UrikEEE

Местный

Курск

22.03.2023 в 16:37:35

mastera, смотрю, что ваши оборотные плуги были с разными вариантами сцепки, даже скорее не сцепки, а то с предплужниками, то с "черенковыми кругами". Что-нибудь это дало? Я так понял, что они нужны при заделке сидератов, чтобы не забивалась зеленая масса под грядиль. Или еще для чего-то?

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

22.03.2023 в 19:21:55

Владимир С. написал:

brait2019 написал: Но чего я здесь делаю со своим цилиндроидом ?

Расскажи.

Ради любопытства поставил свой плуг на весы. Без колеса 25 кг. Собственно колесом и не пользуюсь. Но к тракторку наверное понадобится. Присматривался к оборотным, из заводских самый легкий 90 кг. Многовато для моего. Хотя бы кг 60. Видимо придется что-то своё делать. Не даёт покоя мысль попробовать сделать оборотник из большого диска от БДТ.

Владимир С., по поводу колеса на плуге хочу свой опыт сказать. Раньше уже писал, что мой миник очень лёгкий. Так вот, плуг сперва таскал на двухточке, без колеса. И при такой вспашке плуг здорово пригружает ведущий мост(а может и целиком трактор). Колёса хоть и лысые, а они на самом деле лысые, во время пахоты не буксовали, и тракторок не ложился на бок. На следующий сезон решил попробовать на трехточку повесить плуг. Приделал колесо. Выехал на участок пахать. Первую борозду прошёл нормально. А на второй борозде, трактор уже еле шёл, буксовал, и пару раз пытался упасть, но я придержал ногой. Я на следующую борозду уже зашёл по старинке, двуточка, без колеса. И дело пошло как по маслу.

0
brait2019

Местный

Мышкин

22.03.2023 в 19:42:05

Кузнец написал: Раньше уже писал, что мой миник очень лёгкий

А я это ещё ранее писал..........щас и на твоё "лёгкий" смех повалит !..................

Кузнец написал: И при такой вспашке плуг здорово пригружает ведущий мост(а может и целиком трактор)

Так у тебя миник или трактор ??? Да и не понятно ты радуешься или сетуешь на своё "пригружает ведущий мост" Многие бы много дали, чтоб так в лёгкую ведущий пригружать ! А то приходиться им металл какой в колёсья ставить, или бетонированием заниматься или ещё чем, что бы пригрузить !

0
brait2019

Местный

Мышкин

22.03.2023 в 19:49:01

Кузнец написал: Приделал колесо.

А я два приделал - что то так же не очень некоторым понравилось!

0
brait2019

Местный

Мышкин

22.03.2023 в 19:51:53

Кузнец написал: Приделал колесо

А я два приделал - что то так же не очень некоторым понравилось!

Кузнец написал: уже зашёл по старинке, двуточка, без колеса. И дело пошло как по маслу.

А у меня "по маслу" при двухточке и при паре колёс на плуге............ и при паре ГЗ на ведущих! Только вот минут 15 пашешь, а потом часа полтора ГЗ очищаешь........

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.03.2023 в 20:10:32

Кузнец написал: по поводу колеса на плуге хочу свой опыт сказать. Раньше уже писал, что мой миник очень лёгкий. Так вот, плуг сперва таскал на двухточке, без колеса. И при такой вспашке плуг здорово пригружает ведущий мост(а может и целиком трактор). Колёса хоть и лысые, а они на самом деле лысые, во время пахоты не буксовали, и тракторок не ложился на бок. На следующий сезон решил попробовать на трехточку повесить плуг. Приделал колесо. Выехал на участок пахать. Первую борозду прошёл нормально. А на второй борозде, трактор уже еле шёл, буксовал, и пару раз пытался упасть, но я придержал ногой. Я на следующую борозду уже зашёл по старинке, двуточка, без колеса. И дело пошло как по маслу.

Кузнец, Слишком всё абстрактно. Какие колеса, какие сцепки, как они устроены, есть ли люфты, какие вектора сил. Какой плуг, как настроен, какая глубина пашни и тд и тп.Всё индивидуально и по разному. Я ведь тоже плуг видел не только на картинке, работал им и мотоблоком и миником (передний адаптер). С колесом и без. За опыт всё равно благодарю.

ссылка

0

CAIMAN340

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2023 в 20:12:02

Владимир С. написал:

Михаэль написал: А так ли нужен оборотный плуг на минитрактор ?

Да, нужен. Сам же пишешь

Михаэль написал: Изготавливать конечно левый плуг и навеску вторую - это дополнительная возня и средства - зато вещь нужная .

Конечно пока не сделаю или не куплю, работать буду мотоблочным односторонним. А передняя навеска будет обязательно, именно ею сейчас занимаюсь.

Владимир С., да помогай тебе бог . У меня знакомый задумал трактор трех колесный и сделал . Мотор от Оки и кпп + кпп Газ 53 , ведущий задний мост - передний мост от МТЗ 82 без бортовых передач . Резина спереди новая от ГАЗ ВАлдай , задняя новая от МТЗ 82 для переднего моста . Мост свой он сорвал внутри , а два передних сдвоенных колеса оставляли между колей в лесу долгий и незабываемый след на радость лесникам . Трактор свой он полностью переделал даже раму . Теперь передние колеса стоят в колею с задними . Задний ведущий мост от Газ 66 с самоблокировкой . Резина вся таже . Двигатель ВАЗ 2106 с кпп от классики . Далее кпп Газ 53 с КОМ с гидронасосом на гидравлику . Вот теперь он доволен . А трехколесный вариант был к тому же и валкий .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

22.03.2023 в 20:14:54

UrikEEE написал: mastera, смотрю, что ваши оборотные плуги были с разными вариантами сцепки, даже скорее не сцепки, а то с предплужниками, то с "черенковыми кругами". Что-нибудь это дало? Я так понял, что они нужны при заделке сидератов, чтобы не забивалась зеленая масса под грядиль. Или еще для чего-то?

UrikEEE, Это на последнем плуге , сделал длинный грядиль и экспериментировал . Вы правы , делал для заделки сидератов.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2023 в 20:24:11

brait2019 написал: А у меня "по маслу" при двухточке и при паре колёс на плуге............ и при паре ГЗ на ведущих! Только вот минут 15 пашешь, а потом часа полтора ГЗ очищаешь........

У тебя ГЗ из трех обручей или сплошная полоса ? У меня были обручи , завалил полосами , теперь сплошной . Так не стало забивать , как раньше закручивало суглинок с травой и остатками ботвы вокруг обручей . Теперь поднял ГЗ , бросил пару раз о землю и все отвалилось . Подчистил чуток и все .

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.03.2023 в 20:27:25

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал: А так ли нужен оборотный плуг на минитрактор ?

Да, нужен. Сам же пишешь

Михаэль написал: Изготавливать конечно левый плуг и навеску вторую - это дополнительная возня и средства - зато вещь нужная .

Конечно пока не сделаю или не куплю, работать буду мотоблочным односторонним. А передняя навеска будет обязательно, именно ею сейчас занимаюсь.

Владимир С., да помогай тебе бог . У меня знакомый задумал трактор трех колесный и сделал . Мотор от Оки и кпп + кпп Газ 53 , ведущий задний мост - передний мост от МТЗ 82 без бортовых передач . Резина спереди новая от ГАЗ ВАлдай , задняя новая от МТЗ 82 для переднего моста . Мост свой он сорвал внутри , а два передних сдвоенных колеса оставляли между колей в лесу долгий и незабываемый след на радость лесникам . Трактор свой он полностью переделал даже раму . Теперь передние колеса стоят в колею с задними . Задний ведущий мост от Газ 66 с самоблокировкой . Резина вся таже . Двигатель ВАЗ 2106 с кпп от классики . Далее кпп Газ 53 с КОМ с гидронасосом на гидравлику . Вот теперь он доволен . А трехколесный вариант был к тому же и валкий .

Михаэль, Не, у меня нет в планах так далеко уходить в машиностроение. Я этим миником озаботил только потому что надоело собирать-разбирать передний адаптер к мотоблоку. Отдельная единица техники по любому удобнее в работе. Да и род моих занятий на земле не попадает в унисон со всей деревней. У нас практически все огороды могут вспахать осенью силами сельхозпредприятия совершенно бесплатно. Но пашут они слишком поздно по срокам. А мне надо пораньше. Потому рассчитываю только на себя.

0

CAIMAN340

brait2019

Местный

Мышкин

22.03.2023 в 20:54:04

Михаэль написал: Теперь поднял ГЗ , бросил пару раз о землю и все отвалилось

Так вся и трудоёмкость - захваты очистить. Внутри само потом в лёгкую. А "бросить о землю" - я после с недельку на воздухе.......... Да и "обручи" не просто так сделали...........где то рассматривался этот момент.

0
brait2019

Местный

Мышкин

22.03.2023 в 21:00:19

Михаэль написал: , завалил полосами , теперь сплошной

Так вся и трудоёмкость - захваты очистить. Внутри само потом в лёгкую. А "бросить о землю" - я после с недельку на воздухе.......... Да и "обручи" не просто так сделали...........где то рассматривался этот момент.

Михаэль написал: Теперь поднял ГЗ

Забитые ГЗ так просто и не поднимешь. Да и пригруз ведущих автоматически получается. Вот некоторые шипы предлагают - я уже прикупил года два шайб здоровых, но как то не тороплюсь с приваркой - КПП и особливо кукуруза как бы не накрылись - они важнее......

0
Ихалайнен

Местный

Москва

22.03.2023 в 21:46:45

Владимир С., PON 25A - 77кг

0
brait2019

Местный

Мышкин

23.03.2023 в 06:57:13

Владимир С. написал: Ради любопытства поставил свой плуг на весы. Без колеса 25 кг

Владимир С. написал: самый легкий 90 кг

Владимир С. написал: Хотя бы кг 60.

Владимир С. написал: из большого диска от БДТ.

Это самое то для общего веса всей конструкции плуга. А вот так

по мнению корифеев - совсем, как бы помягше выразить те мысли, не приемлемо !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2023 в 07:42:26

Владимир С. написал: Михаэль, Не, у меня нет в планах так далеко уходить в машиностроение. Я этим миником озаботил только потому что надоело собирать-разбирать передний адаптер к мотоблоку. Отдельная единица техники по любому удобнее в работе. Да и род моих занятий на земле не попадает в унисон со всей деревней. У нас практически все огороды могут вспахать осенью силами сельхозпредприятия совершенно бесплатно. Но пашут они слишком поздно по срокам. А мне надо пораньше. Потому рассчитываю только на себя.

Владимир , у меня похожая ситуация . Тут многие владельцы МТЗ , МС спорили , что регулировка колеи на их мотоблоках перестановкой чашек болтами под разные культуры - есть преимущество их мотоблоков . Оно то есть , но ! Мне оно не надо , вывешивать и крутить каждый раз колеса внутрь , наружу разбирая их . Я для экономии времени и сил делал все навесное с регулировкой колеи но всякий случай , но закреплял под колею 65 см . По этой же причине все дальше уходил от перестановки сцепки на каждый инвентарь или изготовлении инвентаря под сцепку . А делал или покупал сцепки от средних мотоблоков и удлинял , усиливал их . Все для того чтобы в сезон делать " Вынь палец , сунь палец " и все . У нас тоже пашут огорода тракторами , но далеко не каждый запашет так как надо и во время . А когда кони были надо было стоять в очереди , потом коня привести , а пока работаешь им уже пришел человек следующий и стоит нервно курит и смотрит , смотрит как мы сажаем например картошку . Это больше всего не нравилось . Зато сейчас завел и делай когда хочешь и как хочешь .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу