17.10.2011 в 13:10:45
sshomko написал : То есть проблема только в ноже?? С отвалом все норм??
Задача отвала - повернуть пласт почвы! И все. А резать остатки травы, ботвы и т.д. это уже нужен специальный орган на плуге.
В начале этой ветки очень много фото, я даже искать ща не буду. Посмотрите :)
17.10.2011 в 13:20:42
umnyi написал : Задача отвала - повернуть пласт почвы! И все. А резать остатки травы, ботвы и т.д. это уже нужен специальный орган на плуге.
В начале этой ветки очень много фото, я даже искать ща не буду. Посмотрите :)
Но мое мнения проблема в том что земля ,особенно дернина ,плохо проходит по отвалу....из за чего забивается плуг.
17.10.2011 в 13:36:00
sshomko написал : особенно дернина ,плохо проходит по отвалу....из за чего забивается плуг.
Возьмите, два круга на болгарку, сначала грубым пройдите ржавчину снимите с краской, а потом лепестковым с мелким зерном отшлифуйте, до состояния зеркала. Работа пойдет сразу веселее.
17.10.2011 в 13:48:14
[QUOTE=umnyi;2663926]Возьмите, два круга на болгарку,
Проблем с зеркалом плуга нет. Обычный грунт пашет на ура .Проблема появляется при ботве или дернины.
17.10.2011 в 13:56:22
sshomko написал : Проблема появляется при ботве или дернины.
Вообще по классике, перед вспашкой дернины, ее хорошо б бороной дисковой пройти к примеру, измельчить верхний слой почвы с травой. Мотоблоководы теперь многие фрезы применяют для этого. Ну а уж ботву после уборки картошки\кукурузы или чего там еще сам бог велел сгрести боронкой или еще чем перед пахотой.
17.10.2011 в 14:02:38
sshomko написал : Проблем с зеркалом плуга нет. Обычный грунт пашет на ура .Проблема появляется при ботве или дернины.
Просто грунт- это грунт,а с дерном это армированный грунт вот с ним отвал и не может справиться,там и нож может не помочь,смотря какой дерн и какой нож.
17.10.2011 в 14:06:48
Pavel003 написал : Просто грунт- это грунт,а с дерном это армированный грунт вот с ним отвал и не может справиться,там и нож может не помочь,смотря какой дерн и какой нож.
Попробую по другому написать. При проходе по плуг грунт не сразу уходит в сторону, а подымается по отвале вверх. Если рассыпчатая земля тогда все ок.Если же дернина или ботва - тогда все остается и не проходит.
17.10.2011 в 14:17:05
sshomko написал : При проходе по плуг грунт не сразу уходит в сторону, а подымается по отвале вверх. Если рассыпчатая земля тогда все ок.Если же дернина или ботва - тогда все остается и не проходит.
Ну так на то их и существует куча видов плугов : с культурным, с винтовым, с полувинтовым отвалом :) Обработанную почву хорошо пашет культурный отвал - его главный + он хорошо крошит пласт. Дернину как правильно подметил ПАВЕЛ из-за мощной корневой системы раскрошить плугом не получится, ее только повернуть можно, вот для этого и используют специальные плуги.
17.10.2011 в 14:35:40
[QUOTE=umnyi;2663995]Ну так на то их и существует куча видов плугов : с культурным, с винтовым, с полувинтовым отвалом :) Обработанную почву хорошо пашет культурный отвал - его главный + он хорошо крошит пласт. Дернину как правильно подметил ПАВЕЛ из-за мощной корневой системы раскрошить плугом не получится, ее только повернуть можно, вот для этого и используют специальные плуги.
Что мне надо сделать что бы мой переворачивал пласт??
17.10.2011 в 14:48:10
sshomko написал : Что мне надо сделать что бы мой переворачивал пласт??
Именно ваш плуг полностью оборачивал пласт дернины?? А по большему счету ни чего. Плуг делает только ту работу, для которой его создали, не более.
ЗЫ. Нож черенковый впереди отвала поставьте - это точно поможет не много.
17.10.2011 в 14:54:01
[QUOTE=umnyi;2664054]Именно ваш плуг полностью оборачивал пласт дернины?? А по большему счету ни чего. Плуг делает только ту работу, для которой его создали, не более.
ЗЫ. Нож черенковый впереди отвала поставьте - это точно поможет не много.[/
Но надо искать какой то выход что бы плуг все таки переворачивал пласт.
17.10.2011 в 15:04:12
sshomko написал : Но надо искать какой то выход что бы плуг все таки переворачивал пласт.
Пластинокой отвал еще удлинняют, чуть ее подгибая в сторону переворота пласта... Китайские плуги почему то все с коротким отвалом. и С крутым углом подьема.
17.10.2011 в 15:20:44
umnyi написал : Пластинокой отвал еще удлинняют, чуть ее подгибая в сторону переворота пласта... Китайские плуги почему то все с коротким отвалом. и С крутым углом подьема.
Отвал я заменил на большой, тоже китайский , скорей всего проблема в крутизне подъема.....может надо искать конный отвал и тогда я решу проблему...
17.10.2011 в 15:23:09
sshomko написал : может надо искать конный отвал
Плуг конный полностью еще лучше :) Они конечно великоваты для мотоблока, но геометрия там хорошая. Как и железо к слову.
17.10.2011 в 15:25:13
umnyi написал : Плуг конный полностью еще лучше :) Они конечно великоваты для мотоблока, но геометрия там хорошая. Как и железо к слову.
Что значит полностью конный??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу