25.08.2020 в 16:03:22
brait2019 написал:
galkin24 написал: с уменьшенным углом сдвига ( гамма) с 53 до 42 градусов
Даааааа ! Великая прибавка, например, для земельки с сопротивлением в 5кг\см2. Разве что для песочка сгодиться........
И угол "гамма" начинает боковой подъём, а сдвигать начинает угол "бетта"
brait2019,
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
25.08.2020 в 19:25:23
galkin24 написал: Говорите про гамма а показываете альфа
Вообще то я про прибавку (точнее - убавку) в 11град (по ГОСТ). Я того ГОСТ не видел, да и навряд ли он для меня, поэтому я сразу замахнулся на уменьшение град на 25... Из математики - суммарная сила лобового сопротивления зависит о косинуса угла.....чем угол меньше, тем сопротивление меньше....... И чем сопротивление земельки выше, тем углы нужны поменьше. ГОСТ поди для Т-150 или К-700, но для моего АГРО этот ГОСТ не товарищ
25.08.2020 в 19:31:01
galkin24 написал: А вообще углы меняются, по мере движения от носа лемеха
При шаге изменения, стремящемся к "0", линия поверхности превращается в плавный ЦИЛИНДРОИД...........
25.08.2020 в 19:57:49
mastera написал:
Владимир С. написал: Такой траверсой нельзя развернуть угол направления у носка плуга.Угол устанавливается болтами на сцепке. На фото их не видно.
Владимир С.,Планки относительно гребенки переставляются как угодно,какой хочешь угол такой и сделаешь. Там все на штырях все разборно.
mastera, переставляя по отверстиям, можно только захват плуга выставить. А угол
Владимир С. написал: Угол устанавливается болтами на сцепке
На фото моей сцепки слева у шкворня. На твоей их не видно.
А вот нашел одно фото с регулировкой угла.
CAIMAN340
25.08.2020 в 20:12:25
brait2019,
brait2019 написал: я сразу замахнулся на уменьшение град на 25...
Это вы опять про альфа
brait2019 написал: Из математики - суммарная сила лобового сопротивления зависит о косинуса угла....
Это вряд ли, cos(0)=1 cos(90)=0, возьмите другую тригонометрическую функцию. Синус нравится?
brait2019 написал: чем угол меньше, тем сопротивление меньше....
Тут я согласен, но косинус не согласен, у него всё наоборот.
brait2019 написал: И чем сопротивление земельки выше, тем углы нужны поменьше.
Тогда Вам к Зыкову Ему тоже
brait2019 написал: этот ГОСТ не товарищ
brait2019 написал: При шаге изменения, стремящемся к "0", линия поверхности превращается в плавный ЦИЛИНДРОИД...........
А вот и нет, частный случай для плугов с культурным отвалом.
И вообще Вам нужно не углы менять, а поверхность отвала привести в порядок. У Вас не "плуг-нелезун", а "плуг-залИпун"
25.08.2020 в 20:16:59
Владимир С., это не для угла, второе и четвертое отверстие для увеличения захвата ( или уменьшения) когда штатных пяти регулировочных отверстий не хватает. А вот это для угла:
Но по моему - одна морока: изменил захват - регулируй угол. Кстати, оба плуга не УПМО, а ИП Акимов г. Чебоксары. Только параллелограмм, никаких трапеций!
25.08.2020 в 20:37:08
galkin24, Два болта перед сцепкой видишь? Именно они для угла. А регулировка временами требуется, если работаешь на разных участках и разной земле. Но она никак не связана с шириной захвата (на трапеции он не изменяется). Первый признак регулировки угла это увод в сторону самого мотоблока. Но тут тоже от земли зависит. Если рыхлая, то элементарно площади полевой доски может не хватать. В таких случаях можно и киль сделать или удлинить для увеличения площади опоры. Неплохо если он съемный. И напомню, хорошо когда регулировки делаются легко и быстро без применения инструмента.
CAIMAN340
25.08.2020 в 20:38:50
Я вообще не про эти болты.
25.08.2020 в 20:40:28
О чем тогда?
CAIMAN340
25.08.2020 в 20:41:53
Я думал, что ты про четвертое отверстие, которое превратит параллелограмм в трапецию. И привел в пример плуг, в котором один из швеллеров заменен талрепом. А вот ещё "гениальное" решение:
Регулируется без инструментов, но не дай Бог дома забыть таблицы Брадиса.
25.08.2020 в 20:43:04
Владимир С. написал: mastera, переставляя по отверстиям, можно только захват плуга выставить. А угол
Владимир С. написал:
Там можно планки сделать не паралельно и гребенку можно поставить по разному.
25.08.2020 в 20:45:50
galkin24 написал: Это вряд ли, cos(0)=1 cos(90)=0, возьмите другую тригонометрическую функцию. Синус нравится?
Ну если не косинус, то синус............
galkin24 написал: Тогда Вам к Зыкову
Зачем так далеко ! Ближе пара упоров, чурка и кувалда - тюк, и вот он угол поменьше, тюк ещё раз - и вот он плуг Зыкова, тюк ещё и.............
galkin24 написал: И вообще Вам нужно не углы менять,
Речь то про начальные углы, которые первым "встречают" малолюбезную землицу
galkin24 написал: а поверхность отвала
Это уже потом, вторая фаза процесса. Там свои закономерности.......
galkin24 написал: У Вас не "плуг-нелезун", а "плуг-залИпун
А теперь я не вижу - залипун он или не залипун........торчит из месива кончик, и что там в глубине, мне неведомо. А это месиво прилипнет к чему угодно.
25.08.2020 в 20:46:04
mastera, тем не менее у Вас параллельно. Если выставить не параллельно, то получим трапецию, и в этом случае перестановка регулировочного штыря приведет к изменению угла полевой доски по отношению к продольной оси мотоблока.
25.08.2020 в 20:47:06
galkin24 написал: Я думал, что ты про четвертое отверстие, которое превратит параллелограмм в трапецию. И привел в пример плуг, в котором один из швеллеров заменен талрепом. А вот ещё "гениальное" решение:
Регулируется без инструментов, но не дай Бог дома забыть таблицы Брадиса.
galkin24, если делать тяги не параллельными, то и талреп работать не будет и регулировка становится невозможной (если только люфты убрать). Может в каких случаях это и хорошо, но лучше пусть будут тяги параллельными .
CAIMAN340
25.08.2020 в 20:48:08
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу