14.08.2020 в 03:58:21
galkin24 написал: Зачем плуг так далеко вынесен?
brait2019 написал: Вот такую кучу грунта (глины) на половину разворошил..
Да не для пахоты сия приблуда, а кучу глины разворошить - за вершиной кучи опускается и попёр......... Да и на адапе это всё - ручёнками только кнопки нажимаю...........точнее рычаги переключателя ВАЗ.......
14.08.2020 в 06:54:21
galkin24 написал: Зачем плуг так далеко вынесен?
Чтобы уголок рядом около пальца скобы мотоблока выгнуть сдуру и потом нам тут петь в уши разную муму .
14.08.2020 в 07:38:15
galkin24 написал: Зачем плуг так далеко вынесен? ( Кстати, плуг ВРМЗ - редкая гадость, лечению не подлежит, плуг-нелезун обыкновенный, обитает повсеместно на территории РФ).
Загнать его - нужно приложить силу. Но с силой загвоздка, имеем систему - рычаг второго рода. Отношение сил равно обратному отношению плеч, 7 класс.
То есть большая сила приложенная к рукояткам мотоблока вызывает малую силу заглубления плуга,основная часть этой силы идёт исключительно на деформацию сцепки. Сцепка гнётся силой, приложенной оператором и двумя силами реакции опор.
galkin24, возможно и правда что конструкция плуга влияет на процесс пахоты.
galkin24 написал: ( Кстати, плуг ВРМЗ - редкая гадость, лечению не подлежит, плуг-нелезун обыкновенный, обитает повсеместно на территории РФ).
Чего не скажешь про плуг для белорусского мотоблока или минитрактора. Лезет в землю без всякого усилия со стороны оператора на любую глубину сам, только бы мотоблок тянул. И в любую по плотности почву.
14.08.2020 в 08:48:52
brait2019 написал: А сцепку из куска балки 8 выгнуло
Даже с толстенной поперечиной.
Земля тут не при чем, это ты ее домкратом согнул на таком рычаге. Вот тут бы трехточка и справилась бы.
Марош написал: galkin24 написал: ( Кстати, плуг ВРМЗ - редкая гадость, лечению не подлежит, плуг-нелезун обыкновенный, обитает повсеместно на территории РФ).
Чего не скажешь про плуг для белорусского мотоблока или минитрактора. Лезет в землю без всякого усилия со стороны оператора на любую глубину сам, только бы мотоблок тянул. И в любую по плотности почву.
Марош, мой китайский PL-130 тоже работает отлично и заглубляется на любую заданную глубину хоть в паре с миником на трехточке, хоть с мотоблоком на петле.
CAIMAN340
14.08.2020 в 09:46:54
Владимир С. написал: Земля тут не при чем, это ты ее домкратом согнул на таком рычаге. Вот тут бы трех точка и справилась бы.
Не будет разницы или петля или трех точка. Тут длинный рычаг. Он и ломит все. У меня похожая ситуация была с лидской сцепкой и лидским плугом у которого не дышло, а стойка. Лидская сцепка была на 10 см длиннее сморгонской. Во время осенней пахоты, где плуг заглублял на глубину пока мотоблок мог тащить хоть и с небольшой пробуксовкой, сцепка прогнулась, а потом по сварке порвалась. Сморгонская сцепка на такой же глубине и при таких же условиях выдерживает эту нагрузку. Правда уже стойка, куда устанавливается квадрат сцепки, не выдерживает, немного ее расшивает квадрат сверху и немного гнет стойку плуга, изготовленную из трубы квадратного профиля с толщиной стенки 4 мм. Для пахоты я теперь пользуюсь трех точкой. Кода приходится пахать с мотоблочной сцепкой то что бы не деформировалась стойка усиливаю ее надевая на ее трубу такого же профиля, но большего диаметра.
.
14.08.2020 в 10:02:58
Владимир С. написал: PL-130
У нас таких плугов наверное нет. Это какой то "золотой плуг". За такие деньги наших плугов для мотоблока Беларус-09н можно купить почти пять штук. Да и 0,3 га за один час за мотоблоком таким плугом пройти пешком не реально.
14.08.2020 в 10:41:59
Прикинем. Захват 250 мм, значит для условного прохода одной сотки нужно пройти 400 метров. Заявлено 30 соток в час, для прохода 30 соток потребуется 400м х 30 = 12000 метров или 12 километров. Поскольку заявленная работа выполняется за час, то вот и скорость 12 км/ч. ( без учёта времени на развороты, чистку плуга и т.п.)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
14.08.2020 в 10:53:44
galkin24 написал: Захват 250 мм
Не попашешь с таким захватом на тяжелой почве. Правда сам мотоблок сделан для пахоты легких почв.
14.08.2020 в 11:07:38
250 мм не я придумал, это из характеристик изделия. Убавляйте захват до 200мм, при этом, чтобы выполнить те же 30 соток за час придется двигаться со скоростью 15 км/ч. Так наверное даже взрослый МТЗ-82 не перемещается на пашне. При этом отвал не соответствует форме отвала скоростного плуга. Видно маркетолог Педро захотел поднять уровень продаж и немного приврал ( в 2 - 3 раза)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
14.08.2020 в 11:23:33
Марош написал: Не будет разницы или петля или трех точка
А если еще раз подумаешь?
CAIMAN340
14.08.2020 в 11:38:01
Марош написал: Что-то тут не так.
Не знаю что тебе там не так, мне главное, что он работает. И работает много. Все остальное это бурные фантазии не работавших этим плугом или не сумевшие его настроить к своим тягачам.
CAIMAN340
14.08.2020 в 12:08:22
Владимир С. написал: Не знаю что тебе там не так, мне главное, что он работает.
Да за такие деньги он сам без мотоблока должен пахать иначе конечный результат будет в убытке. Не выгодно этим заниматься.
14.08.2020 в 12:11:39
galkin24 написал: Видно маркетолог Педро захотел поднять уровень продаж и немного приврал ( в 2 - 3 раза)
И народ попадается на эту уловку.
14.08.2020 в 13:17:16
Владимир С. написал: это ты ее домкратом согнул на таком рычаге. Вот тут бы трехточка и справилась бы.
Нукась-нукась.........поподробнее бы, чем это этажерка подсобила бы.....да ещё длиной метра в три....именно этажерка, а не разнесённые точки крепление дышеля......... Да и вид изгиба указывает, что выгнулось при подъёме....... И уж точно не от веса конструкции......Это ж как надо вонзится рыхлителю (в виде орудия, похожего на плуг) в эту кучу, что бы была такая ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВНИЗ сила сопротивления........Хотя при движении по куче орудие не поднималось, а наоборот - опускалось вниз, пока колёса адапа не отрывались от земли. И поднималось уже за пределами кучи....из уже разрыхлённого........глинка правда была сыроватая и как то прилипала к орудию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу