нетерпёж- ничем помочь не могу.
02.07.2019 в 17:48:48
brait2019 написал: На земле твоей Харьковщины и веса орудия хватит. А вот на нечерноземье, да на глухой стерне- надо ещё нехило и придавить.......не может этого лебёдка !
Так уроки и не выучил...
02.07.2019 в 17:50:19
:popcorn
02.07.2019 в 19:06:33
brait2019 написал: удлинение троса сцепления - радиус опуска большеват и сильно натягивает рубашку - пол дня (с перекурами).
"Как зигзаг молнии, смазанный салом!" (Х/ф "Всадник без головы") :D Ну такими темпами...как бы помягче выразиться... ну, в общем - улита едет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2019 в 19:21:12
Ааа....Понял.....Все уже копают, а тут только садить начали.... :net:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу