Михаэль, Ну все равно, принцип ежей. Интересно, у них параметры обработки, ширина и что там еще регулируется? При ширине межрядий 600 они пойдут? А так думаю, нужны ли они вообще, варить свои или покупать? Хотелось бы услышать дельный совет.
06.12.2017 в 16:28:40
Михаэль, Ну все равно, принцип ежей. Интересно, у них параметры обработки, ширина и что там еще регулируется? При ширине межрядий 600 они пойдут? А так думаю, нужны ли они вообще, варить свои или покупать? Хотелось бы услышать дельный совет.
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 16:32:40
ppp53 написал:
Go Rail написал: А я (и все Наши), пашу на автомате.
Счастливцы ! Многим не до автомата - то забор бы не "запахать", то грядку какую, то.......................... !
ppp53, Я когда пахал грядки у соседа, специально разогнал мот в пашне, но из-за короткого гона, примерно 5 метров, не успел выжать сцепление, ударил корпусом стартера в забор из аэродромных мет. плит, одна от сварки и оторвалась. Долго потом бурчал на меня. Но деньгу заплатил.
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 16:34:55
Михаэль написал: луг МТЗ 05 полностью переворачивает пласт , за ним получается бревенчатый плот из борозд
На такую же систему расчитывал я, когда переделывал конный плуг под мот. Хотя у меня и от Агроса и конный пашут с полным переворотом пласта. Идеальная пашня по моим меркам.
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 16:38:15
Саныч53, Знакомая тема.
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 16:41:46
Go Rail, у меня тоже ноги в крапинку от "шариков" ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.12.2017 в 16:49:21
Михаэль написал: ... Так специально сделан украинский плуг. У них там чернозем , когда высыхать начинает , становится как бетон. Поэтому их мотоблок МС изначально тяжелее делался , а плуг к ему меньше....
Вот оно как? Сам придумал и сделал вывод? Выходит что у китайских "циклопов" плуги тоже такие маленькие и мелко берут потому что они грязь пашут? А я думал что эти мотоблоки делают тяжелыми для лучшего сцепления с грязью, что украинский мотоблок потому тяжелее, что ему в "живот" много железа разного напихали и пришлась этот "живот" увеличивать в размере, но "живот то железный, а плуги делают небольшого размера потому, что так рассчитали запас прочности этих мотоблоков и мощность двигателя, на котором он способен пахать без аварии.
Go Rail написал: Марош, Верно. Только блокировка для чего тогда? Пашут на блокировке.
Спасибо за подсказку.
06.12.2017 в 16:56:28
Go Rail написал: Хотя у меня и от Агроса и конный пашут с полным переворотом пласта. Идеальная пашня по моим меркам.
Покажи тут этот переворот на 180 градусов.
06.12.2017 в 17:25:14
06.12.2017 в 17:42:57
ppp53 написал: Ну похоже не на автомате
На автомате, почему ж поздно остановил мот.
Евген
МС-10.
06.12.2017 в 17:48:45
Марош написал: Покажи тут этот переворот
Как-то так. Земля только сухая, рассыпалась маленько- "серозем" ;) В октябре когда на целине в огороде опробывал переделанные плуги, получалось отменно, но фоток как-то не сделал. Но переворачивают конкретно. Уверяю.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу