28.11.2021 в 20:16:33
Марош написал: Не знаешь простейшие основы агрономии
Просветите пожалуйста, что здесь не так и каковы основы агрономии.
28.11.2021 в 20:18:57
Удивляет, почему должны все остальные пользоваться только плугом от МТЗ(по мнению некоторых), но меня вполне устраивает "рытьё" моего сделанного из побочного железа и так некоторых это зацепляет, я же не навеливаю его кому-то.
Кто покупает идел, кому-то не рабочий агрегат подсовывают торгаши, кто сам делает ради хобби и так негативно это воспринимается.
Да мой плуг из листового металла сделан и что теперь он не должен пахать(путь пахатой это не назовёшь,но он заваливает органику и не так уж мелко ковыряет для данного весового ранга мотоблоков), так он зараза уже более десяти лет не может сломаться.
28.11.2021 в 20:20:25
Марош написал: mastera, Рассказываю то, что Я делаю для своего мотоблока и на своем приусадебном участке. Не приписывать же сюда и свою жену что бы писалось МЫ.
Марош, Т ы давай не юли, ты начал навязывать мужикам свое. Ну не надо им пахать чтоб подзол вывернуть а будет надо придумают как это сделать .
28.11.2021 в 20:29:00
mastera, да я тебе ничего не навязываю. Я тебе предлагаю довести плодородный слой на твоем участке хотя бы до 25 см. Что бы ты больше никогда этот подзол не выворачивал не только мотоблочным плугом, но и тракторным.
28.11.2021 в 20:29:07
Марош написал: ты видел его мотоблок? И это он с цепным редуктором и клиноременной передачей от двигателя к редуктору и весом 120 кг
Марош написал: "пашет" этим плугом глубиной более 20
Пашет чего ? Рассыпчатую земельку ? Ну и в чём прелесть ? ? ? Да и что ты вкладываешь в понятие
Марош написал: клиноременной передачей
Видел бы ты, что творит старый, добрый цепной редуктор при ремне профиля"В" с двигом 2Т 75мм ! ! ! Не видел.....так спроси у меня сначала, а потом свои выводы выложишь, если внятно чего покажешь ! Пахарь, блин, от сохи с кровавыми по локоть руками от кровавых мозолей !
28.11.2021 в 20:30:05
Тарас65 написал: моего сделанного из побочного железа и так некоторых это зацепляет,
Тарас65, Жаба душит ;) некоторых.
28.11.2021 в 20:38:01
brait2019, я уже говорил, что я много сезонов проработал на технике, на которой все приводы от коробки и дальше были ременные. Так что можешь быть уверен что я знаю что такое ременная передача. Тоже могу сказать и о технике для очистки зерна на которой тоже масса ремней. Тоже не мало с ней поработал. Не надо мне ничего доказывать. Одно дело когда ремни работают полчаса ну или час. Другое дело когда они работают 8 часов да еще и под нагрузкой. Проходили, знаем.
28.11.2021 в 20:40:36
Марош написал: mastera, да я тебе ничего не навязываю. Я тебе предлагаю довести плодородный слой на твоем участке хотя бы до 25 см. Что бы ты больше никогда этот подзол не выворачивал не только мотоблочным плугом, но и тракторным.
Марош, Ты не мне ты всем .Доводи сам у меня другой метод, земля родить перестает передвигаюсь дальше
28.11.2021 в 20:42:42
mastera написал: из побочного железа
Лишь бы автора устраивало, а до остальных......... Ну может кто и внесёт поправку (для последователей) но это то неплохо, но это для последователей (а может быть и автор воспримет) !
28.11.2021 в 20:45:06
Марош написал: на которой все приводы от коробки и дальше были ременные
Марош написал: Тоже могу сказать и о технике для очистки зерна
Ну понесло.......
Марош написал: Одно дело когда ремни работают полчаса ну или час. Другое дело когда они работают 8 часов
У меня на МБ лет 5 так было ! Где только не насиловал.....двиг 2Т 75мм на многое способен - трансмиссия бы выдержала.......но старый добрый цепной редуктор в конечном не сдюжил......но ремень профиля Б жив до сих пор ! !
28.11.2021 в 20:46:24
Марош написал: Па, ты видел его мотоблок? И это он с цепным редуктором и клиноременной передачей от двигателя к редуктору и весом 120 кг "пашет" этим плугом глубиной более 20 см и шириной 30 см?
Марош- я видел мотоблок и что из этого. Видел и мотоблоки круче чем мб МТЗ, не кичусь этим. У Тарас65 хорошо пашет мотоблок и твой мб МТЗ тоже. Марош не зарывайся в дебри, будь мудрей.
28.11.2021 в 20:51:12
Па написал: Видел и мотоблоки круче чем мб МТЗ, не кичусь этим. У Тарас65 хорошо пашет мотоблок
Если бы сообщения содержали описание условий этого "хорошо", то многое бы прояснилось типа подойдёт это "хорошо" всем, или только для некоторых !
28.11.2021 в 20:52:50
Марош написал:
*
NAP, не надо нести отсебячину. Какие "руки Тараса"? А кто тебе мешает свои руки приложить и показать нам какой должен быть плуг для мотоблока МТЗ
Марош, в начале темы есть сравнительные развертки многих плугов которые я держал в руках. Плуг МТЗ не очень таки прощитан по конструеции отвала. Как здесь чуть выше писали ребята изучающие конструировпние сельхоз машин, не простая это задача расчитать плуг и потом пустить эти чертежи в производство. Кустарные варианты в учет не берем. Там все в постоянном поиске и умении мастера. Путем экспериментов приходит в желаемому. Я поставил плуг МТЗ законсервированым послу покупки оборотного плуга МС, который сразу оборудовал узлом регулировки ширины захвата. Вопрос со вмпашкой как бы ушел в отставку. Хотя по принципу не пройди мимо купил еще и оборотный плуг Одесского завода и для не понятно чего купил плуг от МБ Нева. По доработке плуга МТЗ в начале темы дофига страниц было списано. Отлично этот плуг способен перевернуть пласт его раскрошить при скорости на 4 передаче и 16" колесах. Выше есть демонстрационные фото вспашки. Можете сходить в начало темы. Но это мои требования к вспашке.
28.11.2021 в 20:56:57
brait2019 написал: mastera написал: из побочного железа
brait2019,Не я писал, но " хлам" использую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу