Па, так Марош пашет под 30 см в глубину, потому и не понимает о чём речь. Там-то площади полевой доски по всякому хватит.
29.10.2017 в 15:24:10
Па, так Марош пашет под 30 см в глубину, потому и не понимает о чём речь. Там-то площади полевой доски по всякому хватит.
29.10.2017 в 17:02:15
Павел-61, реставрирую свой плуг и, и на хрен мне на такую глубину пахать. Мне 25 см хватит. Чизельный плуг с трактором есть на примете, только им глину с глубины подымать и крутиться на огороженном участке.
29.10.2017 в 17:10:46
Па написал:
Марош написал: как это плуг может куда-то "уводить"? Что это такое? Кого он "уводит"? Почему он кого-то куда-то уводит?
МАРОШ вы вроде взрослый человек чтобы так говорить и играете в незнанку.
Па, а что не так? Если специалист по плугам, то объясни, может пойму. Не пойму, задам еще пару вопросов.
29.10.2017 в 17:42:46
Марош написал: объясни, может пойму.
Всё уже давно объяснили. При мелкой пахоте тупо не хватает площади полевой доски чтоб уверенно упереться в стенку борозды. При обычном заглублении вопрос так остро не стоит, там чисто удобство.
29.10.2017 в 17:58:35
Марош написал:
Па написал:
Марош написал: как это плуг может куда-то "уводить"? Что это такое? Кого он "уводит"? Почему он кого-то куда-то уводит?
МАРОШ вы вроде взрослый человек чтобы так говорить и играете в незнанку.
Па, а что не так? Если специалист по плугам, то объясни, может пойму. Не пойму, задам еще пару вопросов.
Марош, я такой специалист по плугам, что такие вам и не снились. Если вы преисполнены амбициями, можете их и дальше развивать. С годами обычно человек мудрее становится.
29.10.2017 в 18:13:55
Кто-нибудь встречал отвалы плуга полимерные из композита "Теклон" Украина?
29.10.2017 в 18:15:52
lav_66 написал: О чем это вы
Имел ввиду не вас а всех остальных. У меня все хорошо, сегодня в конном делал доработку. По сути проделал дурную работу, вырезал то, что изначально с энтузиазмом выставлял, приваривал. Киль разумеется тоже приварил. Кстати, мож несколько неконкретно, каждый плуг после доработки я вынес на двор, земля мокрая, поставил на землю, и попробовал подобно мотоблоку потянуть за прицепной узел. Они заглубляются сразу, отлично "зарезают" землю ( конечно когда лемеха заточены как сабля), нож*киль удерживает хвост. Цацка одним словом. Еще раз благодарность.
Евген
МС-10.
29.10.2017 в 18:19:05
Марош написал: плуг может куда-то "уводить"? Что это такое
Мотоблок прямо по курсу, а плуг хвостом полоза левее.
Евген
МС-10.
29.10.2017 в 18:24:33
Павел-61 написал: там чисто удобство.
И правильность "формирования" участка. Когда пашешь, борозда всегда прямая от начала до конца? Точно? А если присмотреться? Не полумесяцем ли? Причем если пахать в развал, дуга лежит влево, если же наоборот, то вправо. С килями как по линеечке.
Евген
МС-10.
29.10.2017 в 18:27:12
В одноклассниках нашел группу по мотоблоку Агро. Много фоток, интересно. Часть фоток знакомые - отсюда с форума, а часть совершенно незнакомые фотки, попадаются интересные мсли. Вот например регулировка трапеции. А что? Хорошая информация к размышлению.
29.10.2017 в 18:32:28
lav_66, Войну с доработкой плугов закончил. Остались два окучника и дельфин. Вопрос по площади и форме ножей именно , просто мож что посоветуете? В дельфине полоз приварен и нет подъема/опуска, в окучниках все как положено.
http://www.mastergrad.com/albums/allimages/1028700/?page=3#photo#659267
http://www.mastergrad.com/albums/allimages/1028700/?page=6#photo#662344
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу