Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.04.2017 в 07:58:50

И здесь не плохо какое-то болото перепахивает. Грунтозацепы в этом мотоблоке хорошие. !#[https://youtu.be/NiTxla8M9pM]

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

12.05.2017 в 19:47:58

Прикольный плуг https://youtu.be/YUqtLcZpMJk

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

14.05.2017 в 09:33:27

Az_m1 написал: Я когда его покупал, был в полной уверенности что там квадрат, а по факту оказалась профильная труба и это в самом нагруженном месте

Ничего себе плуг - Кг под 30.......... ! А меня здесь многие изкололи,что на своё изделие 70 Кг вешаю.... !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2017 в 07:00:09

ppp53 написал:

Az_m1 написал: Я когда его покупал, был в полной уверенности что там квадрат, а по факту оказалась профильная труба и это в самом нагруженном месте

Ничего себе плуг - Кг под 30.......... ! А меня здесь многие изкололи,что на своё изделие 70 Кг вешаю.... !

ppp53, мой то же теперь не тяжелый. Но лезет в любую землю на столько, на сколько я сам захочу. А на подготовленной перед вспашкой почве, крошит почву не хуже почвофрезы и участок теперь у меня после вспашки получается ровным и сразу заборонованным. !#[https://youtu.be/DgFN6x6cvgY]

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.05.2017 в 11:33:24

Марош написал:

ppp53 написал:

ppp53, мой то же теперь не тяжелый. Но лезет в любую землю на столько, на сколько я сам захочу. А на подготовленной перед вспашкой почве, крошит почву не хуже почвофрезы и участок теперь у меня после вспашки получается ровным и сразу заборонованным. !#[https://youtu.be/DgFN6x6cvgY]

Марош, сетчатая боронка слабовата, я сделал из сеялки на три п-образные шпуги (просто не было комплектующих), сверху прикрутил груз 5кГ, только после этого начала грудки бить, но плоскости не хватает, буду и четвертую шпугу добавлять. Борона ведь в придачу и плоскость делает, а на три ряда - узковата. Естественно все зависит от состояния почвы, но когда притрамбовал при развозке навоза, то тяжелая борона справляется лучше.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.05.2017 в 11:53:51

Марош написал: мой то же теперь не тяжелый. Но лезет в любую землю на столько, на сколько я сам захочу. А на подготовленной перед вспашкой почве, крошит почву не хуже почвофрезы и участок теперь у меня после вспашки получается ровным и сразу заборонованным

Я что то не пойму. В кино часть почвы переваливается через отвал. Или не все увидел или в чем там дело? Правда вспоминая ваши кино ранее то у вас есть плуг для копки картофеля (тот что вместо отвала прутки. Это им пашете?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.05.2017 в 12:08:06

NAP, да, прутки, в конце на 2-й минуте видно.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2017 в 13:07:03

pelipenko написал:

Марош написал:

ppp53 написал:

Марош, сетчатая боронка слабовата, я сделал из сеялки на три п-образные шпуги (просто не было комплектующих), сверху прикрутил груз 5кГ, только после этого начала грудки бить, но плоскости не хватает, буду и четвертую шпугу добавлять. Борона ведь в придачу и плоскость делает, а на три ряда - узковата. Естественно все зависит от состояния почвы, но когда притрамбовал при развозке навоза, то тяжелая борона справляется лучше.

pelipenko, борона, про которую Вы пишете, будет почву утрамбовывать. Мне нужно было что бы борона была относительно не тяжелой, компактной и "играла".

NAP написал:

Марош написал: мой то же теперь не тяжелый. Но лезет в любую землю на столько, на сколько я сам захочу. А на подготовленной перед вспашкой почве, крошит почву не хуже почвофрезы и участок теперь у меня после вспашки получается ровным и сразу заборонованным

Я что то не пойму. В кино часть почвы переваливается через отвал. Или не все увидел или в чем там дело? Правда вспоминая ваши кино ранее то у вас есть плуг для копки картофеля (тот что вместо отвала прутки. Это им пашете?

NAP, pelipenko правильно подметил, это хорошо видно на последних секундах этого ролика. Теперь, когда я и сам просмотрел этот ролик, решаю, что может эти расстояния между прутьев немного изменить в сторону увеличения расстояния между ними, может тогда еще интенсивнее будет почва разрушаться, особенно там, где она тяжелая. Как думаете?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.05.2017 в 13:22:02

Марош написал: будет почву утрамбовывать

с какого ей утрамбовывать, просто когда серьезная комковатость, то она не перелазит через комок, а разбивает его.

Марош написал: в сторону увеличения расстояния между ними, может тогда еще интенсивнее будет почва разрушаться, особенно там, где она тяжелая. Как думаете?

Практика показывает, что все-таки нужно пласт переворачивать, а в данном случае - он крошится и осыпается. Я это к тому, что подобные плуги есть, тот же Кипор, ну и Лемкены для взрослых тракторов, но они все лишь преследуют цель уменьшения удельного сопротивления, поэтому, наверное тут советов однозначных не получится. Но эффект мне понравился. Вопрос как оно будет работать на тяжелых грунтах????

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2017 в 13:57:16

pelipenko написал:

Марош написал: будет почву утрамбовывать

с какого ей утрамбовывать, просто когда серьезная комковатость, то она не перелазит через комок, а разбивает его.

Марош написал: в сторону увеличения расстояния между ними, может тогда еще интенсивнее будет почва разрушаться, особенно там, где она тяжелая. Как думаете?

Практика показывает, что все-таки нужно пласт переворачивать, а в данном случае - он крошится и осыпается. Я это к тому, что подобные плуги есть, тот же Кипор, ну и Лемкены для взрослых тракторов, но они все лишь преследуют цель уменьшения удельного сопротивления, поэтому, наверное тут советов однозначных не получится. Но эффект мне понравился. Вопрос как оно будет работать на тяжелых грунтах????

pelipenko, крошит и тяжелую. На моем участке она такая. Ролик снят специально на другом участке, где более легкая почва. Я этим выкапывателем вместо отвала уже не один год по весне работаю. Раньше и осенью пахал, потом решил что пускай лучше более комковатая почва на зиму будет и устанавливал обыкновенный отвал. Но после прошлогодней осенней пахоты, наверное снова осенью буду пахать с эти копателем.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.05.2017 в 14:05:52

Марош написал: Теперь, когда я и сам просмотрел этот ролик, решаю, что может эти расстояния между прутьев немного изменить в сторону увеличения расстояния между ними, может тогда еще интенсивнее будет почва разрушаться, особенно там, где она тяжелая. Как думаете?

Из тех кого знаю то Олег (Умный) давно вместо лемеха полоски использует. Думаю его совет будет весомым. Может для крошения не прутки п полосы на ребро что бы резало пласт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу