26.03.2023 в 21:45:55
Михаэль написал: то значит земля у тебя хорошая , огород ровный
На 4 грядках - да, но я лопатой. Ещё под картошку рядок метров 20. Чтоб 2 раза не перециплять орудия, я его сразу ААРГО.
Михаэль написал: плуг не потащит нормально . Будет буксовать много и часто . Это на форуме много раз обсуждалось
Это вроде ещё со школы - сила действия равна силе противодействия. У Агро достаточно сил, что бы преодолеть многие противодействия - главное ему - за землю зацепиться. Но без фанатизма - КПП может не выдержать. И тебе не придётся мою глину пахать, так как в глине с не собираюсь чего сажать. Я глину для других целей плужком беру!
27.03.2023 в 09:52:49
brait2019 написал: Но без фанатизма - КПП может не выдержать.
КПП выдержит любой фанатизм. Когда твой мотоблок будет стоять на месте и постепенно зарываться в землю, а ты будешь стоять или сидеть на своем адаптере или прицепе и смотреть как он потихоньку делает все более и более глубокую яму, то сам не выдержишь.
27.03.2023 в 10:36:30
Марош написал: КПП выдержит любой фанатизм.
Во пусть твоя КПП и выдерживает !
27.03.2023 в 12:24:30
Марош написал:
Михаэль написал:
brait2019 написал: я пашу немного и даже не каждый год. Но самое примечательное - у меня уже нет проблем, если мне вдруг потребуется поболее попахать - минут 20 с перекурами и уже колёсный плуг готов к "бою" (ну разумеется в не промороженной и в не сугробах земле).
Если ты пашешь на заднем адаптере плугом , то значит земля у тебя хорошая , огород ровный . На моих огородах с задним адаптером МБ плуг не потащит нормально . Будет буксовать много и часто . Это на форуме много раз обсуждалось .
Михаэль, если почва легкая, участок ровный и небольшая глубина. С уклоном в гору он и с места не тронется с заглубленным плугом. Так, лишь бы покататься на адаптере. Сидит туша на адаптере под 100 кг, а сзади еще и тормоз в земле в виде плуга. У него наверное не мотоблок а трактор.
Марош, у него мотоблок с доведенным весом 300 кг , но это проблему переднего привода не решает . Колеса адаптера нагружаются при движении , а передние ведущие частично разгружаются и буксовка , и даже закапывание обеспечено .
27.03.2023 в 12:29:33
brait2019 написал: Михаэль написал: плуг не потащит нормально . Будет буксовать много и часто . Это на форуме много раз обсуждалось
Это вроде ещё со школы - сила действия равна силе противодействия.
Посмотри на все трактора , как они сделаны . Задние ведущие или все ведущие , но не передние . Они конструкторы тракторов всего мира в школе не учились и твой закон не знают . ;) Один ты учился . :p
27.03.2023 в 15:50:35
Михаэль написал: Посмотри на все трактора ,
Рад бы, да негде - нет у нас в округе тракторов - редкость.
Михаэль написал: Они конструкторы тракторов всего мира
Тягачу без разницы - толкать или тянуть адап - всё равно надо силу прилагать. И создаваемую силу "на крюке" учитывают все конструкторы всех тракторов в мире - очень важный показатель. И для МБ в том числе. Ну чего Вы тут пытаетесь донести - конечно, лучше всего для тягача часть веса поболее разместить над ведущими колёсами. Но в случае с МБ - типа АГРО, очень не просто добавлять вес над ведущими. Самый постоянный доп вес - вес водилы, в лёгкую над ведущими Агро не расположить. Высоко получается центр тяжести - кувыркаться лучше будет - колею Агро придётся увеличивать со всеми вытекающими.
27.03.2023 в 16:19:25
brait2019, У тебя каша в голове. Не лезь сюда со своей высокой наукой. Лучше молча читай, вникай, сложи свои выводы по порядку. Глядишь и разберёшься что да как. Без подкола, от души говорю.
CAIMAN340
27.03.2023 в 19:42:50
brait2019 написал: Но в случае с МБ - типа АГРО, очень не просто добавлять вес над ведущими. Самый постоянный доп вес - вес водилы, в лёгкую над ведущими Агро не расположить. Высоко получается центр тяжести - кувыркаться лучше будет - колею Агро придётся увеличивать со всеми вытекающими.
brait2019,В каждое колесо по 20 кг , еще " хомут" 40 кг, ни куда не кувыркается.
27.03.2023 в 20:02:36
mastera написал: ,В каждое колесо по 20 кг , еще " хомут" 40 кг, ни куда не кувыркается.
Вообще то про высоту цента тяжести речь а не просто о весе. При расположении сидушки для водилы над ведущими, высоким будет центр тяжести.
27.03.2023 в 20:10:23
brait2019 написал: mastera написал: ,В каждое колесо по 20 кг , еще " хомут" 40 кг, ни куда не кувыркается.
Вообще то про высоту цента тяжести речь а не просто о весе. При расположении сидушки для водилы над ведущими, высоким будет центр тяжести.
brait2019,Вообще то это мотоблок а не трактор и сидушка там не предусмотрена
27.03.2023 в 20:16:51
brait2019 написал: Тягачу без разницы - толкать или тянуть адап - всё равно надо силу прилагать.
brait2019, Есть разница, порой в горку с телегой не едет буксует, разворачиваешься и задом въезжает.
27.03.2023 в 20:45:59
mastera написал: Вообще то это мотоблок а не трактор и сидушка там не предусмотрена
В мотоблоке много чего не предусмотрено, а однако чего только умельцы не делают !
mastera написал: Есть разница, порой в горку с телегой не едет буксует, разворачиваешься и задом въезжает. Да и посмотрел бы я, как ты на минике (хоть сзади водила, хоть спереди) с телегой гружёной в гору? Занимательное было бы зрелище!
Вообще то про компановку МБ миника речь - спереди или сзади водиле сидеть. А твоё "в гору" задом на адапе - как раз при силе "скатывания" вес телеги добавляет немного к силе сцепления колёс тягача. Давным-давно - не новость. Хотел бы я посмотреть, как ты на минике (хоть спереди водила, хоть сзади) с гружённой телегой задом в гору? Занимательное было бы зрелище !
27.03.2023 в 21:15:19
brait2019 написал: Вообще то про компановку МБ миника речь - спереди или сзади водиле сидеть
brait2019, Тема то" Плуги" вообще то.
brait2019 написал: Хотел бы я посмотреть, как ты на минике (хоть спереди водила, хоть сзади) с гружённой телегой задом в гору? Занимательное было бы зрелище !
brait2019,Куда хочешь запячу , хоть трактором , хоть Камазом, 43 года стажа , не пропьешь :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу