21.12.2020 в 10:43:58
Go Rail написал:
Jesha написал: Равно как заехать в горку с прицепом не возможно,
Это почему? На каком мотоблоке?
Go Rail, На любом. Потому как МБ+прицеп=переднеприводная конструкция, соответственно в гору едет плохо. Конечно для каждого МБ гора будет своя по крутизне.
brait2019 написал: Была, допустим, сила сопротивления 30Кг, стала РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ 25....или 20....или 50
Да, борьба сил трения. Так почему же вы последние страницы доказываете, что не будет плуг пахать твердую землю, основываясь только на одной этой формуле? Я же вас не так просто просил посчитать фрезу. Фреза, при её малом сечении захвата земли, плохо лезет в целинные земли. Плуг, имея значительно большее сечение захвата, всё же может поднять целину. Равно как и работа с сошником и плугом. Т.е ваше представление о силе с которой колеса толкают землю надо менять, оно не совсем точное. Если оперируете цифрами и формулами, давайте всё в комплексе, или поясняйте, что "Говорим только об этом моменте". К словам "Не будет пахать!" есть предложения, что сделать, что "Будет пахать!!!!"? И да, тягочу далеко не плевать, что его будет держать за задницу. А главное как будет держать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.12.2020 в 12:45:28
Jesha написал: И да, тягочу далеко не плевать, что его будет держать за задницу.
Мы наверное никогда не придём к конценсусу......... Для меня, например, 30 Кг, тянущие НАЗАД мой тягач, совершенно без разницы, что создаёт те 30 Кг - то ли плуг, то ли телега, то ли силы небесные !
21.12.2020 в 12:53:58
Jesha написал: И да, тягочу далеко не плевать, что его будет держать за задницу.
Мы наверное никогда не придём к конценсусу......... Для меня, например, 30 Кг, тянущие назад мой тягач, совершенно без разницы, что создаёт те 30 Кг - то ли плуг, то ли телега, то ли силы небесные ! Я довёл свой Агро до 250-270 Кг - это почти на все случаи повышенных сопротивлений.
21.12.2020 в 13:03:30
Jesha написал: Так почему же вы последние страницы доказываете, что не будет плуг пахать твердую землю, основываясь только на одной этой формуле? Я же вас не так просто просил посчитать фрезу. Фреза, при её малом сечении захвата земли, плохо лезет в целинные земли. Плуг, имея значительно большее сечение захвата, всё же может поднять целину.
Согласен. В сентябре надо было запахать пешеходную дорожку и рядом такой же кусок после озимого лука и чеснока. С июня месяца дождей не было. Он бы свой "придаток", что у него за адаптером, тут похвастал бы и не факт что у него что-то получилось бы и за 10-ть проходов. Плуг за один раз это взял. Правда потом пришлось вручную не тяжелой кувалдочкой разбивать эти глыбы.
21.12.2020 в 13:25:48
Марош написал: надо было запахать пешеходную дорожку Он бы свой "придаток", что у него за адаптером, тут похвастал бы и не факт что у него что-то получилось бы и за 10-ть проходов.
Ну не взяло бы моё ААРГО ту пешеходную дорожку с первого раза - мне его порезать в металлолом что ль ? ? ?
21.12.2020 в 13:51:36
brait2019 написал: Ну не взяло бы моё ААРГО ту пешеходную дорожку с первого раза -
Ты не кипешись. Спорим что твоя приблуда "ААГРО", что позади твоего мотоблок и с двадцатого раза не взяла бы такой грунт на глубину 20 см. Да еще с камнями.
21.12.2020 в 14:22:37
brait2019, А по делу?
21.12.2020 в 14:49:33
Alexandr063 написал: А по делу?
Сам то много камней напахал ? Человек каменное поле пашет и расстраивается, что у других орудия такое поле не возьмут...... Но в то же время человек очень гневается, что кто то тут лезет с проблемами пахоты "полной задницы".
21.12.2020 в 15:06:29
brait2019, Реинкарнатор...Шёл бы ты отсюда...
21.12.2020 в 19:39:30
brait2019 написал: Для меня, например, 30 Кг, тянущие назад мой тягач, совершенно без разницы, что создаёт те 30 Кг - то ли плуг, то ли телега, то ли силы небесные !
А силы небесные создадут обратную связь от орудия к МБ для создания дополнительного тягового усилия?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу