mastera написал:
Марош написал:
Jesha написал:
lav_66, :applause: :applause:
Jesha, после такой пахоты ему придется цеплять фрезу и снова топтать этот участок своим тяжелым мотобдоком.
Марош, Зябь пашет , чем больше глыб тем лучше , за зиму , за весну все уляжется , весной пройдет фрезой и будет все нормально а колбасит мотоблок из того пашет поперек , пахал бы вдоль этого бы не наблюдалось.
mastera, тут я с тобой не согласен. Это поверье уже давно устарело. Ты видел как теперь пашут? Скорость и винтовой плуг. Никаких глыб. И бороны за плугом теперь уже не надо. Хотел показать снимок , как я в прошлом году свой участок осенью запахал, да винчестер в компе пришлось заменить. Он еще старого выпуска, а я мать заменил и другой винчестер пришлось покупать. Может схожу к кому-нибудь у кого соединения одинаковые и сброшу себе на флешку. Так вот. Пахал я в сухую погоду, еще до осенних дождей, в этом году тоже по раньше пахать буду. Глыбы если и были , то не больше 5 см. После картошки вообще никаких глыб не было. Мягко было очень. Зимой золу на участок выносил, так не волновался, что об мерзлую глыбу, как раньше, споткнусь. Весной тоже не спешил лезть в землю с культиватором. Зато пахать весной было в удовольствие.