23.06.2020 в 22:59:08
Па написал: хотел узнать, вы дружите со своим думающим аппаратом.
А это любопытство Вам Ваш думающий аппарат присоветовал ?
23.06.2020 в 23:00:13
На коротких дистанциях дано "с попятным движением".
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
23.06.2020 в 23:03:13
brait2019 написал: Диспуты то разные будут. Бьюсь об заклад, что твой вариант - ближе к 4........ Ну и какой резон диспутировать про отвално-частично завальный метод именно орудием, похожим на плуг ?
Ну так покажи ты нам наконец то этот плуг , как выглядит в он твоем понимании ? Окончательный плуг , настоящий , для всех времен и народов плуг , эталонный плуг !!! :cool:
23.06.2020 в 23:12:17
Михаэль написал: Ну так покажи ты нам наконец то этот плуг ,........... эталонный плуг !!! :cool:
Ты в музей агротехники что ли обращаешься ? У меня то он откуда........ Да и зачем мне такой.......
23.06.2020 в 23:13:51
mastera написал: Если плуг не "оборотный"
А если плуг "оборотный", но не оборачивает (нечего оборачивать) - как его назвать.....
24.06.2020 в 08:10:22
brait2019 написал:
brait2019 написал: А если плуг "оборотный", но не оборачивает (нечего оборачивать) - как его назвать.
Sans написал: "Плугом для болтунов" можно назвать.
Ну вот для сведения процентов 80 здесь присутствующих - теперь будут знать, чем обрабатывают земельку.........
brait2019, Чего мельчите? Процентов 99... ;) И без этой темы большинство (!) землепашцев знали как работать с плугами и их назначением. Продолжайте ..., я уж лучше промолчу. Не буду "подкармливать" троллингг... :p
24.06.2020 в 08:27:36
Sans написал: Чего мельчите? Процентов 99...
Ну кто чего (сколько) видит.......
24.06.2020 в 09:17:26
brait2019 написал:
А если плуг "оборотный", но не оборачивает (нечего оборачивать) - как его назвать.....
brait2019, это плуг сарайный , потому что он земли не видел . Ну как твой нелезун . Ты покажи нам нормальною пахоту из интернета , раз своей нет и эталонный плуг , раз плуги у нас у всех не такие . Просим в студию ? Или " к роялю " ? :confused:
24.06.2020 в 10:00:28
brait2019 написал:
brait2019, Однако Оборотный не может не ОБОРАЧИВАТЬСЯ. Потому как "оборотный" относится не к земле, а к конструкции плуга. "оборо́тный плуг - сельскохозяйственное орудие для гладкой пахоты без разъёмных (развальных) борозд и свальных гребней. Используется в основном на сложных по конфигурации участках, а также при обработке почвы на склонах, где требуется отваливание пласта в одну сторону. О. п. снабжён право- и левооборачивающими корпусами, закреплёнными на общей раме, которую поворачивают механизмом оборота на 180° после каждого рабочего хода." (Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь.)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.06.2020 в 20:20:47
Михаэль написал: раз плуги у нас у всех не такие
Я про плуги ничего не имею............такие - не такие....мне то какая печаль...... Только вот пахать, именно ПАХАТЬ, не всякая земелька подходит. Мягкую, рассыпчатую ну никак не получиться - максимум отвально-завальный (с разной степенью заваливания) метод доступен. И будь тот плуг хоть трижды правильный - нет ему "работы" на такой земельке........
24.06.2020 в 21:03:35
brait2019 написал: Михаэль написал: раз плуги у нас у всех не такие
Я про плуги ничего не имею............такие - не такие....мне то какая печаль...... Только вот пахать, именно ПАХАТЬ, не всякая земелька подходит. Мягкую, рассыпчатую ну никак не получиться - максимум отвально-завальный (с разной степенью заваливания) метод доступен. И будь тот плуг хоть трижды правильный - нет ему "работы" на такой земельке........
brait2019, :scare .Именно и надо такую пахать , созревшую , прогоревшую. Пашешь и не надо дополнительно не боронить , ни фрезой не культиватором не титановыми , без конца и края варенными мотыгами проходить. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу