03.02.2020 в 13:28:34
Всем привет. Наконец доделал свое крепление плуга к мотоблоку, а также переделал китайский плуг. Может кому-то пригодится. Если что не так - пишите, время есть исправим.
05.02.2020 в 01:39:26
И всё же она крутится!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.02.2020 в 07:18:05
Jesha написал: И всё же она крутится!
Jesha, видел я такой трактор . Долго он стоял на поле брошенный без одной ленты . Разрезал обо что то в земле ленту . Все остальные подобные трактора в нашем краю колесные , там проще , да и их несколько штук . Гусеничник тоже проще починить , заменил трак или палец и все .
06.02.2020 в 07:55:03
Михаэль написал: Гусеничник ...
Давно их уже нет в хозяйствах. Видел пару год назад, когда мелиораторы проводили рекультивацию болота. Болото начало зарастать. Так отдали его другой организации, что бы те привели его в порядок и сено для себя там заготавливали. Охоту только людям испортили. А у мужиков уже была надежда, что снова будет как раньше, до 1970 года.
06.02.2020 в 10:45:14
Михаэль написал: Долго он стоял на поле брошенный без одной ленты
Я про плуги.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.02.2020 в 13:10:37
Марош написал: Давно их уже нет в хозяйствах.
Да, в хозяйствах их уже нет. У нас лет 10 назад бульдозер ДТ75 списали когда ушел тракторист на пенсию. Но умные руководители не пускают в металлолом. Бывшее СМУ оставило на память технику.
06.02.2020 в 21:28:17
majkl написал:
Марош написал: Давно их уже нет в хозяйствах.
Да, в хозяйствах их уже нет. У нас лет 10 назад бульдозер ДТ75 списали когда ушел тракторист на пенсию. Но умные руководители не пускают в металлолом. Бывшее СМУ оставило на память технику.
majkl, у нас в личном пользовании у людей есть ДТ-54 , ДТ-75 . В хозяйствах крестьянских есть трактора ДТ-75 , один гусеничный Т-150 , бульдозер Т-170 и даже трактор бульдозер БАЗ Т-180 .
06.02.2020 в 23:21:39
Михаэль, богатые. У нас видел только колесные. МТЗ,Т-40, Т-25, да т-16.
07.02.2020 в 07:14:33
Марош написал: Михаэль, богатые. У нас видел только колесные. МТЗ,Т-40, Т-25, да т-16.
Марош, у которого личный ДТ-54 , я ему гравий возил к дому . Он говорил , что пашет только свои участки и далеко трактор не гоняет со своих земель . Дорого очень звездочки , траки и пальцы стоят .
07.02.2020 в 13:55:26
Михаэль написал: majkl, у нас в личном пользовании у людей есть ДТ-54 , ДТ-75 . В хозяйствах крестьянских есть трактора ДТ-75 , один гусеничный Т-150 , бульдозер Т-170 и даже трактор бульдозер БАЗ Т-180 .
Насколько я помню гусеничные у нас из колхозов ушли еще до развала Союза. Трактор тяжело было купить без "блата" да и колхозникам гусеничные не нужны были, кто мог покупал колесные. А фермеры, когда появились, колесные покупали под разные государственные программы. Конечно единицы есть у частников, но в моей округе я не видел. Да и вообще, у нас руководителю проще списать на металл и запчасти технику, чем продать частнику - нет проблем с проверяющими. Много хорошей техники порезали. Сам видел на куче металлолома Т16 без колеса, Т25 в полной комплектации.
07.02.2020 в 14:17:37
majkl написал: Сам видел на куче металлолома Т16 без колеса, Т25 в полной комплектации.
Расстрелять через повешанье такого руководителя :)Люди бы взамен металл принесли кому нужны Тэшки.Но без документов :confused:
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
07.02.2020 в 14:50:17
majkl написал:
Михаэль написал: majkl, у нас в личном пользовании у людей есть ДТ-54 , ДТ-75 . В хозяйствах крестьянских есть трактора ДТ-75 , один гусеничный Т-150 , бульдозер Т-170 и даже трактор бульдозер БАЗ Т-180 .
Насколько я помню гусеничные у нас из колхозов ушли еще до развала Союза. Трактор тяжело было купить без "блата" да и колхозникам гусеничные не нужны были, кто мог покупал колесные. А фермеры, когда появились, колесные покупали под разные государственные программы. Конечно единицы есть у частников, но в моей округе я не видел. Да и вообще, у нас руководителю проще списать на металл и запчасти технику, чем продать частнику - нет проблем с проверяющими. Много хорошей техники порезали. Сам видел на куче металлолома Т16 без колеса, Т25 в полной комплектации.
majkl, у нас нет колхозов и совхозов давно . Всю более-мение ходовую технику покупали латыши , а потом белорусы . Т 40 , Т 25 , МТЗ , гусеничник Т 74 брали латыши . Белорусы после уже везли себе К 700 , К 701 , Т 150К , Т 130 , ЮМЗ и очень редко Т 40 , Т 25 - это уже был дефицит . МТЗ белорусам были не нужны , у самих этот завод стоит. Есть у нас единственне очень крупное хозяйство на базе бывшего колхоза создано и занимаются только зерновыми. У них много грузовиков и импотных и наших комбайнов . Тракторов всяких море и джондиры , и джонсиры , но есть на широких больших колесах удлиненные Т 150К , есть старые и новые Кировцы , ДТ 75 , один эксклюзивный гусеничный Т 150 . Есть бульдозер Т 130 или Т 170 и один очень радкий большой бульдозер БАЗ Т-180 . Такой как на фото . Земли остальных колхозов и совхозов района заросли бурьяном и лесом .
07.02.2020 в 15:05:07
Т 150 (чужой) гусеничный с отвалом в огороде у меня одно время лет пять кантовался...Практически всю дорогу до дома им в одну харю спланировал....Прикольная техника..Руль..И гусянки. Зато работать одно удовольствие...МОЩААаа..Весь капот был фломастером расписан, что и куда дёргать при заводке :D ..Тракторист то тот ещё...
07.02.2020 в 15:22:30
Михаэль написал: majkl, у нас нет колхозов и совхозов давно . Всю более-мение ходовую технику покупали латыши , а потом белорусы
Мощная техника! В карьеры, на стройку их, в хозяйствах им делать нечего. У нас СКП (колхозы) от старой техники почистили литовцы, своим не продавали, а им пожалуйста. Т150К давно не видел, а Кировцы встречаются и в организациях и в СКП, новые тоже есть, но их не хвалят. В свое время в колхозе был гусеничный МТЗ, получили от завода для испытаний. К земле у нас по-другому, даже обочины дорог припахали.
07.02.2020 в 15:25:49
Franuk написал: Расстрелять через повешанье такого руководителя :)Люди бы взамен металл принесли кому нужны Тэшки.Но без документов :confused:
Зато спит спокойно, БХСС/ОБЭП или как их там, финансовая милиция мимо проходят. :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу