21.08.2020 в 09:36:56
galkin24 написал:
Михаэль написал:
galkin24, у меня белорусский плуг полувинтовой .
Михаэль, Очень может быть,а может и нет... У плугов с цилиндрическим и культурным отвалами угол сдвига должен быть в пределах 40 - 45 градусов ( по ГОСТу ровно 42) , у полувинтовых 35 - 40 ( по ГОСТу ровно 38). Это нужно для снижения способности плуга крошить пласт, иначе он развалится раньше чем обернется. У плуга МТЗ-05 угол сдвига 43,5 градуса, так что решайте сами, какой он. Углы от культурного, отвал от полувинтового. У моего МТЗшного вообще оказался 38 градусов, так что могу его считать полувинтовым. хотя видно было, что лемех не под этот угол рассчитывался. Свыше 45 градусов этот угол не делают, поскольку почва перестает скользить по поверхности плуга. Если не вдаваться в подробности типа проекций сил на координатные оси, то можно грубо сказать, что при угле свыше 45 градусов сила трения почвы по поверхности отвала становится больше силы сопротивления движению вдоль плуга. Но при этом конструкторы плуга АГРО сочли, что 53 градуса в самый раз.
galkin24, можно сравнить конный и мотоблочный для мотоблока Беларус-09Н.
21.08.2020 в 09:36:57
galkin24 написал:
Михаэль написал:
galkin24, у меня белорусский плуг полувинтовой .
Михаэль, Очень может быть,а может и нет... У плугов с цилиндрическим и культурным отвалами угол сдвига должен быть в пределах 40 - 45 градусов ( по ГОСТу ровно 42) , у полувинтовых 35 - 40 ( по ГОСТу ровно 38). Это нужно для снижения способности плуга крошить пласт, иначе он развалится раньше чем обернется. У плуга МТЗ-05 угол сдвига 43,5 градуса, так что решайте сами, какой он. Углы от культурного, отвал от полувинтового. У моего МТЗшного вообще оказался 38 градусов, так что могу его считать полувинтовым. хотя видно было, что лемех не под этот угол рассчитывался. Свыше 45 градусов этот угол не делают, поскольку почва перестает скользить по поверхности плуга. Если не вдаваться в подробности типа проекций сил на координатные оси, то можно грубо сказать, что при угле свыше 45 градусов сила трения почвы по поверхности отвала становится больше силы сопротивления движению вдоль плуга. Но при этом конструкторы плуга АГРО сочли, что 53 градуса в самый раз.
galkin24, можно сравнить конный, на дышле было выбито "сака" и мотоблочный для мотоблока Беларус-09Н.
21.08.2020 в 11:56:20
Марош, на последних фото, с отвалом что-то сам делал, имею в виду, малость загнул. Или весь плуг переделал по новому.
21.08.2020 в 13:36:29
Па, с 2010 года такой. Зачем мене раскурочивать то за что я деньги отдавал. Раньше под отвал подкладывал шайбы. Теперь пашу этим же мотоблоком, но уже как трактором. Шайбы уже не требуются. На трех точечной навеске достаточно всяких регулировок.
21.08.2020 в 14:23:01
Примерно так у меня вышло пахать переваренным плугом АГРО ( с цилиндрическим отвалом)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
21.08.2020 в 16:52:23
Марош, имею эдентичный есть плуг с прямой квадратной стойкой, но у него загиб меньше, да, а крючок на отвале вами приварен или с ним купили, а то у меня его нет.
21.08.2020 в 17:00:13
Па, приварил.Раньше я за него цеплял трос и поднимал подъемником плуг. Уже не нужен.
21.08.2020 в 18:35:08
galkin24 написал: Примерно так у меня вышло пахать
Если бы не уточнение, то вид после ААРГО (автономно-активное роторно-горизонтальное орудие). а с уточнением получается что это сделано развально-засыпальным орудием.
21.08.2020 в 22:08:30
Сегодня пахал плугом МТЗ-05. Он у меня в полной мере полувинтовой, не только по отвалу, но и по углу сдвига в 38 градусов вместо положенных 43,5 ( вероятно заводской брак сварки башмака, или может ранние плуги отличались от современных). Оборот есть, пласта нет :) По результату одинаково с АГРОСовским цилиндрическим плугом. Видно дело в земле. Предпочтение отдать какому то из них не могу, так и не понял, какой больше понравился. МТЗшный сначала залипал сильно, но при этом пашня была идеально гладкая. Потом я немного уменьшил глубину, плуг залипать почти перестал, но стал слегка "бороздить". Кроме того, заметил, что левый край отвала немного двигает почву влево, чего на АГРОСовском почти не наблюдалось.Этот момент мне не понятен, поскольку у обоих плугов старался вывести левую кромку отвала по наружной плоскости полевой доски.
21.08.2020 в 22:21:50
galkin24 написал: Сегодня пахал плугом
И это называется пахотой только потому, что земелька (рыхленькая) возделывалась плугом ! ! !. А с таким же успехом вместо сдвигально-завального орудия просто дробильно-завальным орудием по такой земельке пройтись не дано было..........Без этих технических отчётов......и гемора (тот угол, не тот......)......
21.08.2020 в 22:31:33
brait2019 написал:
galkin24 написал: Сегодня пахал плугом
И это называется пахотой только потому, что земелька (рыхленькая) возделывалась плугом ! ! !. А с таким же успехом вместо сдвигально-завального орудия просто дробильно-завальным орудием по такой земельке пройтись не дано было..........Без этих технических отчётов......и гемора (тот угол, не тот......)......
brait2019, понял, отчетов больше не будет.
21.08.2020 в 22:32:55
brait2019 написал: ...Без этих технических отчётов......и гемора (тот угол, не тот......)......
Понял, больше отчетов не будет.
21.08.2020 в 22:33:27
brait2019 написал: И это называется пахотой только потому, что земелька (рыхленькая) возделывалась плугом ! ! !.
brait2019, :cool: :eek: Ну наконец то дошло :yu:
21.08.2020 в 22:35:37
galkin24 написал: brait2019, понял, больше отчетов не будет.
galkin24, Не слушай дураков , они и так всех разогнали а своего ничего нет , одно бла бла.
21.08.2020 в 22:53:00
Почему же нет? Есть плуг ВРМЗ, новьё, даже заводская краска на отвале.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу