Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2023 в 20:24:11

brait2019 написал: А у меня "по маслу" при двухточке и при паре колёс на плуге............ и при паре ГЗ на ведущих! Только вот минут 15 пашешь, а потом часа полтора ГЗ очищаешь........

У тебя ГЗ из трех обручей или сплошная полоса ? У меня были обручи , завалил полосами , теперь сплошной . Так не стало забивать , как раньше закручивало суглинок с травой и остатками ботвы вокруг обручей . Теперь поднял ГЗ , бросил пару раз о землю и все отвалилось . Подчистил чуток и все .

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

22.03.2023 в 20:27:25

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал: А так ли нужен оборотный плуг на минитрактор ?

Да, нужен. Сам же пишешь

Михаэль написал: Изготавливать конечно левый плуг и навеску вторую - это дополнительная возня и средства - зато вещь нужная .

Конечно пока не сделаю или не куплю, работать буду мотоблочным односторонним. А передняя навеска будет обязательно, именно ею сейчас занимаюсь.

Владимир С., да помогай тебе бог . У меня знакомый задумал трактор трех колесный и сделал . Мотор от Оки и кпп + кпп Газ 53 , ведущий задний мост - передний мост от МТЗ 82 без бортовых передач . Резина спереди новая от ГАЗ ВАлдай , задняя новая от МТЗ 82 для переднего моста . Мост свой он сорвал внутри , а два передних сдвоенных колеса оставляли между колей в лесу долгий и незабываемый след на радость лесникам . Трактор свой он полностью переделал даже раму . Теперь передние колеса стоят в колею с задними . Задний ведущий мост от Газ 66 с самоблокировкой . Резина вся таже . Двигатель ВАЗ 2106 с кпп от классики . Далее кпп Газ 53 с КОМ с гидронасосом на гидравлику . Вот теперь он доволен . А трехколесный вариант был к тому же и валкий .

Михаэль, Не, у меня нет в планах так далеко уходить в машиностроение. Я этим миником озаботил только потому что надоело собирать-разбирать передний адаптер к мотоблоку. Отдельная единица техники по любому удобнее в работе. Да и род моих занятий на земле не попадает в унисон со всей деревней. У нас практически все огороды могут вспахать осенью силами сельхозпредприятия совершенно бесплатно. Но пашут они слишком поздно по срокам. А мне надо пораньше. Потому рассчитываю только на себя.

0

CAIMAN340

brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

22.03.2023 в 20:54:04

Михаэль написал: Теперь поднял ГЗ , бросил пару раз о землю и все отвалилось

Так вся и трудоёмкость - захваты очистить. Внутри само потом в лёгкую. А "бросить о землю" - я после с недельку на воздухе.......... Да и "обручи" не просто так сделали...........где то рассматривался этот момент.

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

22.03.2023 в 21:00:19

Михаэль написал: , завалил полосами , теперь сплошной

Так вся и трудоёмкость - захваты очистить. Внутри само потом в лёгкую. А "бросить о землю" - я после с недельку на воздухе.......... Да и "обручи" не просто так сделали...........где то рассматривался этот момент.

Михаэль написал: Теперь поднял ГЗ

Забитые ГЗ так просто и не поднимешь. Да и пригруз ведущих автоматически получается. Вот некоторые шипы предлагают - я уже прикупил года два шайб здоровых, но как то не тороплюсь с приваркой - КПП и особливо кукуруза как бы не накрылись - они важнее......

0
Ихалайнен
Ихалайнен
Новичок

Москва

22.03.2023 в 21:46:45

Владимир С., PON 25A - 77кг

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

23.03.2023 в 06:57:13

Владимир С. написал: Ради любопытства поставил свой плуг на весы. Без колеса 25 кг

Владимир С. написал: самый легкий 90 кг

Владимир С. написал: Хотя бы кг 60.

Владимир С. написал: из большого диска от БДТ.

Это самое то для общего веса всей конструкции плуга. А вот так

по мнению корифеев - совсем, как бы помягше выразить те мысли, не приемлемо !

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2023 в 07:42:26

Владимир С. написал: Михаэль, Не, у меня нет в планах так далеко уходить в машиностроение. Я этим миником озаботил только потому что надоело собирать-разбирать передний адаптер к мотоблоку. Отдельная единица техники по любому удобнее в работе. Да и род моих занятий на земле не попадает в унисон со всей деревней. У нас практически все огороды могут вспахать осенью силами сельхозпредприятия совершенно бесплатно. Но пашут они слишком поздно по срокам. А мне надо пораньше. Потому рассчитываю только на себя.

Владимир , у меня похожая ситуация . Тут многие владельцы МТЗ , МС спорили , что регулировка колеи на их мотоблоках перестановкой чашек болтами под разные культуры - есть преимущество их мотоблоков . Оно то есть , но ! Мне оно не надо , вывешивать и крутить каждый раз колеса внутрь , наружу разбирая их . Я для экономии времени и сил делал все навесное с регулировкой колеи но всякий случай , но закреплял под колею 65 см . По этой же причине все дальше уходил от перестановки сцепки на каждый инвентарь или изготовлении инвентаря под сцепку . А делал или покупал сцепки от средних мотоблоков и удлинял , усиливал их . Все для того чтобы в сезон делать " Вынь палец , сунь палец " и все . У нас тоже пашут огорода тракторами , но далеко не каждый запашет так как надо и во время . А когда кони были надо было стоять в очереди , потом коня привести , а пока работаешь им уже пришел человек следующий и стоит нервно курит и смотрит , смотрит как мы сажаем например картошку . Это больше всего не нравилось . Зато сейчас завел и делай когда хочешь и как хочешь .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2023 в 07:46:28

brait2019 написал: Забитые ГЗ так просто и не поднимешь. Да и пригруз ведущих автоматически получается

Пригруз получается хороший , но работают тогда только приваренные выше планок на 20 мм шипы . ГЗ очищаешь только когда они уже не нужны и поднять их не так уж тяжело . Какой там вес . :)

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2023 в 08:05:39

brait2019 написал:

Владимир С. написал: Ради любопытства поставил свой плуг на весы. Без колеса 25 кг

Владимир С. написал: самый легкий 90 кг

Владимир С. написал: Хотя бы кг 60.

Владимир С. написал: из большого диска от БДТ.

Это самое то для общего веса всей конструкции плуга. А вот так

ссылка

по мнению корифеев - совсем, как бы помягше выразить те мысли, не приемлемо !

brait2019, Ты как всегда "не в ту степь". Для меня вес плуга показатель на сколько плуг мощный, крепкий, из каких пластин собран. А чтобы он влезал в пласт земли, нужны совсем другие показатели. Дополнительный вес на мотоблочном плуге если и нужен, то исключительно для уравновешивания баланса перед-зад, чтобы рукам легче было разворачивать мотоблок или переезжать в другой ряд.

Михаэль написал: у меня похожая ситуация . Тут многие владельцы МТЗ , МС спорили , что регулировка колеи на их мотоблоках перестановкой чашек болтами под разные культуры - есть преимущество их мотоблоков....

Михаэль, Ты не так понял, я говорил о другом. В селе людям вспаханный огород нужен весной, а мне нужен уже осенью.Чеснок садят в зиму, поэтому плуг мне требуется в сентябре, а трактора пащут в ноябре. А что касаемо размера колеи, у меня одна и под неё оптимизировал все посадки. Картошка, кукуруза, свекла 70 см, другие культуры 35 см. Как-то так. А для фрезы у меня отдельные родные колеса, у них своя колея, отрегулированная так, чтобы след колеса перекрывался фрезой. В общем приспособился по своему. У миника колея получилась на два см больше мотоблочной, но думаю это не будет критично в совместной их работе.

0

CAIMAN340

Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

23.03.2023 в 08:25:48

brait2019, Судя по краске, "Плуг колёсный", землички так и не увидел...

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.03.2023 в 08:33:57

Ихалайнен написал: Владимир С., PON 25A - 77кг

Ихалайнен, Плуг по цене сравнимой с ценой самого тягача...я к такому не готов пока. Поищу альтернативу. Ваш вариант сохраню, спасибо.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу