Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 11:17:12

Ramis написал : месте не работать, и наверно не стоит из-за этого "ломать перья" Удачи!

Я и не ломаю ничего,просто утверждение :стойка д.быть вертикальна иначе не будет пахать не есть истина.Стойка должна быть вертикальна,но пахать будет(и пашет)и при не вертикальной стойке,на любом грунте.А мне говорят заткнись,ну не люблю я этого.В который раз пишу не я этот плуг делал.Так что не защищаю я свои цвета.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 11:21:30

umnyi написал : Ну а ПАВЕЛ Я надеюсь к весне нас научит и покажет все как надо

Я никого не учу,в отличии от завсегдатаев форума.Я рассказываю о том,что видел,знаю иногда высказываю свою понимание разных процессов(может быть и не всегда правильное) и усе.

0
Ramis

Местный

Казань

19.10.2011 в 11:25:53

Pavel003 написал : Я и не ломаю ничего,просто утверждение :стойка д.быть вертикальна иначе не будет пахать не есть истина.Стойка должна быть вертикальна,но пахать будет(и пашет)и при не вертикальной стойке,на любом грунте.А мне говорят заткнись,ну не люблю я этого.В который раз пишу не я этот плуг делал.Так что не защищаю я свои цвета.

Пока стойка не вертикальна, полевая доска не может упереться об край свежевырезанный... А если нет упора, то плуг начинает поворачивать. Внизу плотный слой играет роль опоры, а верхний слой он менее плотный, поэтому его сорвать легче. Я не теоретик как вы знаете, это утверждение во мне укрепилось на практике. Да будет пахать плуг если даже вертикаль стойки не очень правильно выставлен, но качества работы не будет, и будешь чертыхаться все лето... У меня уже так было в прошлом году :( Нынче разочарований меньше. Практика нужна!!!

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 11:31:35

umnyi написал : Но ведь вспахалась и картоха уродилась потом вот на этом месте во какая!

Но ведь не только картошку люди садят.Помидоры,огурцы,баклажаны,лук ,пертрушка,сельдерей список можно тянуть и тянуть,попробуй посей морковь в том месте,где каротшку можно посадить на раз.Ну не подходят такие рказмеры рыхления для морковки,какие не являются препятствием при посадке картошки.Вообще это достаточно просто понять когда человек говорит о разных задачах.Я на форуме знаю только одного человека,который не может(или не хочет понимать русский язык)не надо уподобляться ему.Надо было редьку сажать,потом можно было бы вести разговор о рекордном урожае!!!.

0
Ramis

Местный

Казань

19.10.2011 в 11:32:43

umnyi написал : Пахано кстати сидя на адаптере, я метра пешком не прошел

Как я Вам завидую :), у меня адаптер еще "сырой" не могу придумать подъемник для навески :(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 11:36:03

Pavel003,В наверное издеваетесь?? ;) Вы понимаете что суглинки не обработать до рассыпчатой фракции плугом? Это не возможно. Почеу я и пишу - у всех свои условия. Кто то плужком переверпнул песочек и сади\сей что хочешь. Наша почва требует нескольких этапов обработки весной, по другому не получается.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 11:36:07

Ramis написал : Пока стойка не вертикальна, полевая доска не может упереться об край свежевырезанный... А если нет упора, то плуг начинает поворачивать. В

А что стойка и полевая доска независимы друг от друга.Повернулась стойка под таким же углом стоит и доска и точно так же опираепся на срез,только под углом.Это ж как два на два.Лет тридцать пашу и ни разу не чертыхался.Попробуй.

0
Ramis

Местный

Казань

19.10.2011 в 11:38:16

umnyi написал : Просто для себя вывел одно - вспахать совсем идеально мотоблоком с голым плугом, можно только постоянно обрабатываемую легку супесь. Во всех других вариантах всегда будут нюансы

К этому можно лишь добавить, что надо пахать только мотоблоком, после трактора, даже если он пахал осенью, а мотоблок пашет весной - очень трудно :(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 11:38:48

Ramis написал : у меня адаптер еще "сырой" не могу придумать подъемник для навески

Зима длинная :)

А фоток навески и ее маханизма подьема. много в теме про адаптеры.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 11:39:01

umnyi написал : Pavel003,В наверное издеваетесь??
Вы понимаете что суглинки не обработать до рассыпчатой фракции плугом? Это не возможно.

Я это поминаю,поэтому и не прошу тебя меня поучить,а ты все понимая,просишь.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 11:43:50

Ramis написал : К этому можно лишь добавить, что надо пахать только мотоблоком, после трактора, даже если он пахал осенью, а мотоблок пашет весной - очень трудно

После трахтора вообще много работ остается которую можно исправить только руками :) Я перематерился в позапрошлом году, сыро было и пару рядов выкопали транспортерной копалкой на мтз-82, он каждые метров 30 останвливался протрясал ее :) В итоге как окопы получились :)

0
Ramis

Местный

Казань

19.10.2011 в 11:44:08

umnyi написал : Зима длинная :)

А фоток навески и ее маханизма подьема. много в теме про адаптеры.

Я эту тему просматриваю постоянно :) пока не нашел приемлемой для себя :( ... но будем искать! :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 11:45:24

Pavel003 написал : Попробуй.

Зачем пробовать то, что даже теоретически не верно??? Тут уже ни кто это понять кроме вас не может:)

0
Ramis

Местный

Казань

19.10.2011 в 11:49:13

umnyi написал : После трахтора вообще много работ остается которую можно исправить только руками :) Я перематерился в позапрошлом году, сыро было и пару рядов выкопали транспортерной копалкой на мтз-82, он каждые метров 30 останвливался протрясал ее :) В итоге как окопы получились :)

А я в прошлом году осенью Камаз навоза раскидал, навоз не полностью прогнивший, мотоблок по нему не мог пахать :( попросил тракториста.... нынче еще осенью натыкался на его "подводные гребни. Настоящие трактористы уже вымерли, а частники в большинстве своем делетанты

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 11:50:10

Ramis написал : Я эту тему просматриваю постоянно пока не нашел приемлемой для себя ... но будем искать!

Едиственное, что для себя понял за три сезона. Самая простая и работоспособная навеска во всех условиях на адаптерах - это плавающая с опорными колесами. Встал , опустил и пусть рабочий орган опираясь на колесико по заданной глубине работает и где надо рельеф огибает. Но это ИМХО. С жеской навеской как на заводских адаптерах только идеально ровные футбольные поля обрабатывать..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу