12.10.2021 в 15:19:34
СаняТ3 написал: что если кататься с колеёй 70 см и глубиной в 20, да ещё и держась двумя руками за РОГА, т
Это осенью не пахота.
12.10.2021 в 15:25:42
Тарас65 написал: Но своего недомотоблока всё приучил к плугу с размером Агровского:
Не для меренья понтами, в борозде главное вес, а там на видео, на Неву не хилые грузы на колёса повешены, да и спереди вроде тоже. По видео трудно судить, у меня конный-конский плуг частенько заглубляется ПО ДЫШЛО, то есть отвал практически в ровень с непаханным идёт и по ширине сейчас наверно больше 20 см получается, частенько навеска только скрипит, всё жду, что и где оторвёт, но вроде держится, у меня волосы на спине дыбом встают, когда представлю, какая нагрузка на таких видео у Невы на дюралевый редуктор приходится, при том, что на МТЗ колёса практически на против подшипников стоят, а в культиваторах вылет 25-30 см!!!
Чего МТЗ и китайцу супертяжу действительно не хватает, так это реверса без выключения передачи, чтобы просто нажал на рычаг и проехал назад сколько надо, и запаса по безопасности, чтобы бросил сцепление и он остановился.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
12.10.2021 в 15:29:27
Марош написал: Это осенью не пахота.
У нас ТОЛЩИНА ПЛОДОРОДНОГО СЛОЯ 15-17 см!!!!! Остальное на огородах насыпное, и то часто, простым конским плугом или плугом МТЗ, глину или песок выворачиваю, по этому пашется по факту, смог на всю высоту отвала, вспахал, как глина или песок показались, или бывает культиваторами испоганено, дождём вбито, гипопотами потоптано, так вариант или МТЗ на себе тащить, или чуток помельче делать. Хотя от гиппоПОТОВ меньше вреда, чем от культиваторов..
12.10.2021 в 17:31:44
СаняТ3 написал: У нас ТОЛЩИНА ПЛОДОРОДНОГО СЛОЯ 15-17 см!!!!!
Ну и причем тут это. Если в черноземье, то они тоже не будут загонять плуг на полметра. 25 достаточно Дальше корень должен разбираться
12.10.2021 в 17:51:11
Марош написал: Ну и причем тут это. 25 достаточно
При том, что пахать глубже 20 см преступление, а местами и глубже 15 нельзя, а ты говоришь, что 20 см для осени мало!!
Марош написал: Это осенью не пахота.
Или я тебя не правильно понял??
12.10.2021 в 18:42:59
Сделал нож двойной из пилорамной пилы и испытал сегодня на огороде, горчицу режет , на стойку не наматывает.
12.10.2021 в 20:34:58
СаняТ3 написал: Или я тебя не правильно понял??
Чуть не так. Учил что-то? Не обижайся. Тут тонкая наука.
12.10.2021 в 23:36:35
Марош написал: Не обижайся. Тут тонкая наука.
Диду расслабься, я тебе не прощу, что внучку за сына отказался выдать!!! :yu:
13.10.2021 в 00:36:38
СаняТ3 написал: тут зависит от ..................... крутизны отвала.
А вот с этого места - поподробнее !
13.10.2021 в 01:09:56
brait2019, и мне интересно.
14.10.2021 в 11:00:47
mastera, так, блин, начитался тут, как будто бы красиво в Ютубе. Херня все это. Главное на зиму свою землю на зиму хорошо и правильно подготовить.
14.10.2021 в 11:16:10
СаняТ3 написал: Толковый адаптер у дедушки Мароша сделан, да согласен тема, но по калиткам на халтурах с таким не покатаешся.
Не согласен. Его навеска практически не увеличивает размеры МБ, но позволяет использовать реакцию плуга для догруза МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2021 в 13:26:56
Jesha написал: СаняТ3 написал: Толковый адаптер у дедушки Мароша сделан, да согласен тема, но по калиткам на халтурах с таким не покатаешся.
Не согласен. Его навеска практически не увеличивает размеры МБ, но позволяет использовать реакцию плуга для догруза МБ.
Jesha, Не так ты понял , в двери , ширина. Порой отцепляешь навесное , потом одно колесо засовываешь в калитку потом другое.
14.10.2021 в 20:36:27
Jesha написал: использовать реакцию плуга для догруза МБ
Ещё одна интересная мысль ! Реакция плуга - наверное речь о его сопротивлении движению........Ну и очевидно чем больше реакция (создаваемое плугом сопротивление), тем больше пригруз ? ? ? Или как следует из утверждения: Fпригр. = Fсопр. Ну а если малость проанализировать Fпригр. может быть бесконечным, так как сопротивление то же может быть бесконечным (или как угодно большим)................ А чего тогда многие грузы всякие вешают на тягач, льют свинец, месят бетон ? ? ? Получается что реакция плуга не очень то догружает МБ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу