10.03.2023 в 17:55:06
brait2019,РРР... А где ж твоя то пахота?.. На АААгро?
10.03.2023 в 18:39:54
Alexandr063 написал: А где ж твоя то пахота?.. На АААгро?
Давно уж в прошлом. Раньше надо было смотреть. А результаты эксперимента остались. Вот ими и делюсь для тех, кто на распутье - чем земельку осваивать.
10.03.2023 в 18:44:21
Ихалайнен написал: brait2019, допускаю что вы немножечко плохо излагать по-русски, но я не понял вашего вопроса уважаемый.
Ихалайнен, его и раньше было не понять , а сейчас тем более .
10.03.2023 в 18:52:32
brait2019 написал: Alexandr063 написал: А где ж твоя то пахота?.. На АААгро?
Давно уж в прошлом. Раньше надо было смотреть. А результаты эксперимента остались. Вот ими и делюсь для тех, кто на распутье - чем земельку осваивать.
brait2019, Ну и чем же? Закинуть плуг к соседу? Посадить всем газон как у тебя?
10.03.2023 в 18:56:20
brait2019 написал: года три-четыре назад была какая то градация видов вспашки. И никто о том не возразил. За давностью лет помню только несколько видов: 1 - уверенный подрез пласта по горизонту и вертикали и и с подъёмом и перемещением его в сторону переворачивание на 180 и укладка в борозду 2 - всё почти как и в 1-м, только поворот на 90-110 град (то бишь на попа) 3 - некий подъём некоторого объёма рассыпчатой земли и перемешивание его закручиванием сдвигать в сторону предыдущей борозды 4 - простое смещение в сторону некоторого объёма рассыпчатой землицы И всё это роднит одно - плугом всё делалось.
brait2019, Это тебе за старостью лет пригрезилось, либо приснилось, и ты тут начал с пеной у рта впаривать.
10.03.2023 в 19:40:16
Михаэль написал: где ? Что то я не видел ?
Включи воображение! Я то точно тех фото не выкладывал!
10.03.2023 в 19:45:45
mastera написал: Ну и чем же?
Тебе то зачем? Ты уж давно не на распутье! Да и что значить - чем конкретно? Нить то совсем не держишь. Речь то про плюсы и минусы того или иного орудия. А уж каким орудием кто будет пользоваться - сами пусть решают. И думаю выбор остановят на том орудии, у которого больше плюсов
10.03.2023 в 19:58:32
brait2019 написал: astera написал: Ну и чем же?
Тебе то зачем? Ты уж давно не на распутье! Да и что значить - чем конкретно? Нить то совсем не держишь. Речь то про плюсы и минусы того или иного орудия. А уж каким орудием кто будет пользоваться - сами пусть решают. И думаю выбор остановят на том орудии, у которого больше плюсов
brait2019,Тема" ПЛУГИ" какие еще могут быть еще орудия.
10.03.2023 в 20:18:38
mastera написал: Тема" ПЛУГИ"
Ну уж прям только про плуги. Всё что угодно сюда втаскивают - кому чего не лень. И "плуги" давным давно стал синонимом "Подготовка земли к посадке культуры"
10.03.2023 в 20:33:49
brait2019 написал:
Ихалайнен написал: нравится наводить чистую вместо мутной
Ну и где она - чистая. Даже про свои же варианты вспашки так ничего вразумительного и не высказался.
brait2019, это не мои варианты, а варианты букваря. Их не надо объяснять, они просто есть и являются общепризнанными. Букваря с вашими вариантами пока не выпущено и он не является общепризнанным, поэтому вы можете писать все что угодно, но с точки зрения объективности, достоверности а так же значимости это что то не более нуля, с чем я вас от чистого сердца и поздравляю.
10.03.2023 в 20:44:02
Ихалайнен написал: а варианты букваря
А ещё есть варианты законов механики, сопромат и другая похожая теория. Они просто есть, да это не многие знают. Не всем было время это знать. Приходится как то объяснять в меру сил. А не как некоторые
Ихалайнен написал: Их не надо объяснять
10.03.2023 в 21:17:50
brait2019 написал: За давностью лет помню только несколько видов: 1 - уверенный подрез пласта по горизонту и вертикали и и с подъёмом и перемещением его в сторону переворачивание на 180 и укладка в борозду 2 - всё почти как и в 1-м, только поворот на 90-110 град (то бишь на попа) 3 - некий подъём некоторого объёма рассыпчатой земли и перемешивание его закручиванием сдвигать в сторону предыдущей борозды 4 - простое смещение в сторону некоторого объёма рассыпчатой землицы
Красиво рассказал только вид вспашки здесь один "Отвальная" то бишь вспашка плугом с разными отвалами да и про цилиндроид забыл.
10.03.2023 в 21:31:23
Sergey Michailovich написал: Красиво рассказал только вид вспашки здесь один "Отвальная"
Человек вспомнил часть давнишнего, а ты сразу с претензиями. Так расскажи (можно и не красиво) про виды вспашки. А то тут один спец затравил про виды, а сам в кусты (знать ничего толком и не знал)
10.03.2023 в 21:41:52
brait2019 написал:
Ихалайнен написал: а варианты букваря
А ещё есть варианты законов механики, сопромат и другая похожая теория. Они просто есть, да это не многие знают. Не всем было время это знать. Приходится как то объяснять в меру сил. А не как некоторые
Ихалайнен написал: Их не надо объяснять
brait2019, если вы что то не поняли по той ссылке что я предоставлял ранее, рекомендую пройти и прочесть еще раз. Я не педагог и не могу объяснить например про букву А, тем более если обучающийся просто должен ее выучить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу