12.07.2019 в 13:43:26
ООппа...РРР-53...Живой....А покажи ка нам, друг ты наш, фоточку своих МРГ пресловутых....А то ..МРГ, МРГ...Глянуть бы ...На МРГ эти....Даже Гугел по запросу ничего не даёт.... :mad:
12.07.2019 в 14:03:28
brait2019 написал: и всё это в позе гориллы. .......... чего то меня не тянет к такому приспосабливанию !
О да! Я ж говорю, не приспособился. 200 раз развернуть фрезу или 800 раз развернуть плуг. 10000м фрезой или 50000 с плугом. Выбирайте. а идти одинаково, что с плугом, что с фрезой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.07.2019 в 19:14:09
brait2019, а МРГ - это? Великий русский язык.
12.07.2019 в 19:22:25
Механизм раздачи глинозема
12.07.2019 в 19:48:27
brait2019 написал: пройти минимум 100х100 метров - итого 10000м. И это в сапожищах и по пересёчёнке, минимум раз 200 развернуть - повернуть,
и всё это в позе гориллы.
Эх, ну считать так считать. 1Га = 10000м2, т.е 100Х100м (положим квадрат). Адаптер и навесной культиватор в расчет не берем, чистота эксперимента падает. Проходы и развороты. При захвате фрезы мы 100раз проходим 100м, Но при захвате плуга мы пройдём 400раз (а то и 500раз) те же 100м. Разворачивать МБ на навесной фрезе ровно так же как и с плугом. Фрезы на колесах разворачивать, проще чем с плугом. И если фрезу развернуть 200раз, то плуг 800 (1000) раз. Сапоги. Вопрос, в какой обуви пахать, зависит от погоды, но не обязательно сапоги. Поза гориллы. Правильно настройте ручки. На фрезах-колесах со складным сошником руки даже при развороте не поднимаются, прицепную как и плуг надо поднимать. При прогоне можно идти как за плугом, так и за фрезой одинаково, хошь рядом, хошь по борозде (вопрос отпустить и идти рядом не рассматриваю, когда тебя тянет МБ идти всегда проще). Так что сначала считайте, потом пишите. А какой трактор нанять для распашки либо фрезеровки 1 Га, решать вам.
12.07.2019 в 19:59:13
brait2019, А вы от нас ,что хотите ?
12.07.2019 в 20:40:00
Jesha написал: Эх, ну считать так считать.
Да это надо делать всегда перед сомнительным предприятием.
Jesha написал: При захвате фрезы мы 100раз проходим 100м,
Что то счёт не туда пошёл ! При захвате МРГ в 1 метр, проходим 100 раз по 100 м каждый раз. Итого - 10 Км......
Jesha написал: Адаптер и навесной культиватор в расчет не берем,
Jesha написал: Разворачивать МБ на навесной фрезе ровно
Ты изначально про руки затеял.
Jesha написал: Сапоги. Вопрос, в какой обуви пахать, зависит от погоды, но не обязательно сапоги.
Твоя правда ! Ждать сандалей - в народе говорят - у моря погоды ждать ! Плохо ты знаком с Российской нечерноземной глубинкой. Как говаривает мой зять (родом из той глубинки) самая повседневная (круглый год) одёжка на селе - шапка, фуфайка и сапоги. Идея не моя, а истинного крестьянина Российского нечерноземья (сарказм прошу не высказывать - а то для меня идиотами будете выглядеть)!
Jesha написал: Поза гориллы. Правильно настройте ручки.
Я этим МРГ с тех времён, когда подавляющее большинство кроме лопаты ни о чём и не знали ! Как ни настраивай те ручечки, а от позы гориллы не отвертеться (и здесь сарказм будет на идиотский смахивать - мои25лет с этим МРГ дают мне полное право так считать, в случе чего) !
Jesha написал: можно идти как за плугом, так и за фрезой одинаково, хошь рядом, хошь по борозде
Ты когда нибудь хоть с километр прошёлся по борозде ? На твёрдую ровную (асфальтовую) дорожку то мало похоже. А тут надо 10 Км "отпахать". С пятого Км ноги заплетаться начнут (на некоторых видео ноги на первых метрах уже "пляшут").
Jesha написал: Так что сначала считайте, потом пишите
Так сначала знаем, что считать надо сначала, потом считаем, а потом и пишем.
12.07.2019 в 21:14:47
brait2019 написал: Что то счёт не туда пошёл ! При захвате МРГ в 1 метр, проходим 100 раз по 100 м каждый раз. Итого - 10 Км....
Туда, туда. 100раз по 100м это 10км, а вот 400раз по 100м это 40км. А если позволяет почва, то вместо 100 проходов будет 70, если захват увеличить.
brait2019 написал: Плохо ты знаком с Российской нечерноземной глубинкой.
Куды уж нам, Москвичам то. Только и у нас земелька то не сахар.
brait2019 написал: Как ни настраивай те ручечки, а от позы гориллы не отвертеться (и здесь сарказм будет на идиотский смахивать - мои25лет с этим МРГ дают мне полное право так считать, в случе чего) !
От ведь, а 25 лет не в счет? А говорите не привык. Гориллой привык, а прямостоящим почему не привыкнете? Видимо поза горилы просто устраивает.
brait2019 написал: Ты когда нибудь хоть с километр прошёлся по борозде ? На твёрдую ровную (асфальтовую) дорожку то мало похоже. А тут надо 10 Км "отпахать". С пятого Км ноги заплетаться начнут (на некоторых видео ноги на первых метрах уже "пляшут").
О как. А ведь не 10км, а 40км читайте внимательнее и считайте то же.
brait2019 написал: Так сначала знаем, что считать надо сначала, потом считаем, а потом и пишем.
Не похоже. Где то пробел должен быть. Думаю о фрезах хватит, иначе опять скажут, что сравнивать плуг и фрезу надо в темах о фрезе, или о МБ, или где?
12.07.2019 в 22:49:37
Jesha написал: А ведь не 10км, а 40км читайте внимательнее и считайте то же.
Ладно ! Возьму слова обратно. А вот
Jesha написал: Думаю о фрезах хватит, иначе опять скажут, что сравнивать плуг и фрезу надо в темах о фрезе,
можно поспорить. В давнишние-давнишние времена, перед посадкой культуры, надо было сделать главное - задушить сорняк. Ни какой культуре не даст вырасти сорняк. И на многие века нишу борьбы с сорняком заняли плуг и лошадка. И понятие "плуг", "пахота" напрочь закрепилось за борьбой с сорняком (ничего в замен не было). Но в конце 20века появились другие способы душения сорняка. А термины остались прежние - чего менять, и так ясно, о чём. И определения "плуг", "пахота" - хоть вместе, хоть порознь - на сегодняшний день являются СОБИРАТЕЛЬНЫМ определением борьбы с сорняком. И если кто то хочет конкретизировать, чем именно ведётся борьба, то к собирательному определению "плуг" надо добавить уточняющие слова, коих нет в названии темы. Да и известность за многие века плугу досталась. И инфы про него полно всякой. И вновь задумавший нелёгкое дело выращивания, что то много слышавший про плуг, в подобную тему и идёт разузнать - что к чему. И кто же его (и главное - в какой теме), сердешного, просвятит, что кроме плуга есть масса других способов (тем более - на 5 сотках) борьбы с сорняками? Конечно, этими поводырями станут те, кто достаточно "наелся" собак в деле борьбы с сорняками иными методами.
12.07.2019 в 23:47:09
brait2019 написал: Конечно, этими поводырями станут те, кто достаточно "наелся" собак в деле борьбы с сорняками иными методами.
Такими?
brait2019 написал: В давнишние-давнишние времена, перед посадкой культуры, надо было сделать главное - задушить сорняк.
Ан нет. Что бы задушить сорняк, не надо пахать. Да же в давние времена. Да и соха ближе к мной выложенному видео, чем плуг. А ведь она считается предшественником плуга. Пахать то железным плугом, в его современном варианте начали не так и давно, в начале 19 века. Если внимательно посмотреть, то и фреза и дисковые бороны, суть модернизации плуга. Всё решают технологии.
13.07.2019 в 08:11:39
Jesha написал: Ан нет. Что бы задушить сорняк, не надо пахать.
Может быть в Ваших краях и не надо пахать (перелопачивать) землю, но в наших краях, если не перелопатишь, то можешь ничего и не сеять- ничего не вырастит, сорняк всё задушит.
14.07.2019 в 08:13:47
brait2019 написал:
lav_66 написал: У меня большой плуг идёт легче,
Сам идёт, или тянет кто (что) ?
Значит, так никто и не узнает великую тайну, каким это образом "лобовое" ссумарное сопротивление БОЛЬШОГО плуга, менее при тех же условиях, "лобового" ссумарного сопротивления малого плуга ? ? ?
14.07.2019 в 08:16:24
Товарищи! Кто-нибудь продает оборотный плуг от Кутаиси? Напишите в личку.
14.07.2019 в 17:24:16
Jesha написал: Ан нет. Что бы задушить сорняк, не надо пахать. Да же в давние времена. Да и соха ближе к мной выложенному видео, чем плуг. А ведь она считается предшественником плуга.
Здесь бесполезно что-нибуть доказывать, человек незнает и не хочет знать разницу между культиватором и плугом. На счет сорняка пахать то надо но осенью перед пахотой желательно проделать лущение , по весновспашке эфект получше но только замедляет проростание сорняков, а вот фреза (культивация) весной без осенней вспашки провацирует рост сорняков и получается обратный эфект.
brait2019 написал: И на многие века нишу борьбы с сорняком заняли плуг и лошадка
Зубовая борона придумана давно и в паре с лошадкой очень хороший агрегат по уничтожению сорняков до 75% в фазе белой ниточки. Прежде чем написать что то "дельное" нужно хотя бы знать самому это самое "дельное".
14.07.2019 в 20:22:15
Sergey Michailovich написал: На счет сорняка пахать то надо но осенью перед пахотой желательно проделать лущение
Извини, но для 90% "земледельцев" дай бог один раз чего то с земелькой ХОТЬ КАК ТО ВОВРЕМЯ сделать.
Sergey Michailovich написал: Зубовая борона придумана давно и в паре с лошадкой очень хороший агрегат по уничтожению сорняков до 75% в фазе белой ниточки.
Сам что, только бороной и обходишься ? И о какой "ниточке" речь, если наконец то вырвавшись на делянку, там уже далеко не ниточки, а прёт набравший силу сорняк.
Sergey Michailovich написал: нужно хотя бы знать самому это самое "дельное".
Откуда же знать, если лет из 50 колупаний в этом, минимум 30 ничего, кроме лопаты, не видели. А картошечки ХОТЕЛОСЬ ! А тут вдруг наплыв и классичекого пошиба, и ДП, и ВРп, и МРГ и ..........чёрте знает чего. И всё для того, что бы как то побороть (на время) этот злополучный сорняк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу