Sergey Michailovich

Местный

Липецк

17.01.2020 в 22:35:49

Марош написал: Sergey Michailovich написал: Разве это минитрактор?

Про это лучше про себя говорить

Почему ? это действительно не минитрактор а мототрактор т.е. модернизированый мотоблок на 4х колёсах без полноценной навески и без полноценного ВОМ и похожего на минитрактор , очень неплохо работающий навесной фрезой с приличным захватом и неплохо работающий с 2х корпусным плугом (при правильной регулировке).

Марош написал: В тяговый класс “0,2”, например, попадают машины с тяговым усилием от 0,2 до 0,6 тс

Конечно умный человек писал эту статью , в тяговый класс 0,2 попадают машины с тяговым усилием от 0,2 до 0,6тс и следующий по таблице тяговый класс 0,6.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

17.01.2020 в 23:04:15

Виталий72 написал: brait2019 написал: Ну а с оборотным......передом упёрся куда то с непропахом в пару метров и там надо будет развернуть это......очевидно при развороте этот непропах и ликвидируется. Только сдаётся, проклянёшь ты этот разворот после пары раз.

Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Плужок уже довольно увесистый получается. А по поводу необработанной земли,ничего ей не станет

В вашем краю не принято "опахивать края" или спахать разворотную полосу которая пашется одной стороной поперёк основной пахоты в 3-4 прохода (под самый забор) перед последним проходом на выезд.

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.01.2020 в 23:04:46

Sergey Michailovich написал: без полноценной навески

И чем это она "не полноценная" ! Разве что для тебя!

0
Марош

Местный

Барановичи

18.01.2020 в 07:49:11

Sergey Michailovich написал: ... для меня достаточно тягового усилия на крюке....

Марош написал: .... тяговый класс на сегодняшний день достаточно условная приблизительная характеристика.....

Sergey Michailovich написал: ...Конечно умный человек писал эту статью ...

Так на что нужно ориентироваться во время вспашки?

Удельное сопротивление плуга Тяговое усилие на крюке Удельное сопротивление почвы Или главный критерий истины – опыт работы аналогичной техники «у соседа». Мое мнение такое, так как я уже не один год и в течении сезона мне приходится не один раз цеплять на свой мотоблок плуг, то это " опыт работы аналогичной техники «у соседа»".

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

18.01.2020 в 09:03:10

Марош написал: Мое мнение такое, так как я уже не один год и в течении сезона мне приходится не один раз цеплять на свой мотоблок плуг, то это " опыт работы аналогичной техники «у соседа»".

Марош, Это твой опыт, как по мне а не како го то соседа.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.01.2020 в 11:37:00

mastera написал: ...Это твой опыт ...

Опыт — полезный подарок, которым никогда не пользуются. Ж. Ренар

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

18.01.2020 в 12:43:51

Марош написал: Так на что нужно ориентироваться во время вспашки?

Во время вспашки ориентируются на качество вспашки и глубину а всё остальное подбирается и просчитывается до начала вспашки.

Марош написал: Удельное сопротивление плуга

Надеюсь вы знаете, что лемешные плуги различаются по скорости на тихоходные до 4км/час(конные, древних тракторов ХТЗ-НАТИ и мотоблочные), средние по скорости до 9км/ч ( МТЗ, ДТ, К-700 ), скоростные до 15км/ч (импортные трактора и новые "Кировцы") и ещё для какой почвы преднозначены ( лёгкой, средней, тяжолой ), у всех этих плугов лемеха пракически одинаковые а вот отвалы у всех разные, выше скорость - кроче отвал и т.д. .Один и тот же отвал например полувинтовой может быть в 6ти вариантах по длинне, по форме выреза от пятки лемеха до хвоста, по высоте .

Марош написал: Или главный критерий истины – опыт работы аналогичной техники «у соседа»

В какой то из тем вы написали , что имеете агрономическое образование наверно будет стыдно имея такое образование обращатся к соседу.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.01.2020 в 14:55:49

Sergey Michailovich написал: В какой то из тем вы написали , что имеете агрономическое образование наверно будет стыдно имея такое образование обращатся к соседу.

Я так не думаю. Какой здесь может быть "стыд"? Например этой осенью ко мне приезжали три хозяина такого же мотоблока. Интересовались, спрашивали, делились своим опытом. Я хочу сказать, что я покупал именно такой мотоблок выходя на пенсию потому что покупать и содержать лошадь в такие годы уже тяжело. Хотя цены почти равнозначные. Но я не про это. Я про вспашку. Другие приемы, (другим навесным), обработки почвы, особенно на зябь, мне не нравятся. Что бы забрать весь груз, например дрова, я могу своим мотоблоком с прицепом за ними и несколько раз съездить, то пахать свой участок, за несколько проходов, постепенно углубляясь плугом до нужной мне глубины пахоты, тут это уже не прокатит. Это не мотокультиватор. Вот отсюда у меня именно такой мотоблок, его заводской плуг, дополнительный вес мотоблока и все остальное.

0
Виталий72

Местный

Канск

18.01.2020 в 15:32:31

Sergey Michailovich написал: В вашем краю не принято "опахивать края" или спахать разворотную полосу которая пашется одной стороной поперёк основной пахоты в 3-4 прохода (под самый забор) перед последним проходом на выезд.

До этого рыхлил землю Лучом стареньким. фрезами. Ими от забора, до забора без проблем. Очень хотелось плугом.Попробовать, только нормальным. С Лучом же был куплен ПЦ 18. На родной резине он не пошёл. Почва у нас песок, мотоблок зарывается по ось быстро. Многие эти плуги повыкидывали нафиг, за ненадобностью.Как то отчистил на нём лемех и отвал от краски, и он его потащил, на колёсах от Нивы (тогда такие колеса на Луче стояли). Пахать попробовал но шибко не понравилось. На Нивовской резине, Луч даже на первой едет гораздо быстрее чем я иду. Из за пригрузов развернуть его тоже силушку приложить нужно... В общем как я только не изгалялся... И колёса железные для него делал с отключением каждого колеса. Опять неудобство. В конце каждой борозды нужно под мотоблок лезть сначала отключить, после разворота включить. После достались мне чечки с маскарада, ну и колёса в придачу. Сделал полуоси для Луча для колёс Москвичовских, и ступица от каккой то иномарки передняя... Сделал полуось на левую сторону под Москвичовское колесо с храповиком. Из старых Лучей только мой остался. Движок к нему китайский прилубонил, чемпиона на 7 коней. Родной вроде уже починке не подлежит... Беларуса же в прошлый год в мае купил, ну и весной и осенью его в огороде попробовал, по вспашке, по выкопке (переделал сцепку на ПЦ 18, для Беларуса). Вот у Беларуса плуг нормальный. Осталось научиться им работать.

0

Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.

Gran

Местный

Владимир

18.01.2020 в 18:34:46

Это не пц 18 но в принципи одно и тоже .

0
Тарас65

Местный

Ижевск

18.01.2020 в 18:47:28

Вариант пахоты на Нева 2:

0
Gran

Местный

Владимир

18.01.2020 в 18:50:48

Тарас65, Замечательно. :applause:

0
brait2019

Местный

Мышкин

18.01.2020 в 21:27:51

Gran написал: Замечательно.

Интересно, а к этой оценке присоединятся все те, кто такой объём делают "сидя".

0
Gran

Местный

Владимир

18.01.2020 в 21:40:01

brait2019 написал:

Gran написал: Замечательно.

Интересно, а к этой оценке присоединятся все те, кто такой объём делают "сидя".

brait2019, А мне совершенно не интересно даже, дальше не скажу.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.01.2020 в 21:58:53

{{post:6768103}}

По моему даже очень хорошая пахота для мотокультиватора. Да и врачи рекомендуют что бы человек за день проходил не менее 20 000 (тысяч) шагов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу