Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

25.11.2021 в 22:09:33

СаняТ3 написал: А пашу я лучше многих наших пахарей. что же до НЕПАХАННОЙ середины

Может и лучше но только ваших, посмотри как пашут наши пахаря в свал и с 11 минуты как заходят на второй проход и как на третий и что в результате получается https://youtu.be/LgKJ44lxgac .

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

25.11.2021 в 23:09:59

Sergey Michailovich написал: Бывает и признают свои ошибки а бывает ошибки выдают за чистую монету.

Я вроде сказал??? ОСЕНЬЮ ДОФИОЛЕТОВО, пройдёшь пару раз центр, или навалиш на него, всё равно весной пахать, а ДИБИЛАМ, которые весной по горке свал делают вообще по барабану, как им делать, они даже не способны понять, что два раза в свал, это гора по центру и яма по краям!!

нормальным людям осенью пашется ВРАЗВАЛ, весной ВСВАЛ и всё полностью перепахивается... Собственно чего я разоряюсь.... у меня проблем с настройкой плуга нет, а по сему, оно мне надо?? прислушиваться к мнению неудачников?? Я готов для разговора, но только в формате СПРОСИЛИ, я ответил, не устраивает ответ, грызите гранит науки сами!!

{{post:7046814,посмотри как пашут наши пахаря в свал}}

Принимается ответ Я ПАШУ ВОТ ТАК, а остальное пустой базар троля ничего не умеющего!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2021 в 07:38:55

СаняТ3 написал: а ДИБИЛАМ, которые весной по горке свал делают вообще по барабану, как им делать, они даже не способны понять, что два раза в свал, это гора по центру и яма по краям!!

Встречался с таким участком. Хозяин в этом деле баран, а вспашку этого участка делали, и ты правду говоришь, дебилы.Они мне знакомы. Два сезона потом я этот конус сглаживал после лошади, что бы можно было мотоблоком работать.

0
Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

26.11.2021 в 19:08:33

СаняТ3 написал: Sergey Michailovich написал: на 13 минуте вы совершаете классическую ошибку делитанта оставляете непаханую полоску засыпанную с обоих сторон,

пашу свой огород, и это ОСЕНЬ, весной там будет ров и всё будет перепахано.

Для себя осенью пашем в свал, а

СаняТ3 написал: нормальным людям осенью пашется ВРАЗВАЛ

Не пойму, почему себе нельзя пахать, как

СаняТ3 написал: нормальным людям

? :confused:

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

26.11.2021 в 19:49:44

mastera написал: Тебе же было говорено и не только мной

Я о 20% сидя (даже - пардон - о 10%, другие 10 на лошадях).....,.....А ты о чём.......сидя наоборот.......следи за контекстом - уж в который раз...... ерунда же какая то получается !

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2021 в 22:08:01

Tima62 написал:

СаняТ3 написал: Sergey Michailovich написал: на 13 минуте вы совершаете классическую ошибку делитанта оставляете непаханую полоску засыпанную с обоих сторон,

Tima62, Как хочешь можно пахать. Если весной участок надо делить пополам, то пахать осенью в свал самое то.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

26.11.2021 в 23:35:31

Мужики, пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы. Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки. Успеха.

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

26.11.2021 в 23:59:20

Марош написал:

Tima62 написал:

Tima62, Как хочешь можно пахать. Если весной участок надо делить пополам, то пахать осенью в свал самое то.

Tima62, нам нужно усвоить , что у них " спец участки " и " эксклюзивная " обработка , а мы так попахать вышли .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.11.2021 в 07:54:32

NAP написал: Мужики, пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы. Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки. Успеха.

NAP, так он мало того что малюпусенький, так еще и кучу денег стоит. В три раза больше чем одинарный плуг. Хилый. Порвешь его как Тузик грелку, если установиши глубину 24 и ширину более 20. Нет. Пускай им сами продованы пашут. Да и тыркать передачи то назад, то вперед не очень приятно на двух колесном мотоблоке, задирая руки до подбородка. И нет у него никакого преимущества. Развал-свал самое то. Какой то мужик придумал для своего мотокультиватора, дельцы подхватили идею и для Мс начали клепать.Потом россияне пожелали бабла у своих выхватить. Одна Беларусь никак не может решится на выпуск для своего мотоблока этой приблуды. Честь хвала им за это. Делаешь, так делай например как немцы это делали для своих тяжелых мотоблоков. А пашешь тяжелым мотоблоком, так паши что бы это было видно что это тяжелый мотоблок, а не куча железа.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

27.11.2021 в 08:14:11

NAP написал: Мужики, пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы. Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки. Успеха.

NAP, уже перешел . Но забывать про обычный плуг нельзя . Я обычным плугом сажаю картошку , так как сажалка на моем самом большом огороде это полная ерунда . Там надо по рельсам мотоблоку ходить , а с сажалкой рельс перед мотоблоком нет .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.11.2021 в 08:17:10

Марош, а если не видишь кучу железа то нужно это железо нацепить на мотоблок, что бы постоянно перед глазами было. Уже не помню кто покупал оборотный МТЗ. Был в единственном исполнении, Бел когда то делал распродажу с завода. Я своим реально могу пахать на 250мм глубиной и 200мм шириной захвата. Но как то мне такая глубина не к чему. Пашу до 200мм только под грядки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу