15.03.2023 в 11:35:40
Марош написал: пятка не забивается. Она двигается по плужной подошве.
Марош, Ты не знаешь моей земли. Забивается и прилипает ко всему. У меня на плуге вместо полевой доски широкий и толстый железный брусок, он же и пятка. И то налипает, если чуть посырее или пытаться пахать весной. А уж такие "крючья" как ты показал, тем более. Не, у нас не пойдет.
CAIMAN340
15.03.2023 в 12:03:20
Владимир С. написал: ы не знаешь моей земли. Забивается и прилипает ко всему.
Так земля как женщина. Подход нужен. Недавно слушаю в магазине. Мужчина просит свое. Я не стоял что бы выслушивать. Догоняет по дороге меня на своем велосипеде. Спрашиваю, ну что в пролете. Нет, ответил, женщины все хорошие, есть плохие мужики, которые не могут уговорить женщину.
15.03.2023 в 12:53:17
Это пластинка 5мм, подложенная для вертикальности стойки на время фотосессии. Получается пятку наращивать нужно?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
15.03.2023 в 13:12:25
Владимир С. написал: mastera написал: ,Ни чего там не должно подкладываться
У меня с такой пяткой плуг и двух метров не прошел бы в борозде, забилось бы всё грязью до самого носка. Думаю, что на фото поджложка , а не пятка. Убрав её, упор потеряет параллельность дну борозды. Посмотрим что скажет автор фото.
Павел-61 написал: На самопале в процессе настройки доваривал сколько надо.
Если это родной АГРОвский плуг а там ничего подобного нет
то
Марош написал: упор потеряет параллельность дну борозды
и думаю это отразиться на пахоте.
15.03.2023 в 13:41:18
galkin24 написал: Это пластинка 5мм, подложенная для вертикальности стойки на время фотосессии. Получается пятку наращивать нужно?
galkin24,Значит с твоим плугом что то не то, вот и пашет плохо
" Новодел" у меня все вертикально и плоско. На планке есть бирка?
15.03.2023 в 13:48:49
Нормально все с ним более менее, такой-же, но без шильдика. Нижний угольник и не обязан лежать на поверхности, наоборот, в передней части должен быть зазор. То, что пятка не достает, не спорю, не порядок, но тут нужно перепроверить, я уже не помню, зачем подкладывал пластинку.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
15.03.2023 в 14:17:58
Владимир С. написал: Марош, Ты не знаешь моей земли. Забивается и прилипает ко всему.
Делай все вовремя. Железо не причем.
15.03.2023 в 14:21:17
galkin24, пятка это опора. И пожалуйста не умничай.
15.03.2023 в 14:28:37
galkin24 написал: Нормально все с ним более менее, такой-же, но без шильдика.
galkin24,У нас через дом АГРО и плуги, вроде бы все такое пробовал зацеплять а не хрена не пашут, прет в право еще что.
galkin24 написал: Нижний угольник и не обязан лежать на поверхности, наоборот, в передней части должен быть зазор. galkin24, Так оно и есть, на ровной поверхности угольник у лемеха должен иметь зазор иначе плуг будет выглублятся
{{post:7162258,То, что пятка не достает, не спорю, не порядок, но тут нужно перепроверить, я уже не помню, зачем подкладывал пластинку.
galkin24, Проверь.
15.03.2023 в 14:40:57
,galkin24}}Он у меня сейчас на пенсии как и я не пашу я им , перешел на самоделки оборотники очень удобная вещь.
15.03.2023 в 15:07:51
Марош написал:
Владимир С. написал: Марош, Ты не знаешь моей земли. Забивается и прилипает ко всему.
Делай все вовремя. Железо не причем.
Марош, Ещё как причём. На примере последних двух сезонов. В предыдущем сезоне сажал чеснок в абсолютно сухую землю, были одни условия. В прошедшем сезоне сажал чеснок практически в грязь, условия кардинально отличались от предыдущих. Но железо моё отработало на отлично в обоих условиях. А если я буду ловить "вовремя", могу и без урожая остаться. Мой инструмент должен уметь и быть готовым подготовить землю и сухую и сырую, любую.Надеюсь с постройкой миника возможности расширятся.
CAIMAN340
15.03.2023 в 15:28:17
galkin24 написал: совершенно НЕ ТАК
galkin24 написал: .но это же НЕ так.
galkin24 написал: Да, по жизни так.
По жизни то одно - сила сопротивления плугов прямо пропорциональна углам альфа и бетта - чем они меньше - тем меньше сопротивление плугов. И пусть это будет синус углов. А для МБ не важно-синус там или косинус - важно чтобы сопротивление плугов было максимально меньше.
15.03.2023 в 15:36:19
galkin24 написал: И про какие 70 идет речь, если видно, что альфа
Речь то про угол бетта, а он там и есть под 70град. - чем он больше, тем "загребастее" отвал - то бишь больше тормоз (собственно и от угла альфа то же самое) А на среднестатистической средней полосы нечерноземья большой тормоз для МБ (кГ под 100) не очень то полезный.
15.03.2023 в 15:37:16
brait2019 написал:
galkin24 написал: совершенно НЕ ТАК
galkin24 написал: .но это же НЕ так.
galkin24 написал: Да, по жизни так.
По жизни то одно - сила сопротивления плугов прямо пропорциональна углам альфа и бетта - чем они меньше - тем меньше сопротивление плугов. И пусть это будет синус углов. А для МБ не важно-синус там или косинус - важно чтобы сопротивление плугов было максимально меньше.
brait2019, и все?? Три страницы углы выпрашивал - а как нате получите, сдулся и в кусты. А опровергнуть что угол альфа не изменяется? А рассказать про неотличимость клина с определенным углом от отвала? А про лобовое сопротивление... Тюююю ёёёёёёёё....расходимся, нас обманули. Эксперд оказался несведущ в том что вещал.
15.03.2023 в 15:51:45
galkin24 написал: Для забивания второго придется больше применить силы? А площадь лобового сопротивления то одинаковая.
Молодца! А синус угла заточки куда дел? F=fлоб*sin(a)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу