08.09.2021 в 15:53:54
Марош написал: Если в плуге имеется дышель, то размер мотоблочной сцепки будет один
Да мне то по барабану, какой там дышель. Я про многие видео, где водилы приплясывают. Да и они соревнуются - кто глубже.....допустим см на 25. В подходящей земельке борозда получается в эти 25см, и нога там точно только одна уместиться. А вторая - по паханному или не паханному. Можно без труда представить "движения" (тела) водилы - эдакое поспешание хромого . Ну а некоторые пытаются борозду между ног пустить - точно враскоряку получается.......... А некоторые пытаются в ту борозду обе ноги уместить - вот уж достойный "краковяк"
08.09.2021 в 16:57:16
brait2019 написал: Да мне то по барабану,
Да и мне по барабану. За конем ходил и за мотоблоком хожу. Не вижу я никакой особой разницы. И нигде не запутывался. За мотоблоком даже легче.
08.09.2021 в 20:56:44
Ну что, барабанщики, :D пахать в этом году ктонить начал или пока только барабаним? :)
CAIMAN340
08.09.2021 в 21:01:07
Владимир С. написал: пахать в этом году ктонить начал
Этот процесс некоторого ворошения ЛЁГКОЙ земельки ты пахотой называешь ? ? ?......... Или пахота - это лёгкая прогулка с железкой, приближённой к плугу ? ? ?
08.09.2021 в 21:21:05
brait2019 написал:
Этот процесс некоторого ворошения ЛЁГКОЙ земельки ты пахотой называешь ? ? ?......... Или пахота - это лёгкая прогулка с железкой, приближённой к плугу ? ? ?
brait2019, вот это я называю вспашкой мотоблоком.
А ты свою можешь показать?
CAIMAN340
08.09.2021 в 21:35:48
Владимир С. написал: А ты свою можешь показать?
У меня нет такой "прогулочной" земельки, которая бы сразу после орудия, приближённого к плугу, выглядела как после бороны.....А более потяжелее я то же не покажу - хоть и сделал я ААМРГО (автономно активное много роторное горизонтальное орудие), ради спортивного интереса ("....а получится ли у меня....."), но в таких объёмов у меня нет надобности. Сосед, родом из этой деревни, давно бросил эту канитель. А мне (да и многим, многим другим) то уж и подавно такого не надо.
08.09.2021 в 22:19:09
Владимир С. написал:
brait2019 написал:
brait2019, вот это я называю вспашкой мотоблоком.
А ты свою можешь показать?
Владимир С., а он только штуцер в штанах дрочит да еще по клаве стучит .
08.09.2021 в 22:27:49
Владимир С. написал: Ну что, барабанщики, :D пахать в этом году ктонить начал или пока только барабаним? :)
Владимир С., я давно запахал один участок . На двух других только картоху выкопал . Пчелами занимаюсь , перебирать надо картофель и через день на рыбалку после работы тоже надо . Сваркой варить некогда . Еще надо жилье начинать чинить , летом некогда как всегда . Машины надо подчинить к тех осмотру . Проводку в доме новую медную проводим вместо алюминевой старой . Свиней лишился , чума . Цыплят наросло .
08.09.2021 в 22:37:40
brait2019 написал:
Михаэль написал: brait2019, а почему сцепка удлинена ?
А я почём знаю ? сцепка не моя. Да и на многих фото - видео некоторые словно соревнуются - кто длиннее сцепку сделает.......... А потом, по тем же видео, как они "танцуют" ногами вокруг своих орудий на таких сцепках.
brait2019, дилетант ты теоретик ! Сцепка удлинена для того , чтобы не забивало дерн между колесом и плугом под сцепку , и потом под пузо мотоблока . Это для вспашки целины . Еще один момент , при удлиненной сцепке нос плуга приподнимается выше от земли если морду мб почти до земли . Например если нужно сдать назад по борозде или развернуть мб задом в стесненных условиях .
08.09.2021 в 23:06:54
Михаэль написал: а он только штуцер в штанах дрочит
Ай, мальчишь-плохишь ! Не хорошо подсматривать !
Михаэль написал: Сцепка удлинена для того , чтобы не забивало дерн
Какой дёрн ? где ты тут его увидел на 90% фото и видео ?
Михаэль написал: мб задом в стесненных условиях
А на кой чёрт пахать в стеснённых условиях ? Для этого давным-давно культиватор придумали !
09.09.2021 в 07:04:08
brait2019 написал:
Михаэль написал: а он только штуцер в штанах дрочит
Ай, мальчишь-плохишь ! Не хорошо подсматривать !
Михаэль написал: Сцепка удлинена для того , чтобы не забивало дерн
Какой дёрн ? где ты тут его увидел на 90% фото и видео ?
Михаэль написал: мб задом в стесненных условиях
А на кой чёрт пахать в стеснённых условиях ? Для этого давным-давно культиватор придумали !
brait2019, У меня много земли . Я отказался от двух гектар земли на полях , чтобы не платить и выделил , и оформил в собственность 68 соток земли вокруг фазенды . Еще распахал два давно брошенных в 90 годы огорода само захватом . Дерна на этих землях до макушки . Стесненные условия у меня на самом старом огороде около сетки у дороги куда стекает после дождей по канавке в низине жижа от хлева где живность живет .
09.09.2021 в 08:41:37
brait2019 написал: А на кой чёрт пахать в стеснённых условиях ? Для этого давным-давно культиватор придумали !
Культиватор не всем подходит. Возле моего участка два соседа этими культиваторами на своих приусадебных участках такой "срач" развели, что это надо только видеть. Когда раньше обрабатывали лошадьми, огороды были как огороды, а теперь там к осени жуть. Один сосед из 40 соток, теперь только 2 сотки обрабатывает, и у второго не лучше.Остальную площадь косят. Вьюнок, хрен, пырей, лебеда и еще масса. И химия не особо помогает.
09.09.2021 в 09:50:28
Марош написал: Культиватор не всем подходит.
Смотря какой культиватор. Начинал (очень давно-давно) с 3.5ЛС. Техника только для хорошо возделываемой. На не тронутой (и редко обрабатываемой) одно мучение (срач). Поставил двиг 2Т 75мм - на второй передачке да с газком - отличное поле, и на не тронутой после пары-тройки проходов.......Только для нетронутой сила в плечах, ногах и спине нужна была. Но в то время в этом недостатка не было.
09.09.2021 в 12:10:43
brait2019, я ему про фому, а он мне про ерему. Все культиваторы изготовлены для одной и той же работы, все плуги делают одну и туже работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу