04.03.2023 в 14:59:56
Марош написал: Jesha, а нам тусоваться здесь нравится.
Кто против? Только потом не спрашивайте, куда делись сообщения вместе с нужной информацией.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2023 в 15:37:11
Jesha, честное слово меня это задевает. Но это все проживное.
04.03.2023 в 15:56:23
Jesha написал:
Марош написал: Jesha, а нам тусоваться здесь нравится.
Кто против? Только потом не спрашивайте, куда делись сообщения вместе с нужной информацией.
Jesha, поскольку ресурсу нравится присутствие в теме плугов авторитетного мнения тролля, ни разу в жизни не вспахавшего ни одной грядки, можете шашкой махать без разбора. Всё равно рациональное зерно давно утонуло в рассуждениях о его "земельке" и когда-то по диагонали прочитанной им теории.
04.03.2023 в 16:07:04
Павел-61 написал: мнения тролля, ни разу в жизни не вспахавшего ни одной грядки
Кое кто тоже ни разу в космос не летел, однако лучше всех знал, как это делать!
04.03.2023 в 16:22:01
Павел-61 написал: авторитетного мнения тролля, ни разу в жизни не вспахавшего ни одной грядки
Внимательно читать посты очень полезная штука для дальнейших выводов. Первую типа вспашку я предпринял давно-давно выравнивая глинистую почву на лужайке (предварительно сняв плодородный) из подходящего был только какой то плужок (ещё для МБ прихватил) - тяж (на резине), сухая погода (вроде).......плужок только касался носком глинистой и тяж сразу в букс. Вот с тех пор и экспериментирую - чего же не поделиться наблюдениями. И самое главное наблюдение - тяга "на крюке" должна быть выше сопротивления "на крюке". А примут, не примут - может кому и сгодиться. Хорошо тем, у кого сопротивление "на крюке" не превышает тяги "на крюке" мотоблока весом в кг 80 - нетрудно прикинуть чего он там пашет при таком весе и на резине да и в сыроватую.
04.03.2023 в 19:54:28
brait2019 написал: Внимательно читать посты очень полезная штука для дальнейших выводов
Вот.
04.03.2023 в 20:02:16
brait2019 написал: Первую типа вспашку я предпринял давно-давно выравнивая глинистую почву на лужайке (предварительно сняв плодородный) из подходящего был только какой то плужок (ещё для МБ прихватил) - тяж (на резине), сухая погода (вроде).......плужок только касался носком глинистой и тяж сразу в букс.
Жаль накрылся мой первый комп, там было много фоток, в том числе и вскрытие целины мотоблоком и с плугом и с фрезой. Всё получалось. Тяжелая работа конечно, но выполнимая.
CAIMAN340
04.03.2023 в 20:40:59
Владимир С. написал: Жаль накрылся мой первый комп, там было много фоток,
Сгорел что ли в горниле. А если нет - жёсткий диск можно было подключить как внешний и любоваться фотками.
04.03.2023 в 20:56:45
brait2019 написал:
Владимир С. написал: Жаль накрылся мой первый комп, там было много фоток,
Сгорел что ли в горниле. А если нет - жёсткий диск можно было подключить как внешний и любоваться фотками.
brait2019, Я не лезу с советами к айтишникам, а вы не лезьте с советами как работать с плугом. Ага? Всем от этого станет только лучше и в первую очередь для вас.
CAIMAN340
05.03.2023 в 06:10:25
Владимир С. написал: с советами как работать с плугом. Ага?
Ага ! Плуг существовал так как к лошади ничего другого подходящего и не прицепишь - а землю надо было обрабатывать для надёжного урожая. С механизированной обработкой методы очень расширились, и плуг там занимал не самое первое место. А при предложении для малых объёмов несомненный приоритет принадлежал культиваторам. Ходил я в то время по магазам - культиваторы преобладали (да и сегодня их явное преобладание). А плуги там придавались как дополнение для желающих по старинке (всё таки многие века применялся) - канительное очень дело оказалось для массового. И обращение внимания к аспектам той канители никак не тянет на советы - максимум - для информации что есть что. Что бы было многим из чего выбирать.
05.03.2023 в 07:38:56
brait2019, плуг занимал и занимает первое место.
05.03.2023 в 08:00:02
brait2019, ПЕсатель из тебя знатный, пахарь никудышний. Если ты не можешь работать плугом, это не значит, что ни у кого не получается. У большинства получается и не плохо получается. Какое место у плуга? Первое! Многие культуры не вырастишь без применения плуга. Есть и земли, где только плугом и можно работать.
CAIMAN340
05.03.2023 в 09:59:05
Владимир С., вот из за не знания значимости плуга, у них и заросли поля лесом.
05.03.2023 в 11:15:55
Кузнец написал: Владимир С., вот из за не знания значимости плуга, у них и заросли поля лесом.
Кузнец,Нет не из за этого.
05.03.2023 в 12:04:58
mastera, прошу просветить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу