19.03.2023 в 15:12:59
brait2019 написал: Плохо ты знаешь сорняк, плохо
Скажу вам больше совсем его не знаю( ни разу не выпивали),главное знаю как с ним бороться, а в буквариках этих расписано как и чем бороться с сорняком но плуг там не главное орудие.
19.03.2023 в 15:51:21
Sergey Michailovich, плуг помогает выходу сорняка. Семена на поверхности в грунт попадают, а то что в глубине закопаны были выходят на поверхность. Так и происходит круговорот семян. Если не полоть, не выдерать или же химикатами не опрыскивать, в общем, как то уничтожать сорняки, то плугом ничего не добъешься. Если брайт думает, что плугом против сорняков будет бороться, то он уже неизлечим.
19.03.2023 в 16:14:08
Sergey Michailovich написал: galkin24 написал: Эти отвалы относятся к винтовым? или полувинтовым?
Хотя ни разу не встречал винтовых отвалов но по моему это и есть винтовые отвалы а сам плуг для тяжелых почв.
mastera написал: Эти относятся к скоростным, чтобы пласт не вылетал загнули в низ
На скоростных плугах короткие отвалы.
Sergey Michailovich, Да вы правы , для даже каменистых.
19.03.2023 в 16:34:02
Sergey Michailovich написал: главное чтобы плуг пахал
Главное - что вложено в термин "пахать"
19.03.2023 в 16:37:21
Sergey Michailovich написал: главное знаю как с ним бороться, а в буквариках этих расписано как и чем бороться с сорняком но плуг там не главное орудие.
А плугом ты для чего балуешься ? Что бы скуку скоротать ? А многие, когда ни плугов ни МБ не было, лопатами упражнялись на делянках - наверное для финтеса ?
19.03.2023 в 16:46:59
brait2019 написал: Sergey Michailovich написал: главное знаю как с ним бороться, а в буквариках этих расписано как и чем бороться с сорняком но плуг там не главное орудие.
А плугом ты для чего балуешься ? Что бы скуку скоротать ? А многие, когда ни плугов ни МБ не было, лопатами упражнялись на делянках - наверное для финтеса ?
brait2019, Так возьми и потыч в необработанную землю, картошку , лук, семена какие а лучше жене своей предложи , Пере .. т череном от лопаты , сразу дойдет , поймешь.
19.03.2023 в 17:18:58
Sergey Michailovich написал: в буквариках этих расписано как и чем бороться с сорняком но плуг там не главное орудие.
brait2019 написал: А плугом ты для чего балуешься ?
mastera написал: Так возьми и потыч в необработанную землю, картошку , лук, семена какие а лучше жене своей предложи
Вы как глухари на току - ничего вокруг не слышите. У меня - ААРГО, на кой хрен ты мне предлагаешь какую то дебильность А после твоего плуга земельку ещё обрабатывать и обрабатывать, что бы в мягонькую чего то посадить! Или она уже мягонькая до плуга ? У тебя то самого - сорняк на последнем месте и вообще - дойдёт ли дело до него - пусть себе растёт на здоровье!
19.03.2023 в 18:44:01
brait2019 написал:
Михаэль написал: Ктож пласт через коленку ломает ? На это же плуг есть
Глинистый? Ты хоть пробовал когда нибудь плугом такой разломить ? Да и вообще - видел ли ты глинистую почву?
brait2019, у меня вся верхняя часть огорода вдоль сада - сплошная красная глина . Плуг ее режет и переворачивает сплошным пластом с разрывами и разломами . А ты тролль хоть держал в руках когда ни будь настоящий , рабочий плуг ? Я практик , а ты теоретик - паникер . Одним словом Паниковский .
19.03.2023 в 18:49:50
Михаэль написал: держал в руках когда ни будь настоящий , рабочий плуг ?
Так настоящий или для мотоблочной пахоты лёгонькой земельки ? Очень это две разные вещи! Если лёгонькая земелька пашется МБ похожей на плуг железкой - то это не значить, что пашет настоящий плуг - любая железяка, похожая на плуг, справиться в такой земельке.
19.03.2023 в 19:03:34
Михаэль написал: у меня вся верхняя часть огорода вдоль сада - сплошная красная глина
И чего же ты на глине взращиваешь ? Мне бы не пришло в голову тратить на такую силы.
19.03.2023 в 20:37:55
brait2019 написал: Так настоящий или для мотоблочной пахоты лёгонькой земельки ?
Настоящий . А не мотоблочный .
19.03.2023 в 21:21:55
brait2019 написал: А плугом ты для чего балуешься ? Что бы скуку скоротать ?
Не поверишь почву рыхлю без перемешивания пласта то есть тем для чего и был создан плуг.
brait2019 написал: А многие, когда ни плугов ни МБ не было, лопатами упражнялись на делянках - наверное для финтеса ?
То же почву рыхлили но с перемешиванием пласта.
20.03.2023 в 03:03:35
Sergey Michailovich написал: Не поверишь почву рыхлю без перемешивания пласта то есть тем для чего и был создан плуг.
Целинный пример - навалились, как напохали плугами, но с перемешиванием у них плуга получились, не было в то время тебя, не с кем было посоветоваться - урожай ВО. А как началась эрозия почвы, начали применять плоскорезы - что бы хоть только корешки сорняка подрезать, а то на урожай можно было не рассчитывать.
Вот оказывается как - здесь в массе своей собрались те, у которых борьба с сорняком на последнем месте - не докучает им сорняк - счастливчики! А плугами на землю наваливаются, что бы только в рыхленькую чего посадить.
20.03.2023 в 03:16:27
Михаэль написал: Настоящий .
С ےα в 45⁰ ےβ в 70⁰. Кто б сомневался что это именно настоящий плуг для мотоблока. Маленький нюанс - для такого настоящего плуга на некоторых землях нужен настоящий МБ - под 400 (и то маловато может оказаться), а не твоя фитюля в 150.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу