ValNik написал:
У него изначально была стойка приварена с нужной стороны
Повезло,вроде и уклонов нет.
fа мой в гоку бежит.
Gran, моему плугу лет десять. С другой стороны стойки можно приварить только с пьяных глаз. А у сегодняшних плугов стойка из двух частей и приварены они посередине трубы (грядили). Наверное, инженеры решили, что при раскрое будет меньше отходов
ValNik, Валентин, вчера наконец то привезли мне второй оборотный конный плуг, с виду в работе небыл а вот качество... короче, без болгарки не обойтись.
KIN 74, Игорь, поздравляю с приобретением.
Главное, чтоб левый и правый полуплуги были симметричными. У этого образца грядиль ближе к прямому углу, твою вставку легче врезать.
К сезону успеваешь.
mastera, Черный плуг на ваших фото как я понял это плуг для АГРО производства техноград (г.Чебоксары) ? Вы его пробовали с мотор сичем? Если да, то как он показал себя?
avm2 написал:
mastera, Черный плуг на ваших фото как я понял это плуг для АГРО производства техноград (г.Чебоксары) ? Вы его пробовали с мотор сичем? Если да, то как он показал себя?
avm2, У меня мб АГРО а размеры МСовского плуга спрашивал, хочу сделать самоделку, на фото плуг родной АГРОвский НП-1 Уфимский. Пашу десять лет, пашет нормально.
avm2 написал:mastera, Черный плуг на ваших фото как я понял это плуг для АГРО производства техноград (г.Чебоксары) ? Вы его пробовали с мотор сичем? Если да, то как он показал себя?
avm2, Я таким пахал. Пашет нормально, но требует капитальных доработок.
Плуг стоит по центру мотоблока. При колее 60 см, расстояние от центра до колеса примерно 24 см. Плюс к тому плуг смещен во внешнюю сторону на 5 см. Т.е. расстояние от стойки плуга до колеса примерно 29 см.
При этом захват плуга (максимальное расстояние от лемеха до полевой доски) = 19 см.
Не понимаю, это что же, лемех на 10 см не достает до колеса? Получается 10 см непрорезанная земля? ОН просто сдвигает ее как бульдозер?
У Сербина сделан поворот стойки плуга и называет он это регулировкой захвата.
Разве так регулируют захват? Ведь при значительном повороте стойки для реального изменения захвата полевая доска станет под углом к направлению движения, перестанет идти по краю борозды и перестанет выполнять свою функцию.
Я так понимаю, что эта регулировка пригодится для небольшого, в пределах 2-3 градусов поворота плуга во внешнюю сторону для того, чтобы его не уводило влево, но никак это не изменение захвата. В принципе вместо этой регулировки достаточно отпустить упоры сцепки и пустить плуг в свободное плавание.
rele_svg, Кстати, этой регулировки я тоже не заметил в оборотном плуге. Это должна быть регулировка угла поворота всей ступицы плугов, а не общий поворот сцепки, как на простом плуге. Т.е. угол поворота должен быть не 180 градусов, а больше, может быть 200, навскидку не скажу.