12.08.2020 в 13:05:56
Павел-61 написал: Да и как-то не верится, что у тебя такой грунт в огороде...
brait2019 написал: Я на одном рядке метров в 20 убеждаюсь о существовании различной землицы - от чудненькой до полная ж......
brait2019 написал: Тут стал кучу глины (давнишнюю) разрыхлять ушастиком для засыпки исходноя ямы.........толстенную стойку ушастика разорвало - это как, тяжёлый грунт или сверх тяжёлый.........
12.08.2020 в 13:50:49
brait2019 написал:
Марош написал: Возможно 110-130°.
Ну это уже явно не ОБОРОТНЫЙ вариант.....Самое большее - отвально-перевальный.........
brait2019, "Оборотный плуг представляет собой навесное оборудование, предназначенное для эффективной обработки и распашки земли. От классического он отличается отсутствием развальной борозды и свального гребня. Имеет две рабочие части, которые оборачиваются относительно рамы гидравлической механикой. То есть трактор при движении по первой линии использует один комплект ножей, а при заходе на вторую – оборотный...." Усек что такое оборотный плуг?
12.08.2020 в 15:26:46
brait2019 написал: Тут стал кучу глины (давнишнюю) разрыхлять ушастиком для засыпки исходноя ямы.........толстенную стойку ушастика разорвало - это как, тяжёлый грунт или сверх тяжёлый........
Тема про окучники? Или ты не видишь разницы в использовании плугов и окучников? Теоретик. Окучивают после прополки, пашут по твёрдому и ничего не рвут на любой глине. Резать или раздвигать одинаково твёрдый грунт- разные операции, и только переполненный умными терминами мозг на подобную фигню сподвигнется. Так что не передёргивай и хватит учить тому чего сам не умеешь, да и представления об этом не имеешь. Никогда ты не пахал грунт 5-й категории. НИКОГДА! Да собственно никакой не пахал, тупо ума не хватило настроить.
12.08.2020 в 19:41:01
Павел-61 написал: Тема про окучники?
Чего то ты передёрнул - про тяжёлую земельку (грунт) выяснение....... И самое главное в инфе про окучник это не сам окучник, а сломанная его стойка........от того самого тяжёленького грунта.....
Павел-61 написал: Никогда ты не пахал грунт 5-й категории
Кузьмич начал про какую то 5-ю категория, ты подхватил.........а я то здесь каким боком...... У меня земелька делится от чудненькой до "полная Ж". И это всё вместе встречалось на 20 метрах....... С чудненькой я справляюсь ААРГО (как и миллионы других). А вот для дренажно-дерьмовых траншеек в грунте "полная Ж" приходиться применять орудие, похожее на плуг - самое подходящее орудие.....выбирать не из чего, а траншейки очень нужны.....
Павел-61 написал: тупо ума не хватило настроить.
Ты наверное про кирпичики щас начнёшь..............Акромя кирпичиков фантазии на более не хватает...... У меня орудие для копки траншеек на адапе сзади крепиться на электро подъёме-опуске двустороннего упора.....И чего ты там мне присоветовать можешь.........Ты наверное и не понимаешь, о чём это я........
12.08.2020 в 21:27:48
Переварил плуг НП-1.
Альфа не менял, гамма сделал 42 градуса, бета получился около 35. Отвал оставил как есть. Фото было/стало: На втором фото большой лист стали 3 мм приложен вдоль полевой доски.
Проверить не удалось, второй день идут дожди.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.08.2020 в 21:42:50
Марош написал: сам придумал или ткнешь где про это можно почитать?
Отвально-оборотный.........."ОБЕРНУТЬ" пласт - это по твоему слегка наклонить его ? ? ? Да пусть так и будет.... Мне то по барабану........
13.08.2020 в 07:21:06
brait2019, а у твоего какие?
13.08.2020 в 19:47:07
Марош написал: brait2019, а у твоего какие?
Марош, а у него 4 угла по 90 градусов везде . У избы , у комнаты и у компьютерного стола . ;)
13.08.2020 в 21:51:38
Михаэль написал: Марош написал: brait2019, а у твоего какие?
Марош, а у него 4 угла по 90 градусов везде . У избы , у комнаты и у компьютерного стола . ;)
Михаэль, А про язык :p
13.08.2020 в 21:53:13
Марош написал: а у твоего какие?
Так углы для каждого случая свои.....но по рекомендации, здесь выложенной, с помощью пары упоров, чурки и кувалды град до 20 загнул (менее уж и не куда) - для тяжёлого случая. И полевую доску давно спилил за ненадобностью Вот такую кучу грунта (глины) на половину разворошил..
Цветопередача не та - сплошняк глина......... Начал ушастиком - порвало толстенную стойку Перешёл на похожее на плуг
А сцепку из куска балки 8 выгнуло
Даже с толстенной поперечиной. С углом в 20град - как на лыже в той глине. Поставил угол альфа град 70 - как то стало ковыряться, но дышель оторвало...
Кто то тут про 5-ю категорию землицы лапотал..................
13.08.2020 в 22:11:17
Зачем плуг так далеко вынесен? ( Кстати, плуг ВРМЗ - редкая гадость, лечению не подлежит, плуг-нелезун обыкновенный, обитает повсеместно на территории РФ).
Загнать его - нужно приложить силу. Но с силой загвоздка, имеем систему - рычаг второго рода. Отношение сил равно обратному отношению плеч, 7 класс.
То есть большая сила приложенная к рукояткам мотоблока вызывает малую силу заглубления плуга,основная часть этой силы идёт исключительно на деформацию сцепки. Сцепка гнётся силой, приложенной оператором и двумя силами реакции опор.
13.08.2020 в 23:15:50
Очень странная конструкция, очень...
Напоминает ножовку, привязанную на 4 метровую палку, даже чтобы она хоть чуток "скрябала" прижимать её нужно что есть силы в руках. Пока одну веточку перепилишь, устанешь больше, чем пиля бревно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу