02.07.2019 в 19:28:20
Саныч53 написал: Ну такими темпами...как бы помягче выразиться... ну, в общем - улита едет...
Извини, а тебе то какая печаль от того, что моя улита едет ?
02.07.2019 в 19:35:08
brait2019, да это я от зависти - мне времени и так катастрофически не хватало и раньше, а теперь еще и на работу устроился.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2019 в 21:16:48
Саныч53 написал: мне времени и так катастрофически не хватало и раньше
Да и моя хоть и "улита" но не от избытка свободного времени - есть чем другим заняться да и неотложных полно. Вроде только "вчера" начало мая было, а уж и июль вовсю. Ну не сделаю задуманное много ранее, но для меня не велика беда,
03.07.2019 в 18:48:30
Полистал ветки в разделе, одна трепня везде. Ладно, по теме. В спокойной обстановке поколдовал немного со своим дискарем, покрутил настройки, положил сверху на плуг пару блинов и произошло небольшое чудо. Плуг почти перестало выкидывать из борозды, вследствии чего пошел ровнее. Бурьян не стало наматывать на подшипниковые узлы. Мотоблоку стало значительно легче, теперь работает на третей передаче на любых оборотах мотора. Ну все как с обычным плугом, только берет помельче, но в два раза шире. Что собственно и требуется от него.
CAIMAN340
03.07.2019 в 21:29:42
Владимир С. написал: положил сверху на плуг пару блинов
А что ? Плохо лез......... Это ты поаккуратнее с определениями, а то тут есть ловкачи - сразу ярлыки понавешивают. Да и "блины" поскольку - по 10,по 20 или сразу по 50 ? Я всякие грузы приспособил суммарным весом под 90.
Владимир С. написал: Бурьян не стало наматывать
Насколько я в курсе, не пашут при траве в пояс..... Да и бурьян перестал наматываться за счёт чего - блины сзади, бурьян спереди.
Владимир С. написал: только берет помельче, но в два раза шире.
Если мельче - значит неглубоко. А ширина то за счёт чего увеличилась ?
03.07.2019 в 21:58:46
brait2019 написал: А что ? Плохо лез
Диски сложнее заглубить, одной геометрии мало. Я хоть и придал изначально определенный угол атаки у дисков, но этого оказалось мало. Может еще чего не учел, подсмотреть негде. Учусь потихоньку.
brait2019 написал: Это ты поаккуратнее с определениями, а то тут есть ловкачи - сразу ярлыки понавешивают.
Из тех, кто здесь остался, ничего дельного не напишет. Потому мне их мнение не интересно. Показываю тем, кто захочет повторить. Одно время был интерес у народа.
brait2019 написал: Насколько я в курсе, не пашут при траве в пояс....
Там и нет по пояс, чеснок убрал и решил сразу перепахать, чтобы молодой сорняк не созрел и не обсеменился. Таковы уж у нас тут на юге особенности.
brait2019 написал: Да и бурьян перестал наматываться за счёт чего - блины сзади, бурьян спереди.
Немного изменился продольный угол дисков и они при вращении стали лучше резать бурьян. Думаю попробовать еще немного заточить диски по кругу.
brait2019 написал: А ширина то за счёт чего увеличилась ?
БОльшая ширина это по отношению к обычному лемешному плугу. На моем то два диска стоят.
CAIMAN340
03.07.2019 в 22:44:45
Владимир С. написал: только берет помельче, но в два раза шире.
Так в чём главная цель - пахать помелче и поширше ? А как насчёт - поглубже ? Сорняк в глубине в основном гнездиться. И "задавить" его на как можно больший срок - глубиной только можно. Два,а то и три раза проходить ? И в чём значимый эффект дискового? Такой же "абстрактный" как и у классического на 5 сотках и на ногах по сравнению с роторно-горизонтальным ?
03.07.2019 в 22:58:24
brait2019 написал: И в чём значимый эффект дискового?
Мой активный дисковый за один проход берет 23х85см. Чем не эффект?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.07.2019 в 11:05:54
Саныч53 написал: Мой активный дисковый за один проход берет.....................
Берёт чего - песочка ? Или земельки сопротивлением много за 5 Кг\см2 ?
Саныч53 написал: Мой активный дисковый
Вот "активный" - чего то новинькое. И что же его активно вращает - двиг отдельный, али привод от ВОМа ? Если его земля "вращает" - это никакого отношения к "активности" не имеет !
04.07.2019 в 11:11:08
Саныч53 написал: Чем не эффект?
С языком на плечах и после дня "танцев с бубнами" ? Понятие "эффект" в комплексе применяется - сложность конструкции, доступность , простота применения, облегчение для тела и много чего ещё.
04.07.2019 в 12:42:16
brait2019, Еду от Северодвинска могу и в гости заехать, где в Мышкине живёте. Вы как-то обмолвились, что в хозяйстве имеется роторно-горизонтальный плуг. Посмотреть его бы, мои коллеги тоже не против посмотреть. Если приеду, то не один.
04.07.2019 в 13:18:39
Па написал: где в Мышкине живёте. Вы как-то обмолвились, что в хозяйстве имеется роторно-горизонтальный плуг. Посмотреть его бы, мои коллеги тоже не против посмотреть. Если приеду, то не один.
:applause: ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.07.2019 в 13:32:43
brait2019 написал: Вот "активный" - чего то новинькое. И что же его активно вращает - двиг отдельный, али привод от ВОМа ?
Ничего "новенького" - все в этой теме в прошлом году досконально освещалось. Привод о ВОМ.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.07.2019 в 16:54:21
Саныч53 написал: Ничего "новенького" -......................... Привод о ВОМ.
Просто тут на десятках страниц многие расписывали свои дисковые НЕ АКТИВНЫЕ. Они то как, сердешные. Намаялись наверное ? Да и "дисковый активный плуг".........эти выемки поболее, да дисков поболее, да перпендикулярно движению (да можно и под углом). Ничего не напоминает ? Точно....... роторно-горизонтальный ! А с приводом от отдельного двига........! Вон их в магазах - не выбрать и готовые. Но несомненно - сделанное своими руками - намного приятнее !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу