22.11.2021 в 20:55:56
brait2019, для тех кто в танке. Конечный результат накрыть положеные в борозду клубни картофеля. Дальше для подводников. При последующей обработке междурядий почва по несколько раз ворошится. Так что был оборот полным или просто плуг сдвинул пласт в том конкретном случае фиолетово. Теперь для совсем понятливых. Когдато была пошесть садить картофель в проколы в совсем не обработанную почву. Гдето в хозяйстве имеется такое раритетное орудие.
22.11.2021 в 21:01:34
Марош написал: да просто бросал на правую сторону
Да бросить то не проблема и лошадь потянет только хвост отвала не даст ручке опустится на земллю.
22.11.2021 в 21:05:06
Sergey Michailovich, так постромки же постоянно натянуты. Где опустится ручка, где приподнимется. И что с этого?
22.11.2021 в 21:20:37
Марош написал: И что с этого
Да ни чего, просто когда ложиш плуг на левую сторону, плуг ложится полностью на бок а когда на правую плуг ложится на отвал и полность на бок он не ляжет.
22.11.2021 в 21:21:40
Марош написал:
Если ты десятки видел, то подскажи у кого ты видел такой плуг как у меня. Интересно было бы и мне посмотреть. Да не серчай ты. Прими это все за шутку и все перемелется.
Марош, Так у тебя ж ты говоришь заводской, что в нем особенного..
22.11.2021 в 22:38:44
Марош написал: Sergey Michailovich, нет в руках его буду нести, да просто бросал на правую сторону и лошадь тащила.
Марош, Не знаю как это бросать плуг. Пахал так конным плугом в конце борозды:тянешь плуг за ручки на себя и в низ,плуг становится на пятку полевой доски и вылазит из земли. Сразу наклоняю плуг вправо, в сторону отвала,отпускаю правую ручку плуга и ПРАВОЙ рукой перехватываю, держу ЛЕВУЮ ручку плуга. Ниже руки на левой ручке плуга навязаны вожжи, кто незнает-веревки,которыми управляют лошадью влево,вправо. Правой рукой держишь плуг, который лежит на отвале и на нем скользит по земле, левой рукой поворачиваешь лошадь в нужную сторону. Правая ручка плуга на земле не валяется.
22.11.2021 в 22:44:46
Sergey Michailovich написал:
Марош написал: И что с этого
Да ни чего, просто когда ложиш плуг на левую сторону, плуг ложится полностью на бок а когда на правую плуг ложится на отвал и полность на бок он не ляжет.
Sergey Michailovich, Когда ложишь плуг на левую сторону, он (плуг) имеет свойство носком зарываться в землю. А зачем полностью ложить плуг на бок?
22.11.2021 в 22:50:41
Марош написал: Sergey Michailovich, так постромки же постоянно натянуты. Где опустится ручка, где приподнимется. И что с этого?
Марош, А потом правую ручку всю в земле, грязи приятно держать в руке?
22.11.2021 в 23:12:17
Добавлю еще. Если при пахоте между участками было небольшое расстояние до 150-200 метров по траве,проселочной дороге, ложили плуг на ПРАВУЮ сторону,ручку, и он тянулся за лошадью на ребре отвала и правой рукояти. Но никак не на ЛЕВОЙ.
23.11.2021 в 08:48:11
Фотографер, как тебе сказать что особенного. В самом плуге, отвал, лемех корпус ничего. В настройках и дополнительных узлах. Отвал оборачивает на большие градусы, чем заводской, подсоединяется в прицепное через переходник, сделан узел для того что бы можно было подсоединить во время вспашки борону. В планах все же установить предплужник, что бы пахать способом культурная вспашка, которая применяется на старопахотных участках. Еще кое что для выкапывания картофеля плугом.
23.11.2021 в 08:50:29
Serje написал:
Марош написал: Sergey Michailovich, так постромки же постоянно натянуты. Где опустится ручка, где приподнимется. И что с этого?
Марош, А потом правую ручку всю в земле, грязи приятно держать в руке? Это моя внучка, когда летом до меня в деревню приезжает, то бегая по двору, все ноги в тапочках поднимает и смотри прилипло ли куриное гавно к тапочкам.
Serje, да в деревне на грязь и гавно никто внимание не обращает.
23.11.2021 в 08:57:09
Так в деревне на грязь и гавно никто внимание не обращает. Это моя внучка, когда приезжает летом, то бегая по двору, все ноги в тапочках поднимает и проверяет не приклеился ли куриный говняк к ее тапочкам
23.11.2021 в 09:05:24
{{ В планах все же установить предплужник, что бы пахать способом культурная вспашка, которая применяется на старопахотных участках Марош,А меня отговаривал, нах, да пох, не страдай головной болью ну и как тебя понимать :confused:
23.11.2021 в 09:24:09
Марош написал:
Фотографер, как тебе сказать что особенного. В самом плуге, отвал, лемех корпус ничего. В настройках и дополнительных узлах. Отвал подсоединяется в прицепное через переходник..
Марош, Да, вижу, прям верх инженерной мысли! Гений! Особенно этот вот узел сцепки, его прям отдельно можно на выставку сельхозмашиностроения. Это ж надо, так наворотить..
23.11.2021 в 09:33:35
mastera, так ты же крапиву запахиваешь, а я осенью в основном старопахотные. Способом "взмет пласта", для моего сидерата, когда сильное сопротивление во время вспашки сидератов для плуга, это без предплужника, придется снимать предплужник. Буду строить предплужник. Вот только размышляю из чего. Делал из конного плуга, но у меня предпужник не получился. Тянет черт знает куда. Попробовать из отвала. Есть еще один конный, да как то жалко резать. Из лемеха может еще попробовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу