17.11.2021 в 21:43:09
brait2019 написал: Тебе интересно - так в чём заминка. Купил подобное под Кг 70. Поколупайся изрядно и потом расскажешь про интерес.......
brait2019, Тема какая **ПЛУГИ я их и делаю, только не называй изделия мне не нравится и с твоего позволения никому не в париваю
17.11.2021 в 21:54:02
СаняТ3 написал: И твой ГЛОНАС, ты настраивал?? ну так это и есть РАБОТА ПАХАРЯ
Наверно неправильно выразился, на плуг ГЛАНАС ещё не придумали а регулировал плуг оборотный одна сторона не довалиала а другая переваливала вот как то так.
17.11.2021 в 21:55:07
NAP написал: Архив потерялся и найти фотки Умного с плавающим пригрузом не смогу.
Кой что надергал. Поможет?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.11.2021 в 22:00:09
СаняТ3 написал: У меня на огороде он утонет..... болото однако.
СаняТ3,У вас что земли нету , эту бросить распахать другой участок, хотя бы под картошку ?
Паши где хошь , сколько хошь
17.11.2021 в 22:05:53
Jesha написал: NAP написал: Архив потерялся и найти фотки Умного с плавающим пригрузом не смогу.
Кой что надергал. Поможет?
,NAP}} Jesha, Мужики наверное Владимир С с дисковым плугом что то предлагал с таким грузом, где то в этой теме
17.11.2021 в 22:06:15
Jesha написал: Т.е вы хотите сказать, что если увеличить вес самого корпуса аппарата (МБ), при трогании он будет сильнее опрокидывать ручки?
наоборот. есть две массы, которые двигаются одна относительно другой колесо и корпус (тянулка и плуг) если колесо слишком тяжёлое, то при изменении скорости вращения скорее стронется с места корпус, чем колесо, а если само колесо легче, то быстрей раскрутится колесо, но на этих оборотов это не существенно. Да и наверно не об этом шёл разговор. вернёмся к другому.
Jesha написал: Если вы смотрели мое видео. Даже пробуя пахать на МБ1 с этими колесами я изуродовал края участка. Что там делать на 4х4?
А вот тут почти как у Шекспира..... Быть или не быть... иными словами 60 кг Невы на железяках дадут примерно ту же тягу, что 120 кг 4х4 на зимней резине, приспущеной до 0,5 атм, но у нас то будет не 120 а скорее 200 кг (120) примерно самого МТ плюс тушка 80-100 кг) ну плюс навеска. и даже ёлка не нужна. хотя если честно, ёлка не сильно дёрн травмирует, веса не хватает. по габаритам (по крайней мере по ширине), у меня МТ не шире Невы на железяках будет, по маневренности, ну так на МТ можно назад и на задней передаче прокатиться. И даже без блокировок, а если с блокировками, да тупо диф передний заварить, рулевого хватит переднюю ось повернуть. по сути та мы имеев на задней оси 2 колеса по 20 кг?? мост около 40, тушка 100 (моя) и того 180 кг на заднюю ось, на перед поменьше, ну 10 двигатель, КПП около 30 мост 40 2 колеса по 20 и того 120 перед, в сумме 300 кг общей тяговой массы, но не на железяках, а на МЯГКИХ резиновых колёсиках..
Марош написал: 4х4 ты не сделаешь из мотоблока. 4х4 это мтз 132. Там отдельный задний мост который через кардан подключен к переднему мосту так, что бы их обороты совпадали. Через ВОМ у тебя ничего не получится.
Диду ты видео моё видел?? оно уже ездит!! я про МТЗ-05 вообще не говорю, у МТЗ-05 не подходит для этого сам мост передний как бы, слишком маленькая транспортная скорость, нет тормозов, это очень и очень хороший мотоблок и не надо их него делать ТРАКТОР. для ТРАКТОРА есть ходовая ВАЗ, ЛуАЗа на крайний случай и оно таки у меня есть.... нет времени, вот сейчас сижу на работе и ковыряю в носу и стучу в темноте каряпками по клавке...
А на МТЗ-082(132) совершенно иная КПП, и ВОМ как таковой имеет 2 варианта включения, первый от первичного вала, тогда он просто крутится, а второй от шестерни вторичного вала переднего моста, тогда можно подключить задний мост и синхронный ВОМ, скорость вращения которого будет зависеть от скорости вращения колёс.
NAP написал: Пригруз спереди это и для развесовки и для компенсации сверх нормативных задач
знаю я это всё, но ещё это незапланированная, не проектная нагрузка на подшипники в дюралевом корпусе и т.д. и т.п.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
17.11.2021 в 22:15:55
Sergey Michailovich написал: Наверно неправильно выразился, на плуг ГЛАНАС ещё не придумали а регулировал плуг оборотный одна сторона не довалиала а другая переваливала вот как то так.
Да я понял суть, всё как раз о том, о чём и говорим, смог настроить и плуг начал работать, везде голова нужна, что бы думать, а не еду класть.
mastera написал: У вас что земли нету , эту бросить распахать другой участок, хотя бы под картошку ?
проблема не в нехватке земли, а в том, что у нас НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ!!! толщина плодородного слоя ДЕВСТВЕННОГО около 12-15 см, кому не понятно, возьмите линейку и посмотрите, а комуняки заставляли пахать как чернозём на 30-40 см, теперь у нас полей НЕТ!!! от слова СОВСЕМ!! нет есть площади, на них бывает трава растёт, бывает деревья, а копнёшь на 2-3 см там глина или песок. мы как то 20 мешков семенной картохи отвезли на поле, там ещё пару зилов навоза было привезено, руками грузили, а осенью те же 20 мешков обратно, только помельче..... а участок около дома мой, мелиорация сделана, мне картохи хватает, и всей родне и на продажу остаётся, только особо покупать не хотят, в магазине говорят дешевле...
17.11.2021 в 23:10:53
СаняТ3 написал: если от оси культиватора до рукояток 2 метра, то 10 кг повешенные перед культиватором на расстоянии 1 метр будут давить на колёса с усилием 20 кг (увеличивать давление колёс на грунт) но при этом рукоятки будут уходить вверх с усилием 5 кг,
Ооо, цыфирки пошли... Нащщет 5 кг на ручках - верно, а вот насчет 20? На колеса будет давить 15 кг,10 пригруз +5 на ручках. Проверим другим способом - 10 кг на 3 метрах (2+1) дадут 30 килограммометров, на плече 2 м 30 кгм дадут те же 15 килограмм.
СаняТ3 написал: если также с переди на расстоянии 1 метр повесить 50 кг, то колёса будут давить на почву сильней на 100 кг
а если сзади на метр добавим еще 50 кило - то получим пригруз на сотню больше. :D
СаняТ3 написал: 50 кг с плечом в 1 метр рождают момент в 50 кг, его можно уравновесить при плече в 2 метра усилием в 25 кг, так как 50х1=25х2 школьный курс, математики?? физики?? наверно даже не полного среднего образования, если в школу ходить... а перераспределение нагрузки между опорами, это минимальный курс сопротивления материалов, уровень техникума.
17.11.2021 в 23:46:45
Tima62 написал: А вот, что говорит про свое образование сам Алексей
И таки шо??? я ничего нового в этом не увидел. У Алексея Творческий инженерный склад мышления, Таких как он надо ставить во главе институтов, его идей на десяток докторских подчинённым хватит.
Tima62 написал: Нащщет 5 кг на ручках - верно, а вот насчет 20? На колеса будет давить 15 кг,10 пригруз +5 на ручках. Проверим другим способом - 10 кг на 3 метрах (2+1) дадут 30 килограммометров, на плече 2 м 30 кгм дадут те же 15 килограмм.
Я же вроде сказал, что примерно, рисовать эпюры и проч не стал, можешь подсчитать точно, считай выкладывай, сейчас почти 12 часов ночи, я за сутки спал пару часов и сейчас тебе ничего внятного не отвечу. доказывать сейчас ничего не буду.
17.11.2021 в 23:53:13
СаняТ3 написал: проблема не в нехватке земли, а в том, что у нас НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ!!!
СаняТ3,Та же ситуация .
СаняТ3 написал: пахать как чернозём на 30-40 см, теперь у нас полей НЕТ!!! от слова СОВСЕМ!!
СаняТ3, А бывших ферм нет что ли?
Распахиваю крапиву на бывшей ферме, года три родит , потом бросаю передвигаюсь дальше.
Есть участок в поселке , там через 2-3 года навожу.
18.11.2021 в 07:52:19
СаняТ3, Не удержался от трёпа со своим бортовиком и унижением остального по менее весом.
Да тяж для плуга и телеги хорош, но роторка с гемороем дополнительным, фреза как гортанил похота на Нева 5 см с меленькие плюсом в глубину и почва в муку, нужно дополнительно Крот или подобие приобретать.
Нева более универсальна, от того и мунусов хватает например с плугом, но с роторкой на голову выше по комфорту работа на Нева по сравнении с бортовиком.
Куму нужен в основном плуг, перешагивают недомотоблоки, кому более универсальные, например как я намеренно перешагнул через АГРОСа, и не разу не пожалел.
И Нева так же может пахать, к стати плугом размером не менее АГРОСовского и глубиной запахивания более 20 см.
18.11.2021 в 09:24:31
Tima62 написал: Ооо, цыфирки пошли... Нащщет 5 кг на ручках - верно, а вот насчет 20? На колеса будет давить 15 кг,10 пригруз +5 на ручках. Проверим другим способом - 10 кг на 3 метрах (2+1) дадут 30 килограммометров, на плече 2 м 30 кгм дадут те же 15 килограмм.
Значит так, папочка немного поспал готов провести краткий курс ТЕХНИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ. прежде чем что то ответить, попытайся понять то, о чём тебе говорят!!
У нас 6 вариантов применения грузов (для большего разнообразия) первых 3 по 50 кг и ещё 3 по 10 кг. 1.(4 вариант) груз на колёсах-оси тут всё просто, никакого опрокидывающего момента не будет и 50(10) кг давят на ось и на колёса, никакого догруза не будет.
50 кг с выносом 0,5 метра вперёд, 50 кг также давят на колесо, но возникает опрокидывающий момент 50кгХ0,5м=25 кгхм этот момент надо как то уравновешивать, иначе наш мотоблок торнется мордой в грунт. у нас есть рукоятки, вынесенные назад на 2 метра и на них мы давим руками, 25кгхм/2м=12,5 кг, и того мотоблок кроме собственного веса к земле будут прижимать 50 кг груза, плюс 12,5 кг на ручках. если отнести рукоятки на 3 метра, то усилие на них будет 25кгхм/3м=8,33 кг.
50 кг вперёд на 1 метр, 50кгх1м=50 кгхм на рукоятках вынесенных на 2 метра назад будет 50кгхм/2=25 кг.
уже сказано.
10 кгх1м=10кгхм на рукоятках 2 метра 10кгхм/2=5 кг.
10 кгх0,5м=5 кгхм на рукоятках вынесенных на 2 метра 5кгхм/2=2,5 кг.
бонусный ответ. если 10 кг на метр спереди и рукоятки 3 метра, то тот же момент в 10 кгхм/3м=3,33 кг.
и ещё один бонусный ответ.
Tima62 написал: а если сзади на метр добавим еще 50 кило - то получим пригруз на сотню больше
если к 50 кг вынесенных на метр спереди, повесить 50 кг на метр со стороны рукояток, то 50 кгхм опрокидывающий мотоблок вперёд, будут уравновешены 50 кгхм опрокидывающих мотоблок назад, оба момента будут компенсированы, и нагрузка на рукоятки будет 0 кг, а все 100 кг будут давить на колесо.
более подробно с эпюрами нагрузок, схемами распределения момента и так далее за отдельную плату, донат так сказать, а папочка баиньки после смены, потом надо делами по дому заниматься, некогда трындеть.
18.11.2021 в 09:39:02
Много цифирь (голых) про грузы, рычаги, распределение.......... Чую, приуныли те, кто понавесил гирь, металл всякий и бетон в колёсься, и думали ещё добавить....ан нет - и имеющегося, говорят, с избытком......Неправильно на рукояти наваливаются..........Навались, как тут предлагают, разнеси грузы на пару метров, и грузов никаких (лишних) не надо - сам МБ аж "полетит"....... Фантазёры, однако !
18.11.2021 в 12:34:50
brait2019 написал: Фантазёры, однако !
Двигающие прогресс мотоблокостроения и навесного к ним.
18.11.2021 в 16:31:02
СаняТ3 написал: Сударь вы имеете отношение к пассивным сексуальным меньшинствам??? Ну в смысле МАЗОХИСТ????
Уважаемый! Это ты о чём ? Оппоненту интересно, как это на МБ под 70Кг колупаться. И он возмущён что мне УЖЕ не интересно ! При чём тут мой сегодняшний мазохизм ? ? ? Мазохизм у меня был давно-давно, когда многие здесь кроме лопаты ничего не знали. С МБ-1 в 3.5 Л.с.......... Что я нахлебался, о том и вещаю. А ты чего хотел в данном случае ? ? ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу