09.09.2021 в 13:14:49
Марош написал: я ему про фому, а он мне про ерему.
Я ему " зачем пахать в стеснённых условиях плугом, когда есть культиватор. А он мне "хочу мучиться в стеснённых условиях плугом"....... Да на здоровье (которого не мало нужно, что бы пахать в стеснённых условиях).
09.09.2021 в 19:27:32
brait2019 написал: Я ему " зачем пахать в стеснённых условиях плугом, когда есть культиватор. А он мне "хочу мучиться в стеснённых условиях плугом"....
Ничуть не тяжелее плугом чем культиватором, а даже здоровее. Потому что с плугом нет "паркинсона" и есть возможность оставаться мужчиной.
09.09.2021 в 22:05:39
brait2019 написал:
Марош написал: я ему про фому, а он мне про ерему.
Я ему " зачем пахать в стеснённых условиях плугом, когда есть культиватор. А он мне "хочу мучиться в стеснённых условиях плугом"....... Да на здоровье (которого не мало нужно, что бы пахать в стеснённых условиях).
brait2019, я не пашу в стесненных условиях , а только делаю разворот в таких условиях в одном из краев огорода . Земля там хорошая , жирная от близости хлева и жалко бросать под широкую полосу для удобного разворота .
15.09.2021 в 23:25:01
Запахал старинным конным плугом неизвестного завода и страны своих три участка . Остался еще один участок .
Фото делал на большем участке .
15.09.2021 в 23:28:35
Еще одно фото .
17.09.2021 в 20:02:10
Тоже вспахал фазенду , да у стариков в огороде , в поселке не пахал , жду когда горчица в пояс будет, жара была сушняк , дождички пошли нет то нет вылезла.
Рябина гроздья
Полкан все время спал на заднем сиденьи в кадр не попал
17.09.2021 в 20:50:52
Михаэль написал: Запахал старинным конным плугом неизвестного завода и страны своих три участка . Остался еще один участок .
Михаэль,как то что-то не очень пахота.
18.09.2021 в 07:33:15
Марош написал:
Михаэль написал: Запахал старинным конным плугом неизвестного завода и страны своих три участка . Остался еще один участок .
Михаэль,как то что-то не очень пахота.
Марош, хорошая пахота . Белорусский плуг берет конечно шире , но он пласт оборачивает под углом 90 градусов если смотреть сверху . Если суглинок сырой то получаются вспаханное поле как бревнами уложенное , похожее на большой плот . Украинский , одесский плуг от минитрактора ПОН 20 меньше белорусского , но лемех и отвал значительно толще . Своей формой отвала и немного другим углом он крошит пласт рассыпая его по углом больше чем 90 градусов . У этого старинного , конного плуга неизвестной страны лемех мощный , а отвал тоньше чем у ПОН 20 , но толще чем у белорусского . Отвал сложной формы . Угол острее . Пласт он крошит еще лучше чем ПОН 20 и рассыпает под углом примерно таким же как ПОН 20 . На фотках не видно дальнейшего движения уже раз битого пласта , после остановки мб он осыпался и частично в борозду . На ходу он в борозду не сыпется . Вообще пахать этим плугом интересно очень , единственное надоедает останавливаться для разворота , пахать по кругу без остановок как то пока привычнее для меня .
18.09.2021 в 08:53:41
Михаэль написал: Вообще пахать этим плугом интересно очень , единственное надоедает останавливаться для разворота , пахать по кругу без остановок как то пока привычнее для меня .
Михаэль, Привыкнешь , как начал с одной стороны с другой кончил нет свальных развальных борозд или холостой пробег если пахать в одну сторону. Я уже третий год не пользую обыкновенный , стоит смазанный в сарайке.
18.09.2021 в 12:06:41
Михаэль, я тебя прекрасно понимаю. Но это не плуг. Мой плуг оборачивает не на 90 градусов, как ты написал, а 110 градусов. Если подкладываю под отвал шайбы, то и на все 130 градусов, а может и больше. Почва на моем участке что без блокировки колес не попашешь. На этих снимках твоя пахота твоим плугом и моя пахота моим плугом тоже как и у тебя после картофеля.
Продай ты его китайцам на их рисовые приусадебные участки
18.09.2021 в 21:08:47
Марош написал: Мой плуг .... на 90 градусов, ......, а 110 градусов. ........ и на все 130 градусов, а может и больше.
Какая пахота ? какие градусы ? Не более продольно-бокового вскапывания........
18.09.2021 в 21:39:11
brait2019 написал: Марош написал: Мой плуг .... на 90 градусов, ......., а 110 градусов. ......, то и на все 130 градусов, а может и больше.
Какая пахота ? Какие углы ? Не более хорошей продольно-боковой копки.......
brait2019, :help Назовем " ВЗРЫХЛЕНИЕ ГРУНТА" Только отступись ради Христа :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу