14.08.2020 в 13:23:43
galkin24 написал: то вот и скорость 12 км/ч.
Это ты часом не про свои ноги-скороходы, или про типовые -км 5-6 в час. А на ручёнках ножками на последних сотках и того меньше.......
14.08.2020 в 13:28:37
Нет, не про свои, и не про твои... Я решил задачку: С какой скоростью должен двигаться плуг с захватом 25 см чтобы обеспечить производительность 0,3 га/час? А кто будет бежать сзади или сидеть спереди - для решения задачи не важно. Первый этап решения почти любой задачи - абстрагирование.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
14.08.2020 в 13:31:43
brait2019, куда тебя все несет? "Рученки", "ножки", "ноги скороходы". Тут тебе что, детский сад или ты тут сам себя воспитательницей в детском саду представляешь?
14.08.2020 в 13:34:53
galkin24 написал: Нет, не про свои, и не про твои... Я решил задачку: С какой скоростью должен двигаться плуг с захватом 25 см чтобы обеспечить производительность 0,3 га/час? А кто будет бежать сзади или сидеть спереди - для решения задачи не важно. Первый этап решения почти любой задачи - абстрагирование.
galkin24, да все он понимает. Как говорят про ребенка который нормально говорить еще не умеет.
14.08.2020 в 14:59:32
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал: Не будет разницы или петля или трех точка
А если еще раз подумаешь?
Владимир С., я свое сказал. Длина есть длина. Все зависит от того как использовать, какие силы и как они будут прикладываться.
Марош, трехточка образует так сказать "ферму", а петля прямая труба. Чте легче сломать, ферму или одну трубу? Верхний рисунок трехточка (схематично вид сбоку) и нижний петля (прямая труба). Посмотри на любой плуг, у которого больше одного корпуса, там практически везде косынка на грядиле (балке). Ты же понимаешь это. Или поговорить охота?
CAIMAN340
14.08.2020 в 15:05:51
Марош написал: Тут тебе что, детский сад или
Ну уж где тут до детского сада
galkin24 написал: придется двигаться со скоростью 15 км/ч.
И это рученьками да ноженьками........Посмотрели бы дети из того дет сада на такого пахаря после пары-тройки соток - смеялись бы не по детски......
14.08.2020 в 15:40:00
brait2019 написал: А на ручёнках ножками
Ты что ? На четвереньках уже ходишь ? Это что - обратный процесс из человека в примата ? ;)
14.08.2020 в 15:49:34
Михаэль написал: а у него 4 угла по 90 градусов везде . У избы , у комнаты и у компьютерного стола
:D
Евген
МС-10.
14.08.2020 в 15:52:21
brait2019 написал:
Марош написал: а у твоего какие?
Так углы для каждого случая свои.....но по рекомендации, здесь выложенной, с помощью пары упоров, чурки и кувалды град до 20 загнул (менее уж и не куда) - для тяжёлого случая. И полевую доску давно спилил за ненадобностью Вот такую кучу грунта (глины) на половину разворошил..
Цветопередача не та - сплошняк глина......... Начал ушастиком - порвало толстенную стойку Перешёл на похожее на плуг
А сцепку из куска балки 8 выгнуло
Даже с толстенной поперечиной. С углом в 20град - как на лыже в той глине. Поставил угол альфа град 70 - как то стало ковыряться, но дышель оторвало...
Кто то тут про 5-ю категорию землицы лапотал..................
brait2019, это что ...ять такое??? Нахрена длинное дышло?
Евген
МС-10.
14.08.2020 в 16:04:45
galkin24 написал: Напоминает ножовку, привязанную на 4 метровую палку, даже чтобы она хоть чуток "скрябала" прижимать её нужно что есть силы в руках. Пока одну веточку перепилишь, устанешь больше, чем пиля бревно.
Когда работал в коммунальном хозяйстве, пред.сельсовета для сан.обрезки парка деревьев привез из РЭСа подобную приспособу. Длину не помню, метров 15 наверное "палка", она составная стеклопластиковая легкая, на конце вот такая ножовка. Уже через неделю я не мог поднять голову вверх, ибо шея болела как буд-то переломанная. Зато наряд закрыли, зарплату получили.
Евген
МС-10.
14.08.2020 в 16:52:52
Владимир С. написал: Марош, трехточка образует так сказать "ферму", а петля прямая труба.
Я свой однокорпусный плуг для подсоединения на трех точку сделал в виде прямой трубы. И по сегодняшний день работает. Все зависит от того какой металл подберешь. Вот и сегодня ближе к вечеру пойду пахать. Скосил рапс и по нему буду сеять редьку. Прочитал что редька не боится аллопатии. Но главная причина в том, что на этом участке пошло расти Куриное просо. Не хочу ждать что бы созрели семена, в следующем году здесь будет расти картофель. Очень "злостный" сорняк. Сначала травка, а потом как тростник или рожь с мощной корневой системой. Плохо выпахивать картофель. Не знаю как пойдет дело. Земля очень сухая. В картофельных гребнях влаги нет. Клубни как после мойки, но ботва зеленая. Не понятно откуда и как картофельные кусты берут влагу. Все таки глина есть глина.
14.08.2020 в 17:12:40
galkin24 написал: чтобы выполнить те же 30 соток за час придется двигаться со скоростью 15 км/ч.
тяжело это сделать, почти не выполнимо
14.08.2020 в 19:38:44
Go Rail написал: это что ...ять такое??? Нахрена длинное дышло?
Да уж. Не каждому дано понять - для чего такое......
14.08.2020 в 22:37:33
brait2019, Как и у тебя.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу