26.11.2019 в 11:54:07
mastera написал: сколько дельных мужиков ушло с форума
Да скоро и ты свалишь - где ж времени взяться, когда надо постоянно глядеть на чей то гемор.
Jesha написал: Синусоидально-гиперболический...........
Jesha написал: Если мы повернём и со стороны прогиба вниз............
Да успокойтесь ребята. Я эти два слова от "булды" придумал, а вы которую станицу обсуждаете.......
26.11.2019 в 12:01:31
vitaliuy написал: возможно, но если набрать ещё веса - будет перебор
Марош написал: я с тобой не согласен
И с ним не согласна каноническая формула механики, где сила трения (и в том числе - колёс о землю) прямо зависит от вертикальной составляющей силы веса. А если учесть ещё и 3-й закон механики, то нетрудно будет прикинуть, какое же сопротивление преодолеет агрегат........ .............................................................. А если и зависимость сопротивления прикинуть, то узнается и свойство земельки, которую надо шевелить...... Но всё можно и в обратную сторону посчитать - зная свойство земельки получим необходимый вес агрегата. А узнав вес агрегата, почесать затылок и задуматься об увеличении силы сцепления колёс (движителя) с земелькой..........
26.11.2019 в 12:38:00
brait2019 написал: mastera написал: сколько дельных мужиков ушло с форума
Да скоро и ты свалишь - где ж времени взяться, когда надо постоянно глядеть на чей то гемор.
brait2019, Я не гляжу , это у тебя постоянный геморрой , что не пост то гемор.
26.11.2019 в 12:43:44
mastera, Женя, завязывай ты... Беспонтово пытаться донести что-либо до сознания brait2019...
brait2019, а тебе самому-то придуриваться не надоело?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.11.2019 в 12:47:15
Jesha, ваш чертёж больше относится с окончанием элипсоид, цилиндроид, ну никак.
26.11.2019 в 13:05:35
Па написал: Jesha, ваш чертёж больше относится с окончанием элипсоид, цилиндроид, ну никак.
Та гипербалическая составляющая рубит цилиндр наглухо. А синус говорит об одном цикле на рисунке. т.е в Мышкин ехать ближе чем в Чехов. Хорошо, предложение снято. О гиперболойдно-анигиляционном плуге скромно умолчу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.11.2019 в 13:17:33
Марош написал: Когда я во время пахоты сажусь на сиденье, которое расположено над левым колесом, то мотоблок на четырех колесах как бы "оживает".
какой вес мотоблока вместе с вами? и какая мощность двигателя?
26.11.2019 в 13:43:48
Jesha, Так Мышкинец сказал, что от балды написал Я эти два слова от "булды" придумал ну и я тоже завернул в сторону космического плуга. А к вам приехать не отказываюсь. Вы ведь не в самом Чехове. Этот район знаю хорошо.
26.11.2019 в 16:56:22
vitaliuy написал:
Марош написал: Когда я во время пахоты сажусь на сиденье, которое расположено над левым колесом, то мотоблок на четырех колесах как бы "оживает".
какой вес мотоблока вместе с вами? и какая мощность двигателя?
vitaliuy, 13 лошадей. Ни разу мотоблок с полной "комплектацией" не взвешивал, но вручную сдвинуть его с места очень тяжело, а если в борозде, то один даже и не пробую. Многое зависит от того сколько дополнительного груза на передке.Сам передок сделал не тяжелым, что бы самому было легче "переобувать " мотоблок в двухколесный. В основном работаю с грузом, гиря на 20 кг. Иногда добавляю еще 20 кг. На колесах по два груза по 17 кг. Значит по 34 кг на каждом колесе. Рама, навеска, передок и т.д. Наверное будет больше 300-330 кг. Если я сажусь, то возможно и 400 кг. Зачем тебе это?
26.11.2019 в 18:18:41
Марош написал: Зачем тебе это?
когда я задумал делать трактор я попал вроде на ютубе на видео где мужык расчитывал по формулам соотношение веса мотоблока к мощности двигателя, тоесть чтобы не буксовал потомучто лёгкий, и не умирал потому что тяжолый. И по его расчётам получалось что вес мотоблока мощностью 12 лошадок должен иметь вес от 200 до 300 кг. А так как у меня 4 колеса, то подсчитали както по другому, и вышел вес до 530 кг.
26.11.2019 в 18:34:01
vitaliuy написал: вышел вес до 530 кг.
vitaliuy написал: по его расчётам получалось что вес мотоблока мощностью 12 лошадок должен иметь вес от 200 до 300 кг. А так как у меня 4 колеса, то подсчитали както по другому, и вышел вес до 530 кг.
Мне такой вес четырех колесного мотоблока, какой я указал, нужен в основном для двух работ. Пахота, нарезка борозд и формирование гребней. Им еще пахать вдвое нравится. Один на одном конце участка, второй на другом конце. Так легче пахать даже чем сидя на мотоблоке, особенно если участок короткий, где не успеешь пару шагов ступить как уже разворачиваться надо.
26.11.2019 в 19:03:07
Марош написал: нужен в основном для двух работ
всё правильно - только пахота и нарезка борозд.
26.11.2019 в 20:41:17
vitaliuy написал: когда я задумал делать трактор я попал вроде на ютубе на видео где мужык расчитывал по формулам соотношение веса мотоблока к мощности двигателя, тоесть чтобы не буксовал потомучто лёгкий, и не умирал потому что тяжолый. И по его расчётам получалось что вес мотоблока мощностью 12 лошадок должен иметь вес от 200 до 300 кг.
Так дизельный китаец 12 л.с. столько примерно весит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу