mastera написал:
Владимир С. написал:
Ругают фрезы как правило только владельцы мтз и сичей. Чаще первые. Но фрезы-то они разные бывают. Как впрочем и земля. Несколько лет огород у меня не знал плуга и хуже не стал. У соседа с 90-х земля плуга не видела и покупать не собирается, все замечательно растет. Предрассудки это все и повод поспорить. Само собой если есть все инструменты, то это только +.
Владимир С.,С тобой согласен на сто процентов!!Еще добавлю , ругают фрезу , еще те у кого ее вообще нет и не предвидеться .
Я, допустим, фрезы не ругаю,не понятно только как некоторые "молодым" при покупке мотоблока эти фрезы советуют в первую очередь.Особенно когда средств на все сразу не хватает. Купи сразу плуг,борону,окучники и учись. Конечно с плугом начинающему учиться не интересно, с фрезой другое дело, езжай куда хочешь и по нескольку раз,ничего не скривишь,не испортишь,с плугом пять раз по одному месту не поездишь.Вот и стремятся все сразу эти фрезы покупать,а плуг им потом уже и не нужен. Придет время(и лишние средства), можно и потом купить фрезу. Я вот тоже себе купил фрезу(Штенли 1030),правда в первую очередь жене вместо велосипеда ;),так,что я бросился все сразу фрезеровать вместо плуга?,парник зафрезеровал,весной может пройдусь слегка перед вспашкой,а так 16 лет не было и как то обходился.