25.11.2019 в 22:55:04
Serje, Есть вариант с тобой связаться?
Евген
МС-10.
25.11.2019 в 23:53:43
Марош написал: может с тобой вместе.
возможно, но если набрать ещё веса - будет перебор - мощность двигателя будет тратится в основном на передвижение, на полезную работу не останется..., потому и прошу совета по плугам - какой оптимальный вариант выбрать.
25.11.2019 в 23:58:30
Go Rail написал: Учти- это не оптимальные параметры.
возможно, но он работает? какие у него углы? можно померять?
26.11.2019 в 05:12:50
mastera написал: Гляжу ты за упоминался о геморрое, постоянно,
Любопытно - а куда это ты всё постоянно глядишь ?
26.11.2019 в 05:15:08
vitaliuy написал: не придирайся - мягкая и рыхлая - два разные понятия
Ну спасибочки ! Ну теперь буду знать. Интересно, а как плуг их различает.........одну любит, другую - нет !
26.11.2019 в 05:16:53
vitaliuy написал: прикинул по узлам - гдето пол тонны веси.
У тебя все узлы из полых деталей, залитых свинцом ?
26.11.2019 в 07:19:07
brait2019 написал:
vitaliuy написал: прикинул по узлам - гдето пол тонны веси.
У тебя все узлы из полых деталей, залитых свинцом ?
brait2019, не может этого быть . Свинец на колесах мотоблока только у моего брата есть и еще у меня в виде пригруза на навесное для уравновешивания двигателя . Свинец самый лучший материал для грузов . Можно легко придать любую форму и самый тяжелый , поэтому более компактный .
26.11.2019 в 07:26:33
Па написал: Jesha, Синусоидально-гиперболический цилиндроид и что получится в образе плуга.
Па,
:D ;) Если мы повернём и со стороны прогиба вниз приделаем лемех, то грунт будет подниматься в верх и частично пререворачиваясь попадать на перевернутый верхний слой. Но это не оптимум. Оптимум поставить его плоско на копалку дельфин, тогда будет поднимать как горохотная, а рассыпать как дельфин. ;) :popcorn :confused: :help
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.11.2019 в 08:51:59
brait2019 написал: mastera написал: Гляжу ты за упоминался о геморрое, постоянно,
Любопытно - а куда это ты всё постоянно глядишь ?
brait2019,Весь форум засрал, одни под ъ бы.Я вот пожалуюсь администрации :mad: , сколько дельных мужиков ушло с форума из таких как ты.
26.11.2019 в 09:02:05
vitaliuy написал:
возможно, но если набрать ещё веса - будет перебор - мощность двигателя будет тратится в основном на передвижение, на полезную работу не останется..., потому и прошу совета по плугам - какой оптимальный вариант выбрать.
vitaliuy, я с тобой не согласен. Когда я во время пахоты сажусь на сиденье, которое расположено над левым колесом, то мотоблок на четырех колесах как бы "оживает". Тянет без пробуксовки колес. И совсем другое дело когда я хожу за ним сзади. На примере этих двух видео. Там под ними есть описание.
26.11.2019 в 09:10:13
vitaliuy написал:
vitaliuy, еще. На твоем тракторе хороший пригруз передка, но ведь для того что бы катить колеса на передке, который прижаты к земле, двигателю ведь тоже приходится расходовать часть мощности. Это почти так же, как бы ты вручную пихал перед собой груженую двухколесную коляску. Так что она, мощность, у тебя и так тратится без пользы. Но за удовольствие работать сидя надо чем то "платить". Я помню что раньше на задних колесах трактора МТЗ-50 были прикручены дополнительные грузы.
26.11.2019 в 11:54:07
mastera написал: сколько дельных мужиков ушло с форума
Да скоро и ты свалишь - где ж времени взяться, когда надо постоянно глядеть на чей то гемор.
Jesha написал: Синусоидально-гиперболический...........
Jesha написал: Если мы повернём и со стороны прогиба вниз............
Да успокойтесь ребята. Я эти два слова от "булды" придумал, а вы которую станицу обсуждаете.......
26.11.2019 в 12:01:31
vitaliuy написал: возможно, но если набрать ещё веса - будет перебор
Марош написал: я с тобой не согласен
И с ним не согласна каноническая формула механики, где сила трения (и в том числе - колёс о землю) прямо зависит от вертикальной составляющей силы веса. А если учесть ещё и 3-й закон механики, то нетрудно будет прикинуть, какое же сопротивление преодолеет агрегат........ .............................................................. А если и зависимость сопротивления прикинуть, то узнается и свойство земельки, которую надо шевелить...... Но всё можно и в обратную сторону посчитать - зная свойство земельки получим необходимый вес агрегата. А узнав вес агрегата, почесать затылок и задуматься об увеличении силы сцепления колёс (движителя) с земелькой..........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу