14.01.2020 в 13:23:31
Марош написал: А я своим могу. Но ты кажется так не понял для чего я свой мотоблок "обложил железом"? Ну, а то что сам на него сажусь, так это потому, что мне уже не особо хочется ходить за ним сзади во время пахоты, ну и для веса, конечно.
А я своим могу. Но ты кажется так не понял для чего я свой мотоблок "обложил железом"? Ну, а то что сам на него сажусь, так это потому, что мне уже не особо хочется ходить за ним сзади во время пахоты, ну и для веса, конечно.
ссылка
ВОТ! Вам то для чего такая глубокая вспашка? У вас же с почвой всё в порядке.
mastera написал: Да и тема так чуть теплится , если разделить совсем заглохнет.
Думаю что тему делить не нужно. Каждый найдёт для себя нужное. Сегодня отгул, поварил немного ещё свой плужок, позаворачивал болты... Дело движется вроде потихоньку. Тяжёлый получается... Надеюсь что прочный. А для веса у меня ещё есть пара промежуточных дисков сцепления двигателя А 01. итак фото:
Фото узлов регулировок ширины захвата, и глубины вспашки...
Ну и узел фиксации поворота блока плугов, относительно сцепки. Сильно мудрствовать не решился, и пошёл по простейшему пути. Выточил болты на 12, с высокой головкой на 22. Просверлил пластины с расстоянием между центрами 22 + 8мм, сверлом на 12 мм. Стопорящая пластина сделана из 8 мм листа. Прикрутил на секторе, выровняв головки болтов. Чтобы стопорная пластина легко заходила. И прихватил их к пластине. После головки болктов срежу на клин с обеих сторон. При поломке можно будет нетрудно восстановить эту деталь, к тому же 2 болта, как мне кажется будут держать надёжнее...
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
14.01.2020 в 14:30:51
Виталий72 написал: ВОТ! Вам то для чего такая глубокая вспашка? У вас же с почвой всё в порядке.
Это откуда такое? Вряд ли дерново-подзолистые эродированные почвы могут быть в порядке. Мой участок, правда, искусственный, создан руками людей в виде террасы. Поэтому смыва плодородного слоя нет. Но у остальных это проблема. Хорошо только то, что нас глина у самой поверхности и в случае засухи растения не очень страдают от дефицита влаги. Мне глубокая вспашка нужна что бы был мощный плодородный слой.
14.01.2020 в 14:34:53
Марош написал: Мне глубокая вспашка нужна что бы был мощный плодородный слой.
Тоже хочу почву облагордить. И чтобы от жары сильно не страдала...
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
14.01.2020 в 14:41:23
Марош написал: mastera, а ты своим плугом сможешь сидерат пахать на такую глубину? А я своим могу.
И я смогу :yu: У меня мб как и твой одноклассник.
14.01.2020 в 14:49:44
mastera, значит будем все вместе смотреть. Удачи. 30 см не надо, но хотя бы 25-26 см и с шириной захвата хотя бы 20-22 см. И не снимок, а что бы видно было как крутятся колеса.
14.01.2020 в 14:50:25
Марош написал: Владимир С., при чем здесь "если"? Мы же не дети, где "если бы" "да ка бы". Я говорил, что отдельные тракторный корпус пристраивают, колеса от большого трактора. Но это же не завод? Я и свой окучник могу на 30 см заглубить, но как долго я им буду работать? При такой пахоте, что я показывал, я свою мотоблочную сцепку порвал, пришлось покупать другую. Та выдержала. При том пахал двухколесным с догрузами на колесах. Плугу хоть бы хны.
Марош, А у тебя завод
14.01.2020 в 14:50:46
Виталий72 написал: Фото узлов регулировок ширины захвата
Осмелюсь полюбопытствовать:
14.01.2020 в 14:55:24
Виталий72 написал:
Тоже хочу почву облагордить. И чтобы от жары сильно не страдала...
Виталий72, если кусок не большой, и ровный, то можно попробовать. Но земляной работы придется проделать наверное не мало. Хорошо если поблизости будет возможность снимать и возить плодородный слой.
14.01.2020 в 14:56:49
Ну а чего тихарился 800 с лишним страниц ! Правда настораживает словосочетание "что бы был". Но можно на это словосочетание не обращать внимание..... То есть планируется сократить посевные площади раза в два, но получить тот же самый урожай........или два урожая снять.
14.01.2020 в 15:01:26
mastera написал:
Марош написал: Владимир С., при чем здесь "если"? Мы же не дети, где "если бы" "да ка бы". Я говорил, что отдельные тракторный корпус пристраивают, колеса от большого трактора. Но это же не завод? Я и свой окучник могу на 30 см заглубить, но как долго я им буду работать? При такой пахоте, что я показывал, я свою мотоблочную сцепку порвал, пришлось покупать другую. Та выдержала. При том пахал двухколесным с догрузами на колесах. Плугу хоть бы хны.
Марош, А у тебя завод
mastera, что с рулем от мотоцикла, это последняя с той весны "разработка". Тяжелый зараза. По привычке во время пахоты, когда хожу за ним следом , бывает иногда хочу его подтолкнуть, а потом сам про себя улыбаюсь. Он даже и не чувствует моей силы.
14.01.2020 в 15:03:51
Марош написал: mastera, значит будем все вместе смотреть. Удачи. 30 см не надо, но хотя бы 25-26 см и с шириной захвата хотя бы 20-22 см. И не снимок, а что бы видно было как крутятся колеса.
Марош, На 30 см и ты не пашешь , не свисти, видели мы твои видео и 22 там нет. И снимать я ничего не буду не " задорь" . Я пашу как мне надо , я распахиваю крапиву пользуюсь года три четыре перехожу дальше . Если мне вдумается пахать , чтобы выдрать подзол до глины у меня есть трактор и плуг .
14.01.2020 в 15:06:44
brait2019 написал:
Ну а чего тихарился 800 с лишним страниц ! Правда настораживает словосочетание "что бы был". Но можно на это словосочетание не обращать внимание..... То есть планируется сократить посевные площади раза в два, но получить тот же самый урожай........или два урожая снять.
brait2019,в основном все так. Добавлю только, что поглубже пашу еще и потому, что бы улучшить структуру почвы. Сделать почву более мелкокомковатой. И кажется это удается. Но это все связано одно с одним.
14.01.2020 в 15:10:37
mastera написал: снимать я ничего не буду не " задорь" .
mastera, испугался что не сдюжит Агро?
14.01.2020 в 15:14:00
mastera, трактор и я могу загнать на свой огород и попросить что бы "матку" на верх достал, но интересно самому своим мотоблоком.
14.01.2020 в 16:17:14
Марош, что ты заговариваешься? Ты что, по заводскому свой мотоблок загрузил? Только не говори что глубину показанную на твоих фотках ты поднял голым заводским мотоблоком. Нечего ответить, так не юлил бы.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу