14.09.2020 в 21:06:26
brait2019 написал: .Время, бесцельно потраченное, я для них экономлю. Это, собственно, и вся главная суть всех обсуждений здесь
Всем будет лучше когда ты будешь думать про себя. Молча. Ты о себе заботься, другие как-нибудь сами о себе позаботятся. Благодетель ты наш.
14.09.2020 в 21:14:55
Марош написал: другие как-нибудь
"Как нибудь" - это тебя может устраивает. Ну это твоё дело. Я мало знавал людей, которые жаждали чего то ваять, а потом получить - "кое как и как нибудь". Больше, которые хотели знать, что бы не тратить зря времени. А вот
Марош написал: Благодетель ты наш.
Я точно не твой
14.09.2020 в 22:04:54
brait2019 написал: Время, бесцельно потраченное,
Если в твоем случае мое время проведенное за вспашкой соседского участка зря потраченное - ты лох. Абсолютный.
Евген
МС-10.
14.09.2020 в 22:28:17
Go Rail написал: Если в твоем случае мое время проведенное
Да меня менее всего волнует твоё время.....
Go Rail написал: Ты их всегда рисуешь с первых кадров и слов
Это для возможных последователей, которые из фото и видео узрели некоторую радужность............. Если у кого то всё очень радужно (особливо с земелькой), то это совсем не означает, что так же радужно будет и у других. Я просто обозначаю некоторые серые краски в иных условиях, которых много более (хоть серых красок, хоть иных условий или , что чаще, всё вместе взятое)...........
15.09.2020 в 00:45:43
Все с тобой ясно. Лох по жизни.
Евген
МС-10.
15.09.2020 в 06:57:20
brait2019 написал: Я просто обозначаю некоторые серые краски
Кому клопы коньячком пахнут, кому коньяк клопами воняет...
15.09.2020 в 08:33:15
Павел-61 написал: brait2019 написал: Я просто обозначаю некоторые серые краски
Кому клопы коньячком пахнут, кому коньяк клопами воняет...
Павел-61, :clapping Лучше не скажешь!!!!
15.09.2020 в 10:21:36
mastera написал: Лучше не скажешь!!!!
Ну коли по теме сказать нечего, то и про клопов сойдёт.........
16.09.2020 в 01:12:57
Владимир С. написал: хорошо оборачивает.
Go Rail написал: В том то и суть
Многие восхищены и рукоплещут........недолго........а потом более длительное время в завидных раздумьях от увиденного (заметьте, именно от увиденного, я сам от многого здесь увиденного слюнями зависти изошёл) - "А как бы нам вот так же........" И пусть не многие, но ринуться поворачивать отвал на 60град., чего то там наращивать. И пусть не у всех ринувшихся, но у некоторых колёса в букс.............И долго они будут ломать головы - и угол в 60град. такой же, и "козырёк" тот же и тяж не хуже и.........
Может информацию как то расширить, что бы у других не было лишних безрезультативных телодвижений ! ! !
16.09.2020 в 08:36:46
Владимир С. написал: Go Rail, хорошо оборачивает.
Владимир С., оборачивает так же как и любой отвал. Все дело в том что здесь почва легкая, рассыпается. На моем участке во время пахоты с такой скоростью стояли бы груды и четко виден был бы каждый проход плуга. Даже после культивации или при перепахивании картофельного участка. Вот тут сначала начал пахать где-то с такой же скоростью как и в видео Go Rail, но не понравилось качество. Груд было много, но мотоблок тянул без пробуксовки. Пришлось немного уменьшить глубину что бы пахать быстрее.
brait2019 написал: И пусть не многие, но ринуться поворачивать отвал на 60град.,
Для мотоблочного плуга у башмака корпуса плуга меньше градусов.
16.09.2020 в 13:37:07
Марош написал: Все дело в том что здесь почва легкая, рассыпается.
Ну и что делать с этой константацией?........ Силы вкладывать, что бы земелька была такая, что даст возможность так "пахать". А если нет такой земельки то и такой пахоты не получиться, и не стоит сие применять.......... Ещё не забыть бы влажность почвы. При несоответствии и этого параметра шансы на то, что получиться так же, как и в "кино" - вообще ничтожны.
Марош написал: Для мотоблочного плуга у башмака корпуса плуга меньше градусов.
А в "кино" не менее 60..........И чего присоветуешь последователям в этом случае........
16.09.2020 в 14:05:30
brait2019 написал: А в "кино" не менее 60.........
Я пробовал конный плуг на своем мотоблоке с 9-ти л\с-ным. Тяжеловато для моего мотоблока на моем участке. С мотоблочным двигается легче.
brait2019 написал: .И чего присоветуешь последователям в этом случае.....
Каждый хозяин делает так, как ему это лучше. Я например не смогу пахать на своем участке на всю ширину захвата плуга если будет глубина пахоты 20-22 см, а кто-то на своем участке может. Сосед со своим мотокультиватором приезжает на участок, где жил его отец. Он этот культиватор с плугом, (плуг переделал с конного), толкает перед собой. У себя дома, где он живет, там песчаная почва, его культиватор с этим же плугом никакой нагрузки не чувствует. Шабашит понемногу. У нас бы он если бы и шабашил то только с фрезой. Дух испустил бы пока 15 соток своим культиватором запахал бы.
16.09.2020 в 16:01:12
Марош написал: с 9-ти л\с-ным. Тяжеловато для моего мотоблока на моем участке
Так сколько же твой весит ? Моему на резине в 250 8Лс за глаза - чуть придождило и можно на обед идти - никакие лошади не помогут двигаться, пока не подсохнет (ну если край как надо, ГЗ поставлю. Но с шипами погожу - порвёт и свернёт все железки даже при 8Лс)
Марош написал: Каждый хозяин делает так, как ему это лучше.
Это пиджак можно шить как кому лучше. А на землю лезть - придётся как земля позволит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу