08.03.2020 в 07:21:53
Владимир С., я пока за плуг. И за севооборот.
08.03.2020 в 08:10:43
Марош написал: я пока за плуг. И за севооборот.
На днях вот прорыхллил землю вокруг кустов смородины и малины активной фрезой. Сделал красиво, ровненько...плугом так не сделаешь.
У меня уживаются, вернее дополняют друг друга, два плуга (лемешный и дисковый), активная фреза (чтобы я без нее делал?), мелкий мотокультиватор и культиватор прицепной. Всем им находится работа, которую одним инструментом сделать легче и качественнее, чем другим. А севооборот для меня большая роскошь, дорого мне вхолостую содержать землю.
CAIMAN340
08.03.2020 в 09:37:00
Владимир С. написал:
Марош написал: я пока за плуг. И за севооборот.
На днях вот прорыхллил землю вокруг кустов смородины и малины активной фрезой. Сделал красиво, ровненько...плугом так не сделаешь.
У меня уживаются, вернее дополняют друг друга, два плуга (лемешный и дисковый), активная фреза (чтобы я без нее делал?), мелкий мотокультиватор и культиватор прицепной. Всем им находится работа, которую одним инструментом сделать легче и качественнее, чем другим. А севооборот для меня большая роскошь, дорого мне вхолостую содержать землю.
Владимир С., вот моя жена сказала , что на первом месте плуг , потом фреза по значимости . За фрезу она стоит грудью вперед , грядки , парники , кусты и розы - ее стихия . У меня тоже два плуга , белорусский большой и меньший одесский от мини трактора плуг ПМ-20 . Культиватор навесной . Есть диск гладкий , вогнутый как от дискового окучника , но большой , от чего то взрослого . Диаметром 70 см . Думаем с братом , может получится из его плуг дисковый сделать , только пока времени нет .
08.03.2020 в 09:56:31
А еще зависит что выращиваешь и на какой площади. К картошке один подход, а к тыкве скажем или фасоли другой.
CAIMAN340
08.03.2020 в 11:01:46
Владимир С., в этом году хочу посеять гарбузы или как ты говоришь, тыкву, на трех-четырех сотках. Какой подход?
08.03.2020 в 13:42:58
Марош написал: Владимир С., в этом году хочу посеять гарбузы или как ты говоришь, тыкву, на трех-четырех сотках. Какой подход?
Марош, в моем случае это главным образом сплошная фрезеровка активной фрезой вокруг кустов, пока плети не раскинутся. По возможности поближе к корню. У тебя это наверное будет борона и плоскорезы.
CAIMAN340
08.03.2020 в 21:19:24
Марош написал: в этом году хочу посеять гарбузы или как ты говоришь, тыкву, на трех-четырех сотках. Какой подход?
Марош,посмотри ролики на канале Юрия Воробьева,он тоже в больших объемах тыкву выращивает.
08.03.2020 в 21:41:36
bulbash, КАКИЕ тыквы сажать, где много семечек. Последнее время не попадаются хорошие сорта. Единственное, землю, где будут рости тыквы нужно с осени хорошо пропахать и удобрить. Рядом есть дно бывшего пруда и есть 30 метров черного материала шириной 3 метра . Разрез в нём сделать и сорняк в лице борщевика не будет доставать.
09.03.2020 в 07:10:18
Марош, доброго утра! А я на козам и коровам свеклу кормовую сажал, наторкаешь по закраинкам картофельных гряд и прет она дуриком, чуть-ли не с волейбольный мячик вырастает
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2020 в 09:03:28
Саныч53 написал: наторкаешь по закраинкам картофельных гряд и прет она дуриком, чуть-ли не с волейбольный мячик вырастает
Привет. Такой работой на моем участке пока моя "половина" этим занимается. Я просто что бы поговорить.
09.03.2020 в 20:29:31
Па написал: КАКИЕ тыквы сажать, где много семечек. Последнее время не попадаются хорошие сорта
Волжская 29.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу